Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Поместье Сигнуса Блэка » Поместье Сигнуса Блэка
Поместье Сигнуса Блэка
Druella_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
28 декабря. Возвращение с Гриммольд-плейс, 12.



...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Druella_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 23:25 | Сообщение # 2
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Хлопок аппарации практически на порог собственного дома. Друэлла поправила капюшон теплой зимней мантии и крепче стиснула руку Андромеды. Тонкие пальцы ведьмы обладали поистине крепкой хваткой в минуты, когда она была рассержена. Край мантии коснулся свежевыпавшего снега - домовики еще не успели почистить дорожку. Впрочем, сейчас было не до них. Домовиков на сегодня хватит. Дверь хлопнула, в тепле дома зимняя мантия была уже не нужна. Миссис Блэк поправила прическу, выпуская руку дочери, и холодной скомандовала:
-Марш в кабинет. И жди меня там.
Ведьма поджала губы в тонкую полосочку, сердито и с укором глядя на дочь. "Это надо же! Хоть бы не при Вэльбурге такое устроила, паршивка, так нет! Не удержалась! И откуда руки только у нее растут!" Все негодование ее отразилось в одном недовольном взгляде, брошенном на Андромеду Блэк.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 23:47 | Сообщение # 3
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Рука матери больно сдавливала ладонь Андромеды, но девочка терпела, внутренне понимая, что ее может ждать куда большие неприятности, чем этот дискомфорт.
- Мамочка, я не хотела... - девочка быстро сжала свои губы, чтобы мать не подумала, что она пытается препираться с нею.
Отвратительный день. Почему только именно сегодня старому уродцу решили сделать "прощальный подарок!" Именно в тот самый день, когда Меду взяли с собою в гости к тете и дяде. Даже прокручивая назад недавние события, девочка не могла себе не признаться в том, что вряд ли сумела б совладать с собою в те пренеприятнейшие для нее минуты.
Стараясь не смотреть на рассерженную женщину, Дромеда поднялась по ступенькам в кабинет отца. Благо, тот пустовал, иначе батюшка неприминул бы поинтересоваться: отчего его дщерь находится там, где ей находиться не следует; и, как следствие, поучаствовал бы в распекании отпрыска. А один рассерженный родитель - это намного лучше, чем два рассерженных родителя, как ни крути. Мамма строила большие планы на сегодняшний вечер. Меда не могла сказать с уверенностью, какие, но в общих чертах ее "проступок" сорвал "уютный вечер" и заставил дам Сигнуса скоропостижно ретироваться. И теперь девочка сидела на небольшом зеленом диване около письменного стола и отсчитывала время по ходу часов до появления матери.
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 00:08 | Сообщение # 4
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Ждать себя Друэлла не заставила, появившись всего лишь через несколько минут. Она выслушала отчет домовиков, надеясь, что дочь осознает всю глубину собственной неправоты и отвратительность своего поведения. Но лишь переступив порог кабинета, она осознала тщетность своей надежды. Ни намека на раскаяние. Ни намека на то, что дочь готова просить прощение.
-Андромеда. Урсула. Блэк. - Холодный взгляд на собственное дитя. - Ты осознаешь, что пренебрегаешь семьей?
Голос матери был ровный и спокойный, скрывающий ярость, которую вызвало поведение, недостойное поведение.
-Ты осознаешь, что... - Количество упреков, готовых сорваться с губ Друэллы Блэк, готово было вылиться в поток сплошной ругани. - Ты осознаешь, что ты должна соответствовать семье, которой принадлежишь, и порядкам, в ней установленным?
Друэлла сделала несколько шагов к дочери и замахнулась, отвешивая ей пощечину.
-Я взяла тебя к любезной тетушке Вэльбурге, чтобы ты хоть капельку прониклась таинством семейных ценностей, ритуалов! У тебя будет собственная семья, но ты всегда останешься Блэк, Андромеда Урсула!




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 00:18 | Сообщение # 5
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
- Да. Мама, - когда огромная волна далеко, то кажется, что она никогда не достигнет берега. Но проходит совсем немного и уже последнему глупцу ясно: от стихии не спастись. Такой же волной сейчас представлялась Андромеде ее мать. Во всех жестах ее Дромеда улавливала, как ведьмочке самой казалось, последний рубеж, который миссис Блэк вот-вот пересилит. Девочка сглотнула подкативший к горлу комок. Она хотела сказать, что ей самой неприятно, что так вышло, что она терпеть не может мертвых эльфов, что она... еще раз сожалеет о случившемся. Однако, словно бы кто-то неведомый держал Андромеду-Урсулу за горло и не давал той ни сказать, ни выдохнуть набранный в легкие воздух нормально.
- Я... виновата, - все, что удалось выдавить из себя Андромеде. Она распахнула свои глаза и поднялась с еще не успевшего нагреться места на диване.
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 00:39 | Сообщение # 6
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
При всем своем негодовании миссис Блэк еще не была готова перейти с восклицаний на крик. Взгляд ее остался таким же бесстрастным, а голос после проявленного "раскаяния в содеянном" стал суше:
-Как ты только посмела так испортить... - Ведьма попыталась подобрать слово, - все. Бедная тетушка Вэльбурга.
Тыльная сторона ладони коснулась едва-едва лба, жест словно принес успокоение, отчего Друэлла сделала несколько шагов к наполовину занавешенному окну, за которым неторопливые снежинки все также кружили, как и тогда, когда они были на дворике Блэков перед плахой, как и тогда, когда дочь так оскандалилась. Хотя за дочь Друэлла не могла не чувствовать собственную вину.
-Андромеда Урсула Блэк. Ты не понимаешь, что значит искреннее раскаяние. Ты смеешь издеваться надо мной, а я этого не терплю.
Друэлла развернулась и смерила дочь взглядом, полным боли и злости. "За что она так?..." Если бы это был мальчик, ей не нужно было бы его воспитывать. Ей можно было бы просто любить его. А воспитание осталось бы супругу. Но увы, жизнь распорядилась иначе. Друэлла подошла к стоявшему на камине резному длинному футляру и достала пучок розог.
-Подними мантию, Андромеда. Сегодня предел моего терпения был достигнут. Ты знаешь, что за этим последует.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 01:22 | Сообщение # 7
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Да, Андромеда испортила если не все, то уж "почти все" точно. Где-то в глубине души девочка считала, что взрослым не стоило заставлять ее проделывать завершающий эпизод в семейном "ритуале". Для нее это был первый раз, первое присутствие при казни-похвале... Матери это не скажешь - даже и думать не стоит сметь. Оставалось лишь опустить голову и ждать вердикта Друэллы. Услышав же слова приговора, девочка нервно встрепенулась:
- Мамочка, я не издеваюсь... Мама, - как удивительно, что ее превратно поняли. В уголках глаз быстро стала набираться влага. Меде до глубины души стало обидно это. Именно это. То, что ее считают наглой лгуньей только лишь потому, что у нее не хватает ни сил, ни умения, ни возможности высказать все то, что она могла бы высказать по свершившейся ситуации. Неужели матери пришлось бы больше по вкусу то, что Меда стала бы, изображая из себя кающуюся вейлу, стоять на коленях и закрывать лицо руками, выдавливая из себя жалкие слезы, которые - если бы не обида - никогда бы не пошли!
Девочка принялась поднимать свою мантию, отчаянно стараясь сделать так, чтобы предательски дрожащие губы не присоединились к влажным глазам, составив тем музыкальное сопровождение всхлипами.
- Я не хотела, - не своим голосом от собирающейся в горле соленой жидкости сказала Андромеда. Она не хотела смотреть в сторону матери, не хотела, чтобы та решила, что причиною слез у дочери является боязнь розог.
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 11:01 | Сообщение # 8
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Взгляд на среднюю дочь, которая готова была разреветься, как бесхребетная маггла, стал тяжелым:
-Отсутствие у тебя характера, Андромеда Урсула, не может оправдать того, что ты "не хотела", но сделала.
Непреклонный тон голоса Друэллы свидетельствовал о том, что разжалобить ее не удастся уже ни слезами, ни извинениями. Она наложила на розги заклинание, чтобы те стали гибкими, хлесткими и крепкими, и взмахнула, чтобы проверить. Те со свистом рассекли воздух.
-Раньше надо было извиняться, Андромеда Урсула, сейчас уже поздно. Не ставь себя на одну планку с клубкопухами и бандиманами, выдержи хотя бы свое наказание достойно, если не можешь вести себя достойно в обществе.
Миссис Блэк цепко следила за дочерью, чтобы та не останавливалась и не выгадывала себе минуты промедления ненужной возней.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 16:26 | Сообщение # 9
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Мерлин великий! Да почему же в этой семье ее никто не понимает! Ее сейчас сравнивают с мусороедами и паразитами только потому, что она не заплакала тогда, когда от нее это требовалось!
Захотелось взять и укусить указательный палец левой руки. Больно укусить. До крови. Чтобы внимание девочки стало привязано к пульсирующему персту и Андромеда не смогла разреветься окончательно от нахлынувших эмоций. Нет, этого уж не будет! Придерживая мантию правою рукой, маленькая волшебница стремительно направилась к тому месту, откуда меньше минуты назад поднялась. Не в первый раз и, как чувствуется, не в последний диван будет принимать девиц-Блэк в свои объятья. Девочка легла на сидение таким образом, чтобы на одном подлокотнике очутились ее ступни в туфлях, а на другом - кисти, нервно ощупывающие обивку. Головою девочка подоткнулась ближе к своим рукам. Мантия съехала вниз - пришлось чуть приподняться, чтобы снова довести ее до уровня талии.
"Неужели я тоже буду так воспитывать своих дочек?"
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 17:34 | Сообщение # 10
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
В бесхребетности дочери был лишь один плюс - та была послушной и покорной.
-Удовлетворительно, - Друэлла хмуро глянула на дочь и убрала одежду, что могла помешать наказанию. Не так часто дочери нуждались в строгом воспитании, от того и розги в их семье расходовались редко, все-таки на одна из девочек не была обделена умом. Мать отчаянно искала положительные моменты, но все они меркли рядом с еще тлеющей злостью.
Короткий замах. Удар. На коже тут же появились багровеющие следы.
-Один. Ты знаешь, Андромеда, я не люблю наказывать розгами.
Еще замах, новые полосы на белой коже.
-Два. Но ты совершенно не бережешь мои нервы. Три. Ты вынуждаешь меня к строгости.
Появившийся эльф зажег свечи в кабинете, чтобы хозяйкам было светло, и тут же исчез, что отвлекло миссис Блэк на несколько секунд:
-Четыре. Ты будешь уважать у меня семейные традиции. Пять.
Очередной замах, ведьма только сильнее сжала розги.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 18:11 | Сообщение # 11
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Сейчас. Уже совсем скоро экзекуция начнется. Андромеде и хотелось закрыть глаза, и не могла она этого сделать - боялась реакции матери, к тому же, закрой девочка глаза, уже начинающая подсыхать влага снова соберется у краев глаз, чтобы сбежать тонкими кривыми ручейками по щекам и подбородку.
Один. Так внезапно, хоть волшебница и подготавливала себя к этому. Пришлось в последний момент взять свою волю в кулак, чтобы не вскрикнуть: от боли с примесью удивления. Единственное, что позволила себе Меда - это раздуть ноздри и глухо вдохнуть побольше воздуха в легкие. Если выдыхать после ударов, то так будет легче перенести наказание. Два. Еще больнее, чем первый раз. Но это хорошо. Это хорошо, так Андромеда не думает о своей обиде. Три. Этот удар прошел гораздо легче для девочки. Наверное, все потому, что кожа еще не успела оправиться от второго удара.
Кто-то зажег свет. Дромеда вздрогнула, надеясь, что это не отец объявился в комнате. Никто, однако, ничего не сказал, никто не шумел так, как это может делать взрослый человек. Это не отец. И не сестры... Эльф, должно статься. Его появление дало целых четыре секунды времени Андромеде, чему девочка была совершенно неблагодарна: если удары ритмичные и более-менее быстрые, то пятая точка не успевает начать ныть от боли, что следует после ударной силы. Теперь же четвертый удар будет встречен не столь "достойно".
- Сш-шш... - и почему она не может укусить свой палец! Две капли все же не удержались и плюхнулись из крепко зажмуренных уже глаз на изумрудную обивку.
Сколько их будет еще? Ударов? В прошлый раз Андромеду били еще перед школой. Все ощущения успели не только притупиться, но забыться напрочь вовсе. Били ее десять раз - по числу полных лет. Значит, сейчас ей ожидать десяти или же тринадцати?
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 18:52 | Сообщение # 12
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Розги в шестой раз со свистом рассекли воздух и располосовали кожу, что уже начала кровить. Материнское сердце кольнуло - придется заварить успокаивающего чая на ночь. Для себя, естественно. А Андромеда пусть поревет - полезно будет. И подумает над своим поведением.
-Семь. В следующий раз я прослежу за тем, чтобы голову одного из наших эльфов просушивала ты. Восемь. И даже не думай, что я забуду. Девять.
Костяшки руки, в которой были розги, побелели от напряжения. Но лишь досчитав до двадцати миссис Блэк остановилась. Капли крови портили изумрудную обивку, украшенную золотистыми и серебристыми звездами, впитываясь в нее. Друэлла бросила розги на пол:
-Выбросить.
На этот раз домовик разумно не появился на глазах, а лишь убрал то, на что было указано. Мать легко провела уставшей рукой по щеке дочери, рассматривая зажмуренные влажные глаза.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 19:35 | Сообщение # 13
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Шесть. Семь. Восемь. О, магия, кажется, что в десять лет это было не так болезненно. За десятым последовал одиннадцатый удар.
"Значит, тринадцать," - решила девочка, на мгновение приоткрывая глаза - она не могла ничего толком увидеть: из-за перепада давления на глазные яблоки кабинет представлялся большим жирным месивом пятен.
Тринадцать. Андромеда уже было решила, что все и можно расслабить горящие огнем от боли мышцы, когда ощутила очередной удар.
"Да сколько же их!"
Четырнадцать. О, хуже боли может быть только неведение - сколько раз розги будут прикладываться к тебе! Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать...
Девочка закусила нижнюю губу, и еще пара слез скатилось по щеке. Она не сможет сидеть после этого с неделю. Чертова голова, да Андромеда в какой-то миг уже готова была поклясться, что передушит собственноручно всех семейных эльфов! А в следующую секунду, получая очередной удар, она осознавала, что вряд ли когда-нибудь сможет совершить подобное.
Двадцать. Это в два раза больше, чем в прошлый раз! Неужели, это еще не все?! Но нет, прошла одна секунда, вторая, третья... мать повелела выбросить розги. Было так больно, что Меда не была уверена - целыми ли остались орудия пыток. Что будет потом? Ей не сказали ни вставать, ни одеваться. Да Андромеда не смогла бы сейчас даже натянуть нижнее белье без боязни, что то прилипнет к исполосованной коже, по которой, словно противные мухи, ползли кровяные капли.
Резкое, пусть и почти неслышимое касание до своего лица, Меда встретила еще большим зажмуриванием. Ничего не последовало - девочка раскрыла глаза и безучастным взглядом принялась смотреть на пятно, которое медленно преображалось в складки родительской мантии. Уже хорошо осознавая окружающую обстановку, Андромеда повернула голову вправо, чтобы увидеть лицо матери - что оно сейчас выражает?
Встретившись глазами с миссис Блэк, девочка лишь пару мгновений пыталась совладать с собою. Уже почти стертая с памяти экзекуцией обида вновь дала о себе знать. К ней подкатились яркие краски от случившегося на Гриммольд-Плэйс, 12. Невозмутимое лицо тети Вэл, укоряющий взгляд дяди Ориона, смех кузена...
- Мама... - почти шепотом сказала волшебница прежде, чем подкатившие слезы снова дали о себе знать.
Druella_BlackДата: Срд., 26.01.2011, 23:57 | Сообщение # 14
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Убедившись, что наказание было усвоено, Друэлла решительно кивнула:
-Можешь встать, Андромеда.
Раздражение и злость на дочь постепенно сходили на нет. "Женьшеневый чай мне сейчас совсем не помешал бы". День выдался на редкость тяжелым, отчего миссис Блэк надеялась, что других причин для переживаний у нее сегодня больше не будет.
-Я надеюсь, что ты меня больше не будешь расстраивать, доченька.
Строгий взор ведьмы смерил глубину раскаяния собственного дитя. Смерил и признал достаточной, чтобы отпустить:
-Я не хочу больше видеть твоих слез, Андромеда Урсула. Отправляйся в свою комнату и не смей выходить сегодня. Я надеюсь, что ты осознаешь, что тебе необходимо приложить усилия, чтобы наконец стать достойной волшебницей из рода Блэк. Чтобы мы с твоим отцом могли гордиться тобой. Чтобы это могли делать и твои сестры, и вся твоя семья.
Друэлла окинула последний раз смятую мантию, растрепанные волосы и зареванное личико, прежде чем устроиться в кресле:
-И приведи себя в порядок. Завтра утром за завтраком я хочу видеть тебя за столом вместе со всеми.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Поместье Сигнуса Блэка » Поместье Сигнуса Блэка
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 25.07.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz