Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти




Вейлы
О вейлах в каноне известно очень немного. Скамандер не упоминает их вообще – ни в перечне животных, ни в предисловии, откуда происходит бОльшая часть информации о волшебных расах. Среди фигру фонтана Магического Братства в Атриуме Минмагии нет фигуры вейлы (впрочем, там изображены представители всего трёх из девяти известных магических рас, кроме магов). Похоже на то, что вейлы не находятся в фокусе внимания британских магов, в отличие, например, от гоблинов и домовиков.

Судя по тому, что люди могут скрещиваться с вейлами, и потомки подобных союзов не просто жизнеспособны, но и способны к полноценной жизни в магическом сообществе, вейл следует считать разумной расой магомира. Что, разумеется, не снимает пренебрежительного отношения к вейлам и полукровкам с частью крови вейл среди чистокровной магической аристократии.

Вейлы, как и другие волшебные расы (кроме колдунов), не нуждаются в палочке для своего колдовства. Мы видим в каноне, как вейлы способны швыряться пригоршнями собственного огня. Один волос с головы вейлы может служить сердцевиной полноценной волшебной палочки. Судя по реакции Олливандера («и содержит... пресвятое небо... »), подобные палочки встречаются нечасто. То, что в палочке Флёр был волос не просто вейлы, а вейлы- её бабушки, позволяет предположить, что, вероятно, заполучить такой волос проще мирным путём, а может быть – лишь благодаря родству.

Олливандер говорит, что палочки с волосом вейлы чересчур своенравны. Вероятно, «своенравность» таких палочек соответствует своенравности самих вейл: в четвёртой книге команда поддержки болгарской команды, состоящая из сотни вейл, вела себя крайне своевольно, вызывающе и даже агрессивно, вплоть до того, что вейлы подожгли метлу судьи и накинулись на упавшего с метлы игрока команды противника. Когда представители Министерства попытались разнять сцепившихся вейл и лепреконов, они не могли добиться какого-либо успеха, что также указывает на размах волшебной силы вейл.

Ни разу мы не видим в каноне мужчин-вейл (как ни разу не видим мужчин-карг). Также в каноне не встречаются вейлы английского происхождения: только болгарская команда поддержки и бабушка француженки Флёр. Вероятно, вейлы вообще не свойственны Британии. Можно предположить, что команды поддержки, кроме выполнения прямой функции, отчасти являются символами своих команд и регионов, которые они представляют. Следовательно, вейлы - существа, особо свойствнные «региону Дурмстранга». Группа поддержки болгарской команды состояла более чем из сотни вейл; следовательно, даже если они редки, всё же возможно собрать и такое количество взрослых вейл.

Вейлы невероятно привлекательны для мужчин-колдунов. Кожа вейл серебристо сияет, так что поляна, где собрались всего три вейлы, ночью оказывается залита серебристым светом. У вейл обычно длинные бело-золотые волосы, которые очень красиво развеваются даже при полном безветрии. Вейлы, которых Гарри видит вблизи, описываются как «высокие и прекрасные». Вейлы так прекрасны, что кажется, будто они просто не могут быть людьми.

Танец вейл обладает особыми магическим свойствами. Когда вейлы танцуют, колдуны любого возраста забывают обо всём на свете, их перестаёт интересовать что-либо, кроме этого танца. В голове становится абсолютно и блаженно пусто. Единственно важным оказывается, чтобы вейлы не прекращали свой танец, потому что иначе могут произойти ужасные вещи. «Темп танца всё ускорялся, и дикие, неясные мысли стали бродить в одурманенной голове Гарри. Ему захотелось совершить что-нибудь значительное, прямо сейчас. Пожалуй, он спрыгнет из ложи на поле... хорошая мысль...» После танца вейл Гарри, едва не спрыгнувший на поле с огромной высоты, был глубоко убеждён, что будет всем сердцем болеть за Болгарию. Из этого можно заключить, что танец вейл обладает значительной силой внушения, впрочем, не особо стойкой (по крайней мере в условиях многолюднейшего собрания). Избежать действия танца вейл можно, закрыв глаза и заткнув уши.

Впрочем, даже не танцующие велйы оказывают на колдунов подобный эффект. По мнению ведьм, колдуны в присутствии вейл ужасно глупеют, ведут себя странно и нелепо, что, между прочим, смешит и самих вейл.

Зато когда вейлы выходят из себя от ярости, это совсем другое дело. Их лица вытягиваются, головы становятся головами ужасных птиц со страшными клювами, за плечами вырастают длинные, чешуйчатые крылья. Неясно, могут ли вейлы контролироваться этот процесс, однако, судя по их своенравию, может быть, они даже не задумываются над такой возможностью: в четвёртой книге разъярённые вейлы тут же заняли боевую позицию на краю квиддичного поля и с воплями принялись швыряться пригоршнями огня в команду поддержки противника.

Просмотров: 1727
  Сегодня, 25.09.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz