Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти




Взрывастый дракл (blast-ended skrewt; огнеплюй-мантикраб, взрывохвостый чёртикраб)
Вероятно, Министерством не классифицированы, поскольку нелегально выведены в Шотландии (книга 4, глава 13). 

Взрывастый дракл - странный гибрид, выведенный Хагридом в Хогвартсе осенью 1994 года путём скрещения мантикоры и огневого краба. Только что вылупившийся дракл выглядит как бледный, склизкий, деформированный омар без панцря. У него нет головы, зато есть множество лапок, торчащих под странными углами. Это животное около шести дюймов в длину. От него исходит мощный запах тухлой рыбы. Каждый раз, как дракл продвигается вперёд на несколько дюймов, с одного конца его тела с тихим звуком вылетают искры, они как бы взрываются с конца. У некоторых драклов есть жало - Гарри подозревал, что это были самцы; а у самок на брюшке есть присоски, с помощью которых эти существа высасывают кровь. 

Взрывастые драклы растут на удивление быстро. К двум месяцам драклы Хагрида достигли приблизительно трёх футов в длину, сделались очень сильными и отличались чрезвычайно дурным нравом. Если держать их вместе, они убивают друг на друга. Драклы обросли серо-стальным панцирем и стали выглядеть как помесь гигантского скорпиона и удлинённых крабов. Драклы продолжают сгромким звуком взрываться огнём с одного конца, однако, поскольку у них всё ещё нет ни голов, ни глаз, трудно понять, какой из концов какой. Эта струя огня выстреливает на несколько ярдов в направлении, противоположном движению дракла. 

К декабрю драклы Хагрида достигли шести футов в длину. Теперь уже видно, что они плюются огнём из хвостов, и они уже могут изгибать жало над спиной. В этом возрасте драклы чрезвычайно отталкивающи на вид и опасны. 

К июню драклы достигли десяти футов в длину и сделались невероятно опасными, пугающими существами. К этому времени они выглядят как гигантские скорпионы с жалами, изгибающимися над спиной. Их панцирь отражает заклятья, а огненные взрывы драклы используют, чтобы кидаться на врагов (в противоположном взрыву направлении; как ракета). У драклов есть только одно уязвимое место - незащищённая панцирем нижняя, оборотная сторона тела. Хагрид поместил несколько взрослых драклов в лабиринт для третьего задания Тремудрого Турнира. Гарри смог победить его с помощью проклятия Импедимиента, удачно прицелившись в живот дракла, не защищённый панцирем. 

Хагрид начал в сентябре с несколькими сотнями драклов. К следующему июню почти ни одного не осталось; нам известно о единственном, который был в лабиринте. Это неудивительно, как потому, что драклы убивают дуг друга, так и потому, что у драклов нет ртов и, похоже, они не едят вообще. В конечном счёте, похоже на то, что эксперимент Хагрида по выведению новой породы волшебных животных не увенчался особенным успехом. Мы можем догадываться, что последний оставшийся образец, если он оправился от проклятия Поттера, выпустили в Запретный Лес, куда выпускают в конце концов всех всех диких тварей (информация из интервью).

| Теги: ВЖ: ?
Просмотров: 1637
  Сегодня, 26.05.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz