Шопоголики - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 2«12
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Шопоголики (Косой переулок в предновогоднюю пору)
Шопоголики
Andromeda_BlackДата: Сб., 15.01.2011, 13:58 | Сообщение # 16
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Андромеда испуганно сжала губы, стараясь уследить: серьезно ли мамма рассердилась на Беллу. Все жесты женщины указывали на то, увы.
"Что же будет, когда до меня дойдет очередь..." - а, выходит, она уже и подошла - старушка приглашает занять свое место на импровизированном постаменте. Нет, Меда будет вести себя так, чтобы мать осталась довольна. Даже если самой девочке наряд придется не по вкусу. Что такого плохого в корсетах - маленькая ведьма не понимала. Видимо, уже то, что такую же одежду могли носить магглы, делало эту вещь невыносимой. Однако, магглы ведь тоже носят туфли... ну, грязнокровные - уж точно носят. А между тем, чистая кровь не вышагивает босиком, выговаривая, что не может быть ничего общего между разными социальными пластами.
Меда втянула живот, словно бы он у нее выделялся и мешал, и, выпрямив голову, застыла на табурете, как статуя. Изредка она телом чувствовала, как рядом с ее телом пробегают булавки.
- Вот так? - девочка повернула голову к матери, ища поддержки или опровержения. Уже загоревшись идеей стать кем-то из ее родного мира, Андромеда надеялась, что мать выберет второе и скажет, что лазурный - это совсем не то, что она хотела бы видеть на своей дочери.
Беллатрикс_БлэкДата: Сб., 15.01.2011, 15:12 | Сообщение # 17
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
Весь торжествующий настрой как рукой сняло, когда Белла услышала негодующий возгласы матери обращенные к мадам Малкин. Теперь она была абсолютно уверена в том, что весь свой истинный гнев мать выместит на первого подвернувшегося под руку, коим была сама Беллатрикс. Так и вышло. Белла попыталась словить улетающие ткани, но была остановлена - мать схватила её за руку, от чего она слетала с табурета, но удерживаемая крепкой хваткой Друэллы, сумела удержать равновесие. Никакого бала... Отправляйся домой немедленно... Слова матери звучали как приговор и несколько мгновений раздвались эхом в голове девочки. Она попыталась вырвать руку, не давая засунуть в неё заколку, но как она и предполагала это было бесполезно. Она живо устремила исподлобья на Друэллу взгляд, полный обиды, непонимания и ненависти. Как она может вот так просто опозорить меня на весь магазин? Она же мать! Думает, что я сейчас начну истерику и буду продолжать попытки к бегству? Ошибаешься, мамочка. Белла широко улыбнулась и, продолжая глядеть матери в глаза, громко обратилась к кутюрье:
- Мадам Малкин, отложите пожалуйста ткани для моего наряда. В следующий раз мы его обязательно приобретем.
Заколка в руке начала немного вибрировать.
- Удачных покупок, мамочка,- Белла сделала акцент на последнем слове, желая тем самым ещё больше разозлить мать. Но сейчас она уже ничего не сможет ей сделать, а если и скажет что-то Беллатрикс все равно не услышит. Портал затянул Беллу в темноту.
----------------> Поместье Сингуса Блэка




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!
Нарцисса_БлэкДата: Чт., 20.01.2011, 05:48 | Сообщение # 18
Малышка Цисси
Дошколёнок
Спасибо: 7
Подарки: 5
Цисси даже пожалела Беллатрикс, несмотря на её ехидное замечание о лейке. Вместо весёлой прогулки по магазинам отправиться домой - это ужасное разочарование.
Я бы наверное разревелась, подумала девочка, глядя как старшая сестра совершенно спокойно выполняет приказание матери.
Заступиться за Беллатрикс малышка не посмела, побоявшись как бы её не отправили домой с ней за компанию. В такие минуты с мамой не смел спорить даже отец, а уж Цисси и подавно знала когда можно капризничать, а когда лучше побыть послушной девочкой.
Теперь мадам Малкин занялась Андромедой. Цисси, уже остановившая свой выбор на ткани с нарциссами, потеряла интерес к стеллажам. Она подошла к Друэлле и тихонько потеребила её мантию:
- Мама, а мы пойдём сегодня в магазин волшебных палочек?
Сердце малышки сладко замирало в надежде, что вот-вот она тоже получит свою палочку, чтобы с осени стать настоящей волшебницей, как сёстры и родители - с заклинаниями, варкой зелий и всем остальным, чего она пока ещё не могла.


Сообщение отредактировал Нарцисса_Блэк - Чт., 20.01.2011, 05:49
Druella_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 21:43 | Сообщение # 19
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Бесстрастный взгляд Друэллы проводил мгновенно исчезающую дочь, ни тени раздражения от ее поведения, требований и разговора. Старшая дочь, как видела ее мать, совершенно не вела себя достойно и подобающе наследнице рода, нахваталась новых тенденций и веяний в школе, сейчас насквозь пропитанной маггловым влиянием попустительствующих преподавателей. Дома будет и серьезный разговор, и порка, и лишение невыносимой девчонки возможности появиться в свете. Стоило как можно скорее найти ей мужа, но как, если та раз за разом лишала свою мать возможности представить ее возможным кандидатам.
-Тебе удивительно идет лазурное, Андромеда. - Она полюбовалась собственной дочерью, занятая совсем другими мыслями и всеми силами старающаяся не выглядеть отстранено.
Малышка Цисси - единственная отрада. Друэлла улыбнулась дочери, погладила ее по голове, расправляя нежные локоны:
-Конечно, моя дорогая. Мы просто обязаны это сделать, раз ты пойдешь в этом году в Хогвартс. Тебе же уже пришло письмо.
Будто и не было неприятной сцены ранее. Вздоха сожаления так и не произошло:
-Но перед этим купим сладкого, девочки. Нарцисса - твоя очередь примерять платье.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Andromeda_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 22:07 | Сообщение # 20
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Неуверенный взгляд был устремлен на рулон алой ткани. Матери по нраву пришелся первый вариант. Неужели, о втором не может быть и речи?
- Мама... - Андромеда вопрошающе взглянула на миссис Блэк, всем своим видом стараясь показать, что если б та разрешила примерить девочке "маковый" наряд, то пришла бы от него в неописуемый восторг. - А как же..?
Ведьмочка осеклась на полуслове, машинально занося ногу в воздух, чтобы сойти с табурета, когда встретилась взглядом с матерью.
"Почему мы не начали с... - Меда посмотрела в сторону младшей сестренки, - со средних детей! Им тоже надо хотя бы иногда быть первыми."
А что, если бы Нарцисса, начнись очередь с нее, разнервничалась во время примерки своей робы или еще что? Андромеда снова оказалась бы в невыгодном положении. Лучше было бы пойти ей самой первой: первой встать на табурет, первой уколоться о все булавки в руках старой мадам Малкин, первой получить и лазурную, и маковую мантии.
- Но мне ведь очень идет, правда? - уточнила девочка у матери, уступая в то же время дорогу младшей сестре для примерки. Через секунду Андромеда вставила: - Мамочка, можно ли мне взять твой тонкий серебряный браслет на праздник? Мадам Малкин сказала, что это будет гармонировать с лазурным цветом...
NPCДата: Вт., 25.01.2011, 22:24 | Сообщение # 21


Спасибо: 30
Подарки: 1
Мадам Малкин недовольным жестом подняла съехавшие очки вплотную к переносице. Что уж она понимала, так это то, что она теряет своих клиентов. И если не полностью, то уж по частям точно. Одной платье, наверняка, не купят, как могла ориентироваться на свой большой опыт в торговом деле Хлоя; второй могли бы купить два, но выбрали лишь один вариант, совсем плюнув на другой - и на том спасибо. Видать, девчушка совсем расстроилась, раз сошла с табуретки прямо в своей будущей робе. Женщина проворно для своего возраста оказалась рядом с Андромедой, вынула все булавки из импровизированного наряда и сняла с плеч маленькой волшебницы кусок лазурной ткани.
- Бывает... - успокаивающе проговорила женщина, уже обращая свое внимание на светлокудрую малышку и выслушивая ее пожелания. - Нам все просто, но со вкусом, так ведь? Посмотрим-ка, что выйдет из этого...
Такая худенькая! Их что же? Не кормят? Пришлось убрать в талии гораздо больше, чем планировалось ранее на глаз.
- Чудо, как хорошо, - заключила женщина. "Конечно, прибавить бы девчушкам в весе..." - А здесь превосходным дополнением будет небольшой кулон или чуть жемчуга, или же просто оставить все как есть, без аксессуаров. Как говорят: "Лучше мало, чем пошло."


Сообщение отредактировал NPC - Вт., 25.01.2011, 22:57
Нарцисса_БлэкДата: Вт., 25.01.2011, 22:52 | Сообщение # 22
Малышка Цисси
Дошколёнок
Спасибо: 7
Подарки: 5
Озарив своё личико улыбкой, малышка Цисси вспорхнула на табурет перед мадам Малкин. Подумать только! И красивое платье и волшебная палочка и сладости - всё сразу в один день. Настроение девочки, которое несколько расстроилось от того, что Белла покинула их, поссорившись с матушкой, взлетело до небес.
И сама она, маленькая девочка, готова была, пожалуй, вспорхнуть. И теперь, стоя на табуретке чувствовала себя необычайно высокой и словно немного оторвавшейся от земли.
Ах, как хочется полетать на метле, - совсем не к месту пришло ей в голову.
- Я хочу платье из той ткани, которая с рисунком из нарциссов, - сообщила Цисси мадам Малкин, ткнув пальчиком в направлении искомого рулона.
Druella_BlackДата: Вт., 25.01.2011, 23:12 | Сообщение # 23
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
"Прелестные у меня девочки", - мать полюбовалась на подрастающих модниц. При всем бестактном поведении мадам Малкин, Друэлла не могла не оценить мастерство ее магии, так точно и волшебно ложилась ткань в обхват девичьих фигур.
-Тебе очень идет, Андромеда. Прекрасно подчеркивает цвет глаз.
Ведьма благосклонно улыбнулась и кивнула, одобряя желание средней дочери выбрать украшение:
-Конечно, дома подберем и примерим то, что лучше подойдет к платью.
Маковое осталось так и не приложенным к девочке, но Друэлла и без того была довольна. "Порадую ее в другой раз. Если, конечно, будет вести себя лучше Беллатрикс".
-Нарцисса, замечательно. Хочешь померить что-нибудь еще?
Можно приложить глициниевый или нежную зелень, но что выберет дочка - возможность покрутиться перед зеркалом или скорее выбрать себе палочку?




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Нарцисса_БлэкДата: Вт., 01.02.2011, 19:03 | Сообщение # 24
Малышка Цисси
Дошколёнок
Спасибо: 7
Подарки: 5
- Нет, мама, мне очень нравится эта, - девочка провела ладошкой по нежной ткани и поднесла краешек к лицу, слегка коснувшись ей щеки.
Малышка уже представляла какой получится наряд, и была им вполне довольна. Конечно, можно было ещё повертеться перед зеркалом, но лучше делать это дома в своей гардеробной, а не в магазине, где посетители вовсю пялят на тебя глаза, пусть и стараясь делать это незаметно. К тому же, мысль, что вот-вот через час, а может быть и раньше в её руках будет её собственная волшебная палочка, не давала Нарциссе спокойно стоять на табурете перед мадам Малкин.
- Из неё получится красивое платье... Мамочка, а можно и мне украшение? Какое-нибудь? - вслед за Андромедой спросила Цисси. Не сказать, чтобы в данную минуту украшения её волновали, но отставать от сестёр не хотелось даже в этом.
Andromeda_BlackДата: Срд., 02.02.2011, 10:35 | Сообщение # 25
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Вот и все. Так быстро они управились с робами. Андромеда в последний раз провела взглядом по алому рулону, словно ощупывая его текстуру серыми глазами. Не сегодня.
- Мамма, - девочка вновь обратилась к матери, понимая, что во время "примерки" волшебной палочки младшей сестрою будет в магазине Оливандера явно лишней. - Я бы хотела пойти в лавку волшебных семян, что напротив сладостей, чтобы не мешать Нарциссе выбирать палочку...
Палочка сама выбирает волшебника, но вдруг малышка застесняется, что за нею наблюдают столько глаз, и ее выберет совсем не та? Меда не смогла бы ответить, спроси у нее - отчего она думает так, но в ее голове устоялось мнение, что маг должен произвести впечатление на свою будущую магическую спутницу. А так Андромеда сможет купить в лавке все, что хотела... если, конечно, мать даст на все это деньги.
NPCДата: Срд., 02.02.2011, 10:55 | Сообщение # 26


Спасибо: 30
Подарки: 1
Оставалось только мысленно вздохнуть - заместо четырех, а то и более роб, удается продать лишь две. Ну, тем не менее...
"... все могло быть гораздо хуже," - разумно решила для себя женщина, и на лице ее вновь появилась дежурная улыбка.
- Будут ли какие-нибудь пожелания еще? - участливо поинтересовалась Хлоя. Край глаза зацепился за стенд, на котором красовалась бижутерия. Некоторые виды ее словно делаются специально для одной ткани - чудо, как они подходят друг другу. И какой получается образ..! Пожилая ведьма, однако, сильно сомневалась: стоит ли указывать на этот стенд Блэкам. Хоть украшения и красивы, но материал, из которого они сделаны, едва ли назовешь благородным. Нет, пожалуй, о таком лучше не говорить - довольствоваться двумя платьями. В общем-то, неплохо.
Druella_BlackДата: Срд., 02.02.2011, 11:29 | Сообщение # 27
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Выбор девочки порадовал - предпочесть палочку возможности покрутиться с другими тканями было с ее стороны очень по-взрослому.
-В моей шкатулке найдется подходящее и для тебя, Нарцисса, - миссис Блэк осмотрела лавку на предмет того, что еще она могла позабыть сделать здесь. Вроде бы не осталось ничего, что могло привлечь ее внимание, они с девочками уже взяли лучшее из того, что было:
-Думаю, это вполне возможно, Андромеда. Надевайте ваши зимнии мантии. Ах да... - На глаза бросилась забытая мантия старшей дочери. Друэлла взмахнула палочкой, сворачивая ее в плотный сверток, которой вскоре уменьшился и исчез в ее сумочке. Вместо него она достала плотный кошелек с вышитым гербом Блэков, намереваясь расплатиться с мадам Малкин:
-Сколько с нас за два платья? И когда они будут готовы?
Учитывая, что до праздника осталось всего два дня, платья нужны были как можно скорее, а с хитрой швеи станет взять больше положенного, мол, из-за загруженности. Впрочем, разумным было и доплатить немного, все равно тратиться на Беллатрикс в этому году она более не собиралась, хотя и жалела, что полезность поведения дочери заключалась в несносных выходках той.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
NPCДата: Срд., 02.02.2011, 12:29 | Сообщение # 28


Спасибо: 30
Подарки: 1
- Так... - мадам Малкин деловито почесала нос и подняла свои выцветшие глаза к потолку, высчитывая. В голове ее крутились таблицы цен на определенные виды тканей, коэффициенты по дням перед важными праздниками.
"Сегодня двадцать третье... - рассуждала старушка. - Значит, это, как минимум одна целая и семьдесят пять сотых на работу швей." Лазурный шелк стоил два галлеона четырнадцать сиклей за метр, а с нарциссами выходил дороже - три галлеона за один метр. В то же время, на старшую девочку ткани требовалось больше.
- Это будет... двадцать девять галлеонов пятнадцать сиклей, - заключила продавщица спустя всего десяток секунд своим покупателям. - За работой можно будет приходить уже завтра утром, часов после десяти.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Шопоголики (Косой переулок в предновогоднюю пору)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
  Сегодня, 20.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz