Маггловская улица Гримолд-плэйс - Страница 3 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 3«123
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Маггловский Лондон » Маггловская улица Гримолд-плэйс
Маггловская улица Гримолд-плэйс
Lucius_MalfoyДата: Вт., 07.09.2010, 04:40 | Сообщение # 31


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Услышав своё имя от маггловского мальчишки, Люциус вскинулся, повернул голову к наглому лжецу и, только когда руки шкафоподобного верзилы сжали Малфоя так, что, казалось, затрещали кости, понял, что это было ошибкой. Никаких резких движений делать не стоило. Выбираться из захвата следовало другим путём.
Впрочем, реакция взрослых магглов немногим отличалась от реакции Люца. Человек с веритасерумом повертел в руках склянку и отложил её, заткнув ватой металлическую тростинку, чтобы драгоценное зелье не вылилось. Те же, кто совсем недавно допрашивали Люциуса, даже вскочили со стульев.
- Что же ты раньше молчал, как сова?- набросился на мальчишку один из них, И Люциусу стало смешно. Совы ухают, хлопают крыльями, шуршат чем-то в дупле - этот магглёнок вёл себя намного тише.
Мальчишка, вероятно, перепутал его с кем-то - ради чего стал бы он придумывать эту ложь? Вот и хорошо. Когда что-то перепутал, всегда упорствуешь в своём заблуждении больше, чем когда просто лжёшь.
- Я не разрешал тебе рассказывать, где я живу, Северус,- процедил он сквозь зубы, пристально глядя на мальчишку и радуясь в душе, что один из магглов успел назвать имя магглёнка.- Так и знал, что разболтаешь.
Этого было достаточно.
- Извините за беспокойство,- проговорил тот, что кричал на маггловского мальчишку.- Сейчас мы съездим, разузнаем точный адрес этого парня и доставим его к родителям. Они оплатят вызов. И использование медикаментов, добавил он, кивнув на пустую склянку от зелья.
Человек с зельями кивнул и начал упаковывать свой чемоданчик.
- Вы говорили, он буйный... может, всё же...
- Мне кажется, парень пришёл в себя,- заторопился полисмен, представив, как прореагируют нувориши с Ланкастер-роуд, когда увидят своего сына в овощеобразном состоянии.- Богатенькие - они все с придурью... считают, что им всё позволено. Ещё раз извините за беспокойство, док.
Они ещё долго возились у стола, заполняя какие-то низкосортные пергаменты и подписывая их, но Люциус уже понял, что веритасерумом его поить не собираются. Ещё бы. Если они поверили, что он тоже маггл, зачем им его допрашивать.
На этот раз он позволил им щёлкнуть объективом фотоаппарата в его сторону. Смешные магглы! Они думают, если взяли где-то такой аппарат, так у них получатся колдографии?
- Давно бы так, парень. Ох, и ветит же тебе сейчас от мамы с папой,- Один из магглов потрепал Люциуса по щеке, и тот брезгливо отодвинулся. Полисмен хмыкнул и потерял к нарушителю всякий интерес. - Мы выезжаем. Стеббинс, пригляди за ними.
Когда почти все магглы вышли, крохотная каморка сразу показалась просторнее. Один-единственный взрослый маггл тоже быстро поднялся на ноги.
- Будто дел у меня больше нет,- пробормотал он себе под нос, исчезая за дверью.- Северус, если что, я у себя.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Severus_SnapeДата: Срд., 08.09.2010, 03:44 | Сообщение # 32
Маленький Принц
1 класс младшей школы
Спасибо: 29
Подарки: 2
- А вы не справшивали, - злобно огрызнулся Северус себе под нос, сразу нахохлившись. Маленкий, бледный и сердитый, он отступил к стеночке, чтобы не мешаться и не спугнуть удачу.
На мага же он бросил взгляд, в котором злость мешалась с жадностью.
Хлопнула дверь.
- Быстрее, надо убегать! - зашипел Северус, шатнувшись к Люцу. Было видно, что подойти ближе он не решается. - Пока никого нет! Ты... ты волшебник? Я знаю!
Северус замер, прервав стремительный сбивчивый монлог, и добавл — замкнуто и с вызовом:
- Я тоже.




Путь на родину - это война, каждый шаг - это выигранный бой. (с)
Lucius_MalfoyДата: Срд., 08.09.2010, 04:23 | Сообщение # 33


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
То, что пора убегать, Люциус понимал и сам. Он уже нащупывал палочку, чтобы обездвижить мальчишку, который забился в угол, как будто уже догадывался, что его ожидает. Менее всего Малфой ожидал, что этот магглёнок сейчас заговорит. И ещё менее - что он скажет.
"Догадался?!"
Люциус вздрогнул, выхватил палочку, уже не прячась, но тут же опустил руку.
- Ты тоже?- переспросил он, приподняв удивлённо бровь.- Из какого рода?
Похоже, у магглов сегодня был богатый улов. Люциус нахмурился, стараясь вспомнить этого мальчишку, но тут же оставил попытки. На малышей он действительно никогда не обращал внимания, а времени у них не было.
- Пошли со мной,- сказал он, не терпящим возражения голосом и провёл палочкой по зарешечённому окну. Ни в одном магическом доме это бы не сработало, но магглы и не подозревали о наличии защитных чар.
- Evanesco!
Стекло и уродливые решётки исчезли, словно их и не бывало. Люциус выглянул в окно и увидел, что решётки аккуратно лежат у самой стены здания. Далеко перенести не удалось... ну и дементор с ними.
- Держись за шею,- Он вспомнил, сколько шуму наделал Сириус из-за разбитой коленки, и решил, что не стоит повторять чужие ошибки сейчас.- Спрыгнем вместе.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Severus_SnapeДата: Срд., 08.09.2010, 05:06 | Сообщение # 34
Маленький Принц
1 класс младшей школы
Спасибо: 29
Подарки: 2
Северус так и впился глазами в палочку; а вопрос заставл его врасплох. Он почувствовал, что большой мальчик вот сейчас уйдёт, и инчто его не остановит, если он поймёт, что Северус «из магглов».
А он никак не могу отпустить живое, разговаривающее чудо. Северус смутно ощущал, что с его исчезновением он утрати частичку себя, которая — вот только что! - далась в руки.
- ...Из Принцев, - с лёгкой заминкой ответил Сев, вспоминая себя ещё совсем маленьким. Тогда он изредка верил, что он в самом деле, полность настоящий Принц и не имеет никакого отношения к магглам. Он представлялся Принцем новым знакомым, к негодованию и гневу отца...
И радостно встрепенулся, услышав приказ Люциуса. Северус не терпел приказы, которые так любят раздавать взрослые и ещё больше — большие ребята; он редко озадачивал себя их исполнением. Но сейчас было совсем другое дело. Совсем!..
Он тихо, восторженно вздохнул, глядя, как исчезают решётки под палочкой волшебника.
Но как же высоко оно было, это окно!
И наконец подошёл к Люциусу.




Путь на родину - это война, каждый шаг - это выигранный бой. (с)
Lucius_MalfoyДата: Срд., 08.09.2010, 05:31 | Сообщение # 35


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Из Принцев? Неудивительно, что он не признал мальчишку. Род Принцев славился своей нелюдимостью, и маленького мальчишку наверняка ещё не брали с собой в свет. То-то этот маленький Принц и сейчас побаивается его.
Люциус нетерпеливо присел на корточки.
- Хватайся за шею и держись крепко,- приказал он малышу и не дожидаясь, пока тот зашевелится, свёл его руки у себя на горле.- Я держать не буду, мне руки свободными нужны.
Всё ещё сжимая палочку в руке, Люц с такой ношей неуклюже взгромоздился на подоконник. Оглядел двор, уже готовясь наложить хотя бы обездвиживающие чары на магглов, если они попадутся ему на глаза. Но было тихо.
Люциус прыгнул, вернее, мешком свалился вниз и коротко, с досадой вскрикнул. Прыгнуть далеко с мальчишкой за спиной не получилось, нога попала на груду металлических решёток у стены. Что-то хрустнуло - то ли кость, то ли стекло под ногой. Люциус снял мальчишку со спины, но степень нанесённого себе ущерба решил не оценивать.
- Быстрее, Северус!- прошипел он, опираясь на малыша, и похромал прочь.- Надо выбираться из этого проклятого места... пока меня не одели так же, как тебя.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Severus_SnapeДата: Пт., 10.09.2010, 08:49 | Сообщение # 36
Маленький Принц
1 класс младшей школы
Спасибо: 29
Подарки: 2
Северус с готовностью сцепил руки, смутно ощущая, как поток подхватил его и понёс прочь из привычной колеи его мира.
Удерживать замок рук, на котором оказалась вся тяжесть его тела, было трудно и больно, и это усилие, на которое уходили все его силы, отодвинуло все прочие мысли.
- Я не отпущу, - сплым от натуги, но спокойным голосом заверил Северус. - Ни за что.
Только не отпустить, только не отпустить! - не слететь со спины Люциуса на пол или подоконник, не вернуться назад, не лишиться чуда... Само имя, которое он так смело сократил, несло в себе его обещание — как и имя самого Сева, которое всегда все переспрашивали...
Мальчик сторожко прислушивался, не успел ли заметить их кто в участке, и вертел головой, в точности как Люциус. Мир внезапно стал угрожающим, и всё стояло на карте — гораздо острее, чем в игре в шпионов; и в руке у Люциуса была палочка, а не игрушечный пистолет. Настоящая палочка, которая защитит от всего!..
Больно стукнувшись о спину Люциуса, Сев не удержал руки и скатился вниз, и тут же зашипел от боли.
- Пойдём, - решительно сказал Сев, с благоговением подставляя плечо. - Там парк... за домами. Пойдём.




Путь на родину - это война, каждый шаг - это выигранный бой. (с)
Lucius_MalfoyДата: Пт., 10.09.2010, 10:37 | Сообщение # 37


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Перейти по твёрдой дорожке до домов оказалось делом одной минуты. После нескольких шагов Люциус притерпелся к боли в ноге и теперь уже держал маленького Принца за плечо, только чтобы не дать ему потеряться. Хотя как он мог потеряться? Этот малыш, похоже, знал соседние улочки, как свои пять пальцев.
- Сколько ты уже тут болтаешься?- сочувственно спросил Люц мальчишку, когда они, наконец, совсем одни брели в тени раскидистых деревьев, и магглы не могли их услышать.- Как ты ухитрился к ним попасть, маленький Принц?
Палочку он уже спрятал в узкий кармашек в рукаве и теперь держал малыша за руку. Уже смеркалось, и им оставалось только дождаться темноты и пробраться обратно к Блэкам. Люциус помрачнел при мысли о том, что придётся рассказать дяде Ориону о предательстве того, кто в будущем должен был возглавить род Блэков. Ничего, у них остался Регулус... а это всё-таки не противная ябеда и хныкалка Злюцилла.
- Я - Люциус Малфой, сын Абраксаса и Миранды, ты, наверное, слышал о нас,- вспомнил он о правилах приличия.- А тот мальчишка, что со мной попался - Сириус Блэк... был.
Он не заметил глаз, следящих за ними из-за деревьев, полагая, что если магглы и забредают в этот заброшенный уголок парка, то идут по дорожкам. Никого не было. Можно было, наконец остановиться, сесть на чугунную скамейку и дать отдых ноющей ноге, которая теперь с трудом помещалась в ботинке.
- Сейчас дождёмся ночи и пойдём к Блэкам. Они где-то рядом живут, на Гриммолд-плэйс. У них...
- Мастер Малфой, какая удача!
Люциус невольно вздрогнул - меньше всего он ожидал услышать здесь своё имя - и обернулся. Из-за деревьев к ним шёл, оскалив в улыбке нечищенные зубы, какой-то бродяга.
- Ваш папенька уже беспокоится, обещал два галлеона тому, кто вас найдёт,- тем временем объяснил незнакомец, не сводя взгляда с детей.- Самому ему по маггловским улицам ходить нежелательно. А это кто с вами, мастер Малфой?
Люциус сжал губы и в упор разглядывал приблизившегося бродягу. Почему-то сейчас ему стало гораздо неуютнее, чем в маггловском чулане. Из-за упоминания об отце? Ну... выпорет, подумаешь. Ничего нового в воспитательных мерах Абраксаса Малфоя Люц не видел с семи лет.
- Северус Принц,- хмуро ответил он, положив руку на плечо малыша.- У вас есть портключ? Нам же не придётся аппарировать... с вами?
Любого Малфоя затошнило бы при мысли о том, что придётся прикоснуться к такой грязной руке с нестрижеными ногтями.
- Портключа нет,- осклабился тот, видимо, легко прочитав отразившиеся на лице мальчишки сомнения, и протянул им руки.- Мы - люди законопослушные. Запретило нам МинМагии портключи несанкционированные - вот и приходится обходиться аппарацией.
Люциус брезгливо поморщился и вытянул руку перед собой.
- Северус, дай ему руку. Сейчас будем дома.
Незнакомец хищно схватил руки детей, лязгнул зубами и захохотал.
- Сейчас будете...- подтвердил он и аппарировал.

----------------> Логово оборотней



У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.

Severus_SnapeДата: Вскр., 12.09.2010, 12:41 | Сообщение # 38
Маленький Принц
1 класс младшей школы
Спасибо: 29
Подарки: 2
Только когда они свернули за дома, и под ногами заскрепели мелкие камешки парковых дорожек, Северус позволил себе немного замедлить шаг, чтобы отдышаться.
- Пять дней, - честно ответил он, подумал и лизнул ссадины на ладони, хотя те уже подсохли.
А второй он уже надёжно стискивал руку Люциуса. Сев знал от мамы, что взрослые волшебники умеют ап-па-ри-ро-вать, и не намеревался дать Люциусу — он ведь уже совсем большой - исчезнуть просто так.
- Я был в гостях, - помявшись, промямли Северус и пнул ногой камешек. Тот улетел далеко-далеко. - Тут недалеко... Кажется.
То и дело им приходилось проходить через густые тучи комариных свадеб. Северус шипел и хлопал себя по ногам, прихлопывая кусачих насекомых; но эти мелкие неприятности не могли отвлечь его от слов Люциуса. Он слушал их, как самую чудесную сказку; это было золотое окошко, за которым расстилался его настоящий мир, живой, всамделишный, самый лучший. И омрачал его счастье только страх новых распросов, поэтому Северус даже обрадовался, когда с ними заговорил уличны бродяга. «Малфой», - ещё раз повторил он про себя диковинную фамилию своего нового друга. Северусу так хотелось называть его другом! «Люциус Малфой.»
На бродягу Сев не обратил внимания — слишком расстроили его слова бродяги: праздник кончился. Напрягшись от того, что Люциус назвал его имя — вдруг этот волшебник знает, что никакого Северуса у Принцев нет, и тогда сразу выяснится, что он обманщик, полукровка, - Северус следил за разговором, чувствуя, что от его понимания ускользает бОльшая часть. Но даже со всеми страхами, даже понимая, что ввязывается в ещё большие неприятности, чем до этого — взрослые ведь живо его раскусят — мальчик не колеблясь послушал Люциуса. Он просто не мог разочаровать его сам, не мог приблизить момент разоблачения по своей воле. Не мог отказаться от того, что нёс Люц с собой. Не мог свернуть.

---------> Логово оборотней



Путь на родину - это война, каждый шаг - это выигранный бой. (с)

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Маггловский Лондон » Маггловская улица Гримолд-плэйс
Страница 3 из 3«123
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz