Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Правила
Правила
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:09 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Общие положения


I. Мы будем жить дружно. За тем, чтобы никто здесь никого не обижал, будем следить мы – Люциус и Люцилла Малфой.

Конструктивная критика действий игроков и персонажей во внеигровом формате (не в отыгрышах) должна осуществляться в максимально корректной и вежливой форме и только в привате (в ЛС или аське).

Конструктивные предложения по игре, сюжету, дизайну принимаются также только в привате.

Неконструктивная критика приравнивается к оскорблению независимо от того, имела она место в привате или в открытой форме, и строго запрещается.

II. Мы будем играть интересно.

III. Мы будем стремиться соблюдать дух и букву канона.

Требования к игре:


1. Не читерить (жульничать) и не манчкинить (наделять своего персонажа неуязвимостью и/или сверхмогуществом). Факт читерства определяется администрацией и обычно – довольно быстро.

2. Не использовать нецензурную лексику как вне игрового поля, так и на нём. Волшебные ругательства допускаются.

3. Не плагиатить при написании постов, включая анкету.

4. Не флудить (разговаривать на внеигровые темы) и не флеймить (провоцировать конфликты).

5. Использовать в игре только материалы, представленные на нашем форуме и сайте, либо информацию из канона (с конкретной ссылкой), либо информацию с сайта The Harry Potter Lexicon (с конкретной ссылкой).

6. Не ставить минусы в репутации. К сожалению, отключить возможность их ставить не позволяет система Ucoz. Все поставленные минусы будут аннулироваться.

7. Не отыгрывать действия, мысли, мотивации чужого персонажа и последствия своих действий на него. Возможна трактовка мыслей/мотивов чужого персонажа с чётким указанием на то, что это ваша интерпретация.

8. Не брать больше одного персонажа в одни руки. Не пользоваться НПЦ без особого разрешения администрации.

9. Если в течение двух недель после регистрации аккаунта (ника) игрок не оставит анкету либо не свяжется каким-либо образом с администрацией, аккаунт (ник) удаляется. Этот пункт введён вынужденно в связи с засильем мёртвых душ. "Связаться каким-либо образом с администрацией" можно через чат, ЛС, аську или темку "Вопросы к администрации". Аккаунты с рекламой в профиле удаляются немедленно при обнаружении.

10. Не начинать игру, не вступать ни в один отыгрыш до того, как один из админов напишет в темке вашей анкеты "Вы приняты".

11. Не редактировать анкеты, перенесённые в раздел "Принятые анкеты". Однако разрешается вносить правку, уточнения, дополнения в свою принятую анкету путём добавления новых постов в темку своей анкеты. Делать это разрешается после согласования поправок с админами через ЛС.

12. Не обсуждать решения администрации. Вы можете внятно, чётко и аргументированно высказать своё мнение, и к нему прислушаются, но аргументация в стиле «ну пожалуйста-пожалуйста» принята к рассмотрению не будет.

Дополнение:


Касательно обвинений в читерстве, которые возникают в ходе отыгрышей. Часто этими обвинениями спекулируют с целью давления на игроков и администрацию и тем самым провоцируют конфликт. Это обвинение очень серьёзно, оно ломает отношения в коллективе и накаляет обстановку.  Поэтому принято следующее дополнение к правилам: после того, как один игрок официальным путём обвиняет другого в читерстве или нечестной игре, одна из сторон будет признана нарушившей Правила форума. Если администрация приняла факт читерства – это будет обвинённый. Если не приняла – обвинивший.  К «официальному» приравниваются следующие способы: в любой теме форума, включая ООСы, в чате, либо лично админу – в аське или ЛС.

Это, может быть, слишком жёстко, но мы не знаем, как сделать лучше. У кого есть идеи - пожалуйста, делитесь ими, мы их рассмотрим.

Санкции


За нарушение правил форума администрацией выносится предупреждение. После трёх предупреждений следует бан на неделю. Если после этого в течение месяца будут вынесены ещё три предупреждения, последует вечный бан.

Школьные правила


1. Для усвоения задания (на уроке) и любых магических навыков и умений (вне уроков) необходимы минимум три попытки (отыгранные).

2. Блестящее выполнение неизученного/неотработанного задания приравнивается к читерству и наказывается
- для школьников - снятием баллов (с факультета)
- для взрослых - приравнивается к нарушению правил.

Правила проведения дуэлей (схваток)


1. В начальном посте ваша задача прибыть, оглядеться, наметить возможный план действий. Не более того.

2. В одном посте разрешается применение не более трёх заклинаний и/или действий

3. Разрешается отклониться только от одного заклинания и/или действия.

Положение о волшебных артефактах и уникальных заклинаниях


Примечание:
Уникальные заклинания - это заклинания, изобретённые персонажем либо его предком и, таким образом, доступные только этому персонажу/членам его семьи/тем, кого обучил персонаж. Под уникальными заклинаниями НЕ понимается магия на крови ("любой, в ком не течёт кровь таких-то, будет убит при попытке сделать то-то и то-то в пределах их родового гнезда..." и тому подобное).

1. В игру принимаются волшебные артефакты и уникальные заклинания, соответсвующие положениям о принимаемой магии.

2. На стадии сдачи анкеты волшебные артефакты и уникальные заклинания НЕ принимаются.

3. Приобретение артефактов или уникальных заклинаний должно быть отыграно (изготовление; покупка; получение от родственников и т. д.). Только в этом случае они могут быть приняты в игру.

4. Их действие должно быть чётко прописано при каждом использовании артефакта/уникального заклинания.

5. На каждое заклинание (чары, сглаз, порчу, заклятие) должно быть контрзаклинание.

Положение о принимаемой магии


Не принимаются:

1. Уникальные (изобретённые персонажем либо его предком) боевые проклятия (заклятия) и артефакты, своей силой перекрывающие, а также отражающее, ослабляющее, снимающие эффект Запретных Заклятий.

2. Манчкинские заклинания и артефакты.




Белые начинают и выигрывают.
Lucius_MalfoyДата: Вскр., 06.02.2011, 10:24 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Игра объявляется локационно-эпизодической.

Что это значит?

а) все локации сохраняются и продолжают множиться. В обычной локации можно играть любым составом, присоединяться к играющим в любой момент без договорённостей.

б) также вводятся темки-эпизоды в том случае, когда локация занята другим отыгрышем или разбивка отыгрыша на несколько локаций затруднит восприятие темы.

Название темки-эпизода не должно дублировать название локации.

Правильные варианты названий эпизодов: «Разговор в школьном дворе», «О вечных ценностях в библиотеке».

Неправильные варианты: «Школьный двор», «Библиотека».

Эпизоды могут быть приватными, т.е. созданными в расчёте на определённых участников. В этом случае в описании темы обозначаются участники отыгрыша.

Как выглядит приватный эпизод:

а) Название темы: «В гостях на Гримолд-плэйс»
б) Описание темы: Орион, Вальбурга, Друэлла, Беллатрикс, Андромеда, Нарцисса.
в) Начальный пост.

Персонажи, не обозначенные в описании темы не могут присоединиться к эпизоду без согласия всех участников эпизода в теме ООС-ы и согласовки отыгрышей или с согласия администрации, когда их появление логически оправданно.

Например:
а) Ненад Вучинич тайно встречается в лесу с Матеушем Матусевичем, чтобы попросить его об одолжении. В этом случае, другие персонажи могут присоединиться к эпизоду только с согласия Матеуша и Ненада.

б) Алёнка Каркарова и Вальтер Кальтенбах проникли в кабинет директора Дурмстранга. В таком случае, появление герра Телльхайма в этой теме логично и разрешается после согласования с администрацией.

В случае самовольного присоединения к приватному эпизоду игрок получает предупреждение, а его пост удаляется администрацией.



У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Правила
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 23.10.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz