Редакция "Ежедневного Пророка" - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Редакция "Ежедневного Пророка" (Косой Переулок)
Редакция "Ежедневного Пророка"
Robert_SkeeterДата: Вскр., 20.12.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
---------> Кладбище Уэст-Уикомба
В редакции, такой оживлённой и шумной днём, в одиннадцать вечера было тихо и безлюдно. Роберт знал, что в подвале, где находилась типография, сейчас работают так же напряжённо, как и днём, но в самом офисе, в котором находились столы журналистов, уже никого не было.
Скитер решительно пересёк довольно просторную комнату, толкнул небольшую дверцу и прошёл в каморку, куда раньше сваливали всякий хлам, и которую он гордо называл своим кабинетом. Уступив Лисе свой старый, но укреплённый магией стул, журналист взгромоздился на стол и потянул свою сумку из рук девушки.
- Весьма любезно с вашей стороны было захватить мою сумку, мисс Фокс,- сказал он, не упуская момента и оглядывая девушку уже при свете свечи.- Подождите секунду, у меня есть нечто, что вы сейчас оцените.
Из сумки появилась на свет потрёпанная и перелицованная, но целая мантия, которую Скитер надевал на работу.
- Мужская,- константировал он, протягивая одежду Элиссе,- но мне кажется, вы сейчас согласитесь и на то, что нельзя назвать последним писком моды.
Не вставая со стола, Роберт нашарил в углу чайник, плеснул в него воды из палочки, постучал по пузатому жестяному боку и оставил согреваться.
- Как вы оказались на кладбище, мисс Фокс?
Elissa_FoxДата: Пт., 01.01.2010, 20:38 | Сообщение # 2


Старший служащий пресс-центра ММ

Боярышник, жила дракона
Спасибо: 13
Подарки: 2
«Кладбище Уэст-Уикомба»--------- >
13.08.1965, почти ночь

Материализовавшись в помещении редакции, Элисса тут же полезла в сумочку: её в клочки порванная одежда шокировала бы и магглов, но здесь, в магическом мире — а в том, что это магомир, обстановка не оставляла никаких сомнений! — даже целые топ с мини-юбкой нокаутировали бы любого почтенного обывателя, что говорить о лохмотьях! Девушка благодарила небеса за поздний час, благодаря которому здесь так пусто и некому увидеть министерского чиновника в столь непотребном виде; одна возмущённая кляуза такого рода могла стоить ей, магглорождённой, места в Минмагии. Трясущиеся пальцы нащупывали в сумочке то зеркальце, то гребешок, но гладкая ручка палочки никак не подхватывалась, выскальзывала из руки, как юрка рыбка. Прошло несколько секунд, прежде чем девушка узнала редакцию, столь непривычно выглядящую в ночное время: даже днём Элисса Фокс успела побывать здесь не так много раз.
- Б-благодарю вас, Р-роберт, - Элисса с благодарностью схватила мантию и поспешно закуталась в неё, так, будто бы ей было холодно. Нервная дрожь не отпускала её, ужасающий вой инфери до сих пор звучал в ушах. - Чай — это будет очень к-кстати.. О Мерлин.
Она опёрлась локтями о стол, спрятала лицо в ладонях.
- Они бы разорвали нас, Роб... Почти разорвали.
Элисса помолчала секунду, справляясь с очередным приступом дрожи. Плечи содрогнулись, голос звучал по-прежнему глуховато:
- Поэтому я и пошла туда. Я ведь послала вас туда, сама послала, но потом... потом подумала, что там действительно может быть опасно. Я испугалась. Я подумала, просто посмотрю, удостоверюсь, что там уже спокойно. А там... они...

Сообщение отредактировал Elissa_Fox - Пт., 01.01.2010, 20:39
Robert_SkeeterДата: Сб., 02.01.2010, 04:56 | Сообщение # 3
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Сейчас, когда профессиональный азарт немного схлынул, Скитер не мог не признать, что Элисса была права. Стычка с мертвецами могла закончиться гораздо хуже. По спине пробежал холодок, но Роберт с досадой стряхнул с себя это ощущение.
- Вы думали, что для вас на кладбище будет менее опасно, чем для меня? У вас были причины так думать?
Он взглянул на Фокс. Перед ним была не сотрудник министерского пресс-центра, а съёжившаяся, дрожащая девушка, кутающаяся в его старую мантию. Лиса... Роберт забрал лицо девушки в свои ладони, приподнял ей голову.
- Если они хотели бы вас разорвать, то разорвали бы не только одежду. Или просто подошло время их вечернего променада с букетом погребальных цветов в руках?
Чайник бодро засвистел, объявляя, что кипяток готов, и журналист выпустил девушку, наполнил горячей водой большую жестяную кружку и энергично поболтал в ней пакетик чая. Второй кружки у него не было, но Роберта это не смущало. Отхлебнув немного, он протянул чай Элиссе.
Elissa_FoxДата: Сб., 12.06.2010, 10:03 | Сообщение # 4


Старший служащий пресс-центра ММ

Боярышник, жила дракона
Спасибо: 13
Подарки: 2
- Они... - глухо повторила Элисса, не слушая журналиста. Тёмные, широко распахнутые глаза невидяще вперились в стол, будто Фокс продолжала видеть что-то другое, страшное и неотвратимое. - Я только проверить... А там... Роберт, это же тёмная магия... чуть не разорвали...
И только живое прикосновение заставило её поднять лицо, вскинуть ресницы, взгляд стал осмысленным и молящим: Элисса вдруг осознала, что можно, теперь можно быть беззащитной и податливой. Разговаривая с прессой по работе, Фокс нередко очаровательно улыбалась, слегка кокетничала и шутила, но кокетство это, как бы ни нравились ей некие журналисты, всегда было скорее защитным, чем нападательным. Теперь же что-то изменилось; Элисса не сознавала действия заклятья подвластия, а лишь чувствовала с облегчением и радостью: сейчас — можно.
- Роберт, - она произнесла его имя так, будто только он один мог защитить её и спасти, порывисто и жалобно. Узкие чёрные брови дрогнули, страдальчески изогнулись. - Откуда они?.. Мерлин, как же мы успели!..
И доверчиво прижалась щекой к одной из обхвативших её лицо ладоней — движение едва уловимое и в то же время порывистое, немыслимое раньше.
А потом, так же быстро, она нахмурилась, оторвала лицо от его ладоней:
- Вы допрашиваете меня?! - возмутилась Элисса оскорблённо и обиженно. - Как вы смеете допрашивать меня?! Я так испугалась за вас, а вы!..
Голос Элиссы прервался, на глаза навернулись слёзы; она резко отвернулась, даже отодвинулась в сторону на своём — Робертовом — стуле, как обиженный ребёнок. Кутаясь в мантию, она упрямо смотрела вбок, и также, не глядя, взяла у него из рук кружку.
Горячий чай огнём обжёг десну — там, где всего час назад были выбиты порчей зубы. Невероятным усилием воли Элисса проглотила чай.
- Мне нужен костерост, - угрюмо произнелсла она, отдышавшись. - До конференции.
Robert_SkeeterДата: Срд., 16.06.2010, 12:51 | Сообщение # 5
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт развёл руками. Как бы ни хотелось ему достать даже луну с неба для той, чьё тепло хранила теперь его ладонь, но превратить издательство в аптеку было не в его силах.
- У меня нет,- ответил он невозмутимо.- А зачем вам нужен костерост, мисс Фокс? Эти мертвецы... что они вам сделали?
Скитер не обращал внимание на её обиду, не принял во внимание её слова о беспокойстве за него - зачем бы Элиссе Фокс волноваться за журналиста? Намётанный слух заметил фальшь, девушка явно старалась избежать вопросов. Но почему?
- Мисс Фокс, расскажите мне всё, что произошло,- настойчиво повторил Роберт.- Ведь мы же с вами в одной лодке. То, что касается вас, касается и меня. И наоборот. Ради нашего общего дела не скрывайте ничего, Элисса.
Elissa_FoxДата: Чт., 30.12.2010, 06:23 | Сообщение # 6


Старший служащий пресс-центра ММ

Боярышник, жила дракона
Спасибо: 13
Подарки: 2
- Это не они, - с заминкой, неохотно ответила Элисса. Страх вернулся мгновенно — как будто она на секундочку обернулась назад, в темноту кладбищенского домика, и эта темнота охватила её, оставила скованной ужасом. Страх отчётливо отразился в сникших плечах, мазнул по лицу широкой, полной воды кистью. - Мертвецы сами не встают, знаете ли. Там был кто-то ещё... в темноте...
Девушка поморщилась, дотронулась кончиками пальцев до щеки. Там, за ней, пульсировала боль.
- Но Роберт... Нас точно никто не слышит?.. Если вы вздумаете повторить мои слова в статье, я буду всё отрицать. Я не хочу, - Элисса запнулась, - быть причиной... вы же помните, Роберт, в Уэст-Уикомбе проживают магглорождённые. И понимаете, зачем было всё это. Я не хочу усублять их положение. И я не хочу оказаться в Мунго... в случае осложнений с расследованием этой версии. Я.. Я даже не уверена, что не стоит отрицать инфери...
Лиса коротко зашипела от боли, не таясь прижала ладонь к щеке.
- Зубы, - тихо ответила она Скитеру. - Какая-то порча. Или сглаз. Я не поняла. Надо что-то сделать до конференции.
Robert_SkeeterДата: Сб., 26.03.2011, 15:21 | Сообщение # 7
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт взглянул на товарища по борьбе с чистокровными и прищурился. Что-то тут было не так. И кажется, он понимал, что.
- Каких магглорожденных могли бы обвинить во владении тёмной магией настолько, чтобы создать живых трупов?- горько усмехнулся он.- Ведь чистокровные убеждены, что древней и тёмной магией невозможно овладеть грязнокровкам. Не беспокойтесь, мисс Фокс, я знаю, что следует писать, а что нет.
Журналист убрал кружку в стол и поднялся на ноги.
- У меня есть связи в Сент-Мунго,- проговорил он задумчиво.- Не среди целителей, конечно, но, думаю, костерост мы достать сможем. Пойдёмте со мной, мисс Фокс.
И перекинув сумку через плечо, он направился к выходу из редакции.

--------> Домишко Скитеров

Elissa_FoxДата: Вт., 26.04.2011, 18:35 | Сообщение # 8


Старший служащий пресс-центра ММ

Боярышник, жила дракона
Спасибо: 13
Подарки: 2
- Чистокровные-то убеждены... - протянула Элисса, впрочем, без жара.
Полукровки, особенно старые нечистокровные семьи, которых было так много в Англии, казались Лисе достаточно плодотворной аудиторией для таких тем.
Но ей стало вдруг трудно удерживать мысль. Что-то с ней происходило, и она никак не могла понять, что именно. Как буто мир рассыпался на осколки, как магическая головолмка из цветного стекла, а когда сложился заново, поверхность шара оказалась покрыта иным узором. Однажды она даже держала такую в руках...
Лиса вновь осторожно коснулась рукой челюсти. Боль, казавшаяся такой нестерпимой, понемногу удалялась, точно девушка претерпевалась к ней.
- Я не понимаю, зачем делать такое с людьми, - сказала она беспомощно, провожая взглядом кружку. В столе у Роба не оказалось ни засохшего бутерброда, ни пачки печенья — всего того, чем скрашивают себе жизнь работники контор.. - Да, они магглы, ну и что?.. Спасибо, Роберт.
Она поднялась и, спросив взглядом, положила свою руку на его для парной аппарации.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Волшебный Лондон » Редакция "Ежедневного Пророка" (Косой Переулок)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz