Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Вводная для Англии
Вводная для Англии
Lucilla_MalfoyДата: Срд., 29.07.2009, 12:21 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Англия

Взрослый мир

Недовольные

«Предчувствие гражданской войны» - таким был первоначальный вариант названия нашей игры. Мы отказались от него из-за его нежелательной однозначности. И всё же именно так, «предчувствием гражданской войны», можно охарактеризовать состояние части взрослого мира магической Британии. В основном это касается взрослых за пределами чистокровной элиты:
• магглорождённых,
• представителей иных волшебных рас, сотрудничающих или вынужденных сотрудничать с волшебниками,
• части полукровок.
Здесь всё бурлит желанием перемен, ожиданием нового, справедливого мира, вплоть до «мы новый, лучший мир построим». Здесь знают вековую мощь чистокровной элиты и считают, что элите давно пора уступить. Здесь ждут перемен, готовы и чувствуют себя вправе проводить их, однако в целом вряд ли готовы к террору.

Чистокровная элита мира

Это закрытая замкнутая каста, попасть в которую со стороны невозможно. Чистокровные являются и сознают себя прирождёнными и наследственными хозяевами английского магомира. Именно их предки создали и завоевали английский магомир, их предки смогли диктовать свою волю иным расам. Чистокровная элита убеждена, что вправе решать, что лучше для магомира, ибо решала это от века. Чистокровные как правило обладают огромными ресурсами, может быть, даже неожиданными для их противников.

В основном представители этой касты богаты, зачастую – чрезвычайно богаты. Однако даже разорившаяся пять поколений назад чистокровная семья всегда будет восприниматься любым человеком, впитавшим обычаи магомира, будь то чистокровный или полукровка, на три головы выше даже самого пронырливого грязнокровки.

В целом в чистокровной элите существуют - как, видимо, существовали всегда - два вектора убеждений. Сразу подчёркиваю, что, несмотря на эту биполярность, любой чистокровный, пока он не признан предателем крови, признаётся кастой как равный. Права на это даны ему поколениями беспрмесной волшебной крови. Пока человек или род не исключаются из касты чистокровных, они являются ценными и желанными представителями этого малочисленного сословия.

Одна часть чистокровной элиты - традиционалисты. Они плоть от плоти старинного магомира и убеждены в том, что место волшебных рас - там, где постановили их предки; место полукровок - опять же, там где постановили их предки; а магглорождённым следует вовсе закрыть вход в магомир. Другая часть - сторонники прогресса; эта часть элиты считает, что все волшебники и иные расы имеют право быть интегрированными в магомир, имеют право на более человеческое к ним отношение.

Однако, хочется подчеркнуть, что на сегодняшний день каста чистокровных абсолютно цельна. Каких бы убеждений они не придерживались, они сохраняют чистоту крови. Они соблюдают все возможные приличия. Они получают одинаковое воспитание. Наконец, все связаны вековыми узами родства, дружба, разнообразных и переплетённых между собой деловых отношений.

Полукровки

Среди полукровок, составляющих значительную долю магомира, преобладают две различные точки зрения. Первая – желание сохранить старый добрый мир, где всему есть своё место и время; мир, где чтут традиции и приличия, где место каждого определено с рождения – и место это принимается с радостью и благодарностью. Вторая тенденция – «предчувствие гражданской войны», о котором мы говорили выше, и касается оно в основном молодёжи.

Вторая мировая война и магическая Британия

В нашей версии вторая мировая война практически не сказалась на экономике магической Британии. В боевых действиях магглов волшебники не участвовали. Война с Гриндевальдом, разворачивающаяся одновременно со второй мировой войной, как известно, была решена одной магической дуэлью и на территории Англии не развернулась. Таким образом, магическая Британия была затронута разве что бомбами, летевшими с неба во время боевых действий магглов (что не прибавляло волшебникам любви к магглам).

Однако волшебники, выросшие в маггловском мире в годы войны и после неё – магглорождённые и, вероятно, отдельные полукровки – не могли не замечать колоссальной разницы между магической и маггловской Англией. С 1940 по 1954 года в Англии существовала карточная система. Только по карточкам в Британии можно было купить: одежду, мыло, топливо, мясо, свиной жир, ветчину, сыр, масло, маргарин, сахар, варенье, конфеты. С 1946 по 1948 только по карточкам продавали хлеб. С 1947 года только по карточкам продавали картофель. Поколение, выросшее во время карточной системы, выросло со здоровыми зубами из-за почти полного отсутствия в рационе сладкого.

Можно представить, какое впечатление на детей из маггловского мира производило изобилие хогвартского стола и быта. Кроме того, таким детям по окончании школы было труднее получить работу, чем детям, рождённым в магомире и от рождения имеющим связи в тесной магической Британии, где все всех знают.

Детский мир

Дети этого поколения – те, кто уже подростками будут морально готовы стать пушечным мясом. Эти дети растут ещё в золотом веке, в мире, покое и заботе, однако уже впитывают всю эту предгорозовую обстановку второй половины 60-х. Они слушают взрослые разговоры, обсуждения решений Министерства и прений в Визенгамоте, слушают обсуждения новых назначений и газетных статей. На их глазах создаются и рушатся коалиции, принимаются и отвергаются компромиссы и тому подобное.

Эти дети – в основном дети своих родителей. Как правило, их политические позиции будут продолжением позиции их родителей, либо же будут прямой противоположностью позиции родителей.

Но пока – это дети. Они играют, дружат и ненавидят, проказничают и подлизываются, смеются и плачут. Их личности находятся в процессе становления; главная задача здесь - сыграть становление личности в заявленных непростых условиях.

Роли родителей

Роли родителей – очень интересные, непростые и богатые по возможностям. С одной стороны, эти роли позволяют насладиться всеми бонусами взрослых ролей: и политикой, и романтикой, полной свободой передвижения и т.д. С другой стороны, роль родителя даёт возможность пережить радость появления и самого существования этого маленького чуда – ребёнка, даёт причастность к детскому миру игры, наконец, позволяет прочувствовать бремя родительской ответственности. И - the last but not the least - родителю придётся заботится о том, чтобы у персонажа-ребёнка было достаточно возможностей для полноценного отыгрыша становления личности. Всё как в жизни. smile




Белые начинают и выигрывают.
Lucilla_MalfoyДата: Вт., 08.03.2011, 06:17 | Сообщение # 2
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
1965 год. Мир ещё не знает о том, что через несколько лет в магическую Британию вернётся тот, чьё имя не осмелятся произнести даже преданнейшие его сторонники. Даже прорицатели ещё не предсказали ужасов жестокой и кровавой гражданской войны и террора, развязанных Тёмным Лордом. Многие ещё помнят бесславное поражение Гриндельвальда.

В эти годы усиливаются промаггловские настроения в магическом мире. Самые активные сторонники магглов и магглорожденных собираются в общество, возглавляемое Бартемиусом Краучем, которое довольно успешно лоббирует интересы нечистокровных магов. Консервативно настроенная часть чистокровного магического общества начинает понимать опасность, угрожающую интересам чистокровных, и задумывается об оказании противодействия магглофилам.

В Хогвартсе идёт обострение вражды между факультетами Слизерином и Гриффиндором, несмотря на то, что деканы этих факультетов придерживаются весьма умеренных либеральных взглядов и стараются ослабить напряжение. Впрочем, декан Гриффиндора, Альбус Дамблдор, задумывается о том, чтобы занять более промаггловскую позицию и обращает своё внимание на общество Крауча.

В Дурмстранге обостряется старый конфликт между русскими и немцами. Преподаватели и учащиеся славянского происхождения недовольны засильем немецких порядков, немецких методик обучения и количеством немецких профессоров в учебном заведении, находящемся в России. Как это всегда бывает, в первую очередь страдают дети, которые, подражая учителям, начинают судить о другом по его национальности. И всё-таки находятся те, для кого дружба превыше того, где человек родился, и на каком языке он говорит.

Последние несколько лет затишья перед бурей. Как они пройдут - зависит от вас.



Белые начинают и выигрывают.

Lucilla_MalfoyДата: Вт., 08.03.2011, 06:18 | Сообщение # 3
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
О детстве английских волшебников: "Жизненный цикл волшебника. Часть I"

О викторианстве и магомире



Белые начинают и выигрывают.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Вводная для Англии
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 18.11.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz