Наказания (Дурмстранг). "Конверт". Карцер. Поглощение - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Detur Digniori » Наказания (Дурмстранг). "Конверт". Карцер. Поглощение
Наказания (Дурмстранг). "Конверт". Карцер. Поглощение
Марек_ГржимайлоДата: Чт., 10.03.2011, 03:39 | Сообщение # 1


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Наказание на месте преступления

Самым лёгким видом наказания считается наказание, следующее немедленно после проступка, то есть в классе, в спальне, на улице. Осуществлять его имеют право учитель и наставник. К таким наказаниям относятся


  • Оплеуха. Учителям и наставникам дозволяется ударить ученика по лицу или губам. Это наказание часто применяют на ступени «Аз» в случае, если ученик начал говорить не на русском языке либо заговорил без приказа.
  • Порка в классе. Для этого в углу каждого класса стоит деревянная скамейка и лохань с водой, в которой вымачиваются розги. По приказу учителя или наставника наказуемому следует подойти к скамейке, раздеться и лечь на неё лицом вниз, если учитель (наставник) не приказал лечь иначе. Волшебные путы белого льна туго охватывают запяться и щиколотки сами на период наказания. После экзекуции следует встать, поклониться и поблагодарить господина учителя (наставника). Только после этого позволяется одеться и вернуться на своё место.
  • Наказание по усмотрению. Учителя и наставники в педагогических целях имеют право воздействовать на учеников по своему усмотрению, если это воздействие не ведёт к посещению лекарской. К такому воздейтствию может относиться, например, нагревание пола под ногами копуш и т.п.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Марек_ГржимайлоДата: Чт., 10.03.2011, 03:40 | Сообщение # 2


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
«Конверт»

В случае, если проступок достаточно тяжёл, учитель не станет тратить время на наказание провинившегося в классе. Вместо этого учитель вручит ребёнку «конверт» - листок бумаги, заполненный списком нарушений школьных правил. Листок сложен в виде конверта и скреплён личной печатью учителя.

«Конверт» считается суровым наказанием, потому что обычно включает максимальный возможный список нарушенных пунктов, в отличие от быстрой порки в классе. Даже ученики класса «Аз» (пятилетки) могу получить десяток ударов розгой. Обычно после «конверта» ученики с трудом могут стоять, но за ночь вполне возможно отлежаться перед следующим учебным днём.

Наказания по «конвертам» исполняются в трапезной, во время ужина. Между учительским столом и столами учеников, на самом виду, стоит скамья для наказаний и лохань с водой, где вымачиваются розги. Наказание обычно осуществляется дежурными учениками ступени «Добро»: двое держат наказуемого за руки и за ноги, третий наносит удары.

Заходя в трапезную, ученик с «конвертами» не идут к своим местам. Вместо этого все они выстраиваются в алфавитном порядке около скамьи для наказаний. Когда подходит его очередь, каждый провинившийся должен подойти к дежурному ученику и отдать ему свой конверт. Дежурный ученик проверяет целостность печати, затем вскрывает конверт, читает список и возвращает его наказываемому. Тот обязан громко назвать (прочитать по «конверту») список нарушений и итоговое количество розог, после чего вернуть конверт дежурному. После этого провинившийся обязан раздеться и лечь на скамью лицом вниз. В это время один из дежурных переписывает сведения из конверта (имя нарушителя, сами нарушиения и приговор) в специальный формуляр, который затем отправляется в личное дело учеников. Сводка формуляров позволяет дирекции Дурмстанга судить о динамике нарушений и эффективности наказаний разной тяжести).

После экзекуции наказанный должен одеться и отойти к стене трапезной.

Получившие «конверты» не ужинают; это называют «получить берёзовую кашу на ужин». По окончании ужина, когда наставники начинают строить классы на выход, наказанный обязан подойти к своему классу и встать в строй.



Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.

Марек_ГржимайлоДата: Чт., 10.03.2011, 03:40 | Сообщение # 3


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Карцер

Ряд проступков — нарушение некоторых правил, одновременно нарушение слишком большого числа правил — ведут к заключению в карцер.

Право назначать карцер имеют учителя и директор Дурмстранга. Наставники имеют право рекомендовать карцер, а также их обязанностью является осуществлять заточение.

Заключение в карцере может длиться от одних суток до бесконечности по усмотрению школы. Обычно назначают от нескольких суток до недели. Ученики ступеней Аз, Буки и Веди на период наказания заключаются в карцер лишь на ночь. Ученики ступеней Глагол, Добро и Есть заключаются в карцер на весь период накзания.

На время карцера ученики сдают свои пояса с буквой ступени учителю или наставнику. Вместо этого им вручают красную карцерную повязку на руку. Если ученику, уже приговорённому к карцеру, выпадает выходить наружу (или идти к карцеру), он обязан носить на рукаве эту повязку. Кроме того, повязка выполняет функцию своеобразного оберега (об этом ниже).

Карцеры расположены в подземельях Большого Дома. К ним ведёт узкая крутая лестница, ступени которой поросли мхом. В самом низу лестница разделяется на несколько, и вдоль каждой в стенах на уровне пола видны крохотные дверцы. За каждой дверцей находится личный карцер.

Решение, в какой именно карцер и в каком порядке он расположит наказанных принимает наставник. Он же с помощью волшебной палочки открывает дверцы карцера. Наказанный обязан снять с рукава красную повязку, отдать её наставнику и заползти в открывшееся отверстие. Наставник закрывает дверцу и замыкает с помощью волшебной палочки. Снаружи на месте дверцы проступают очертания морды оскалившегося стража Дурмстранга, глаза, как у всякой волшебной скульпутры, оживают. Наставник прикладывает карцерную повязку с именем наказанного к стене над мордой, и та уходит в камень.

Когда ученик заползает в карцер, камень стены расступается перед ним, а стоит заползти полностью, снова опускается, так что наказанный не может шевелиться. Поэтому очень важно, заползая в карцер, сразу принять удобное положение, чтобы как можно меньше затекали конечности.

На время нахождения в карцере страж, проступивший на дверце карцера, выполняет за ученика дыхание и принятие пищи. То есть ученик дышит в карцере, чувстует, как вдыхает воздух, но на самом деле воздух поступает через морду стража. Так же дела обстоят с едой: наказанный чувстует вкус еды на языке и насыщается, когда ест страж. Всё это обеспечивает повязка-оберег, приложенная к морде зверя; если наставник не предоставит повязку Дурмстрангу, воздуха и питания ученик не получит.

Во время нахождения в карцере сознание ученика полностью открыто тёмной сущности Института Дурмстранг. Это существо, странное и непознаваемое человеком, ведёт беседы с наказанными, может показывать изображения по своему желанию. Иногда, если нахождение в карцере оказывается слишком долгим либо ученик оказывается слишком неустойчивым, Дурмстраг поглощает его. Открыв карцер, наставник не находит тела. Душа того, кто умер таким образом, не переходит в загробный мир, а навсегда остаётся в Институте, сливаясь с Дурмстрангом.

Пропущенные за время заточения в карцере занятия ученик должен нагнать сам. Для этого ему придётся лично просить каждого учителя о разерешении на самостоятельное изучение пропущенных тем. На самостоятельное обучение придётся тратить свободное время , которого у учеников со ступени «Глагол» около двух часов в день.



Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Detur Digniori » Наказания (Дурмстранг). "Конверт". Карцер. Поглощение
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz