Статус крови - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Статус крови (Чистокровные, полуровки, магглорождённые, сквибы...)
Статус крови
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Внимание! Нижеприведённая терминология применима лишь к миру Роулинг и ни в коей мере не является призывом или основанием к расовой/национальной/любой другой розни вне контекста игры.

Чистокровный волшебник – волшебник, среди предков которого по обеим линиям есть только чистокровные волшебники, ни одного маггла или представителя иной разумной волшебной расы. В таких семьях могут рождаться сквибы. Представители таких семейств до смешного плохо разбираются в магглах. Такие семьи как правило воспринимают магглов и магглорождённых неполноценными.

Сквиб – человек, рождённый в волшебной семье, но от рождения лишённый способностей к магии. Обычно рождение сквиба - великий позор для волшебной семьи; о его существовании предпочитают умалчивать. Традиционно волшебные семьи стараются с детства устроить сквиба в мире магглов. Из числа членов семьи сквиб исключается.

Маггл – человек, рождённый в не волшебной семье и лишённый способности колдовать.

Магглорождённый (ругательно: «грязнокровка») – человек, рождённый в семье магглов (полностью неволшебной семье), но наделённый даром волшебника. Роулинг подтвердила, что на самом деле этой значит, что в этой семье когда-то очень-очень давно был какой-то волшебник, так как способность колдовать передаётся по наследству. Может быть, среди его предков был сквиб, успешно адаптированный в маггловском мире, или незаконнорождённый ребёнок волшебника от маггловской женщины. Примеры магглорождённых: Гермиона Грейнджер, Тед Тонкс, Лили Эванс.

Полукровка -

1) волшебник (или сквиб), рождённый от союза чистокровного волшебника и магглорождённого. Пример: Гарри Поттер, Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Том Риддл. В дальнейшем дети полукровок тоже являются полукровками, должно пройти много поколений браков только с чистокровными волшебниками, чтобы о капле крови магглов в роду забыли и потомок стал наконец называться чистокровным.

2) полукровками могут называть детей от связей между волшебником и представителем любой другой разумной расы волшебного мира (например, Рубеус Хагрид), хотя чаще их называют "метисами" и т.п.

3) волшебник (или сквиб), рождённый от брака двух волшебников, если чистокровность хотя бы одного из них стоит под сомнением (в любом обозримом поколении). Такие полукровки, в отличие от полукровок в первом значении, как правило, так же плохо разбираются в магглах, как и обычные чистокровные. Они могут не гнушаться браков с магглорождёнными, а могут и разделять все предрассудки касты чистокровных. Рождения сквиба в этих семьях боятся не меньше, чем в чистокровных семьях. Традиционно такие семьи живут в полумагических селениях либо в отдельно стоящих волшебных домах, не имеют представления о жизни магглов в мегаполисах, сами маскируются под магглов весьма неумело. Также традиционно воспринимают магглов неполноценными.

Отсутствие терминологического различия между полукровками в первом, втором и третьем значениях, с одной стороны, порождает путаницу, но с другой - весьма показательно.



Белые начинают и выигрывают.

Lucilla_MalfoyДата: Срд., 14.10.2009, 19:29 | Сообщение # 2
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
В связи со статусом крови помним, что в нашей игре:

1. Учиться и преподавать в Дурмстранге, а также быть выпускником этого Института могут быть только чистокровные маги без примесей крови иных волшебных рас.

2. В волшебной Англии в это время магглорождённые волшебники не могут рассчитывать на сколько-нибудь приличную работу. Их изо всех сил стараются не брать на работу, а платят им значительно меньше, чем полукровки или чистокровному на той же должности.

3. Волшебник, обучающийся в волшебной школе на средства Попечительского Совета, в течение нескольких лет обязан выплатить свой долг Попечительскому Совету с процентами.



Белые начинают и выигрывают.

Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Маги и магия » Статус крови (Чистокровные, полуровки, магглорождённые, сквибы...)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 23.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz