Гербология. Урок №1 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Гербология. Урок №1
Гербология. Урок №1
ПрофессорДата: Вт., 21.07.2009, 22:38 | Сообщение # 1


Спасибо: 40
Подарки: 3
Ласково пригревало осеннее солнышко, так что стеклянные домики теплиц нарядно искрились отмытыми гранями. У теплиц стояла, уперев руки в бока, пышная, похожая на крепкое наливное яблочко молодая ведьма. Поверх чёрной мантии на ней был надет солидный фартук из толстой кожи, а на поясе висели такие же рукавицы, перепачканные в земле.
Ведьма наблюдала, как старосты ведут по склону холма вереницу галдящих первокурсников. Энергичным кивком отпустив старост, она объявила без долгих предисловий:
- Меня зовут профессор Спраут, и с этого дня я буду вести у вас предмет гербология. На моих занятиях вы будете изучать волшебные растения, учиться выращивать их и ухаживать за ними. Многие из вас могут думать, что пачкать руки в земле – занятие не слишком привлекательное или почётное, - скептически сообщила профессор. - Однако не много чести колдуну, ежели его надует первый же недобросовестный аптекарь, - она засмеялась, поправила шляпу и вновь обвела учеников круглыми чёрными глазами. – Вы собрались в Хогвартсе для того, чтобы обучиться магии. Ну-ка, кто мне скажет, какие области магии связаны с волшебными растениями?
Lucius_MalfoyДата: Пт., 02.10.2009, 06:01 | Сообщение # 2


Студент. 1 курс

Чёрное дерево, жила дракона
Спасибо: 86
Подарки: 11
Гербология была хороша уже тем, что в ожидании профессора, можно было дать Эвану подножку, свалиться вместе с ним в густую траву на лугу у теплиц и от души поваляться, затылком чувствуя взгляды девчонок и слыша их восторженный визг. Поэтому у Люциуса перед наалом урока было прекрасное настроение, которое не могло испортить даже заявление профессора о том, что придётся копаться в земле.
- Зельеварение, профессор Спраут,- ответил он вполне вежливо, по природной скромности своей полагая, что вопрос обращён исключительно к нему.-Растительные компоненты почти всегда входят в состав зелий. Соответственно, и целительство.
Он вспомнил, как совсем недавно помогал отцу приносить колосья пшеницы в жертву сидам, и мечтательно вздохнул. Как было хорошо в холмах туатов, интересно и ни капельки не страшно. Жаль, что вернуться из королевства сидов выпадает раз в жизни и то не всем.
- Растения применяют в защитных ритуалах,- добавил Люц, оторвавшись от воспоминаний.- А чтобы их магия могла быть особенно эффективной, их собирают в определённый период, который часто вычисляется с помощью астрономии.




У зла нет сущности. Оно не существует до тех пор пока мы его не совершаем.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Хогвартс » Учебная часть » Гербология. Урок №1
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz