Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Кабинет травника (Гербология + зелья)
Кабинет травника
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 14.12.2009, 04:06 | Сообщение # 1


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
«Трапезная» --------->

- Так всё ж колбу или баночку? - благодушно уточнил Марек Войцехович, шагая через двор. Наколдованный невидимый щит не давал дождю пролиться на него и мелюзгу, путающуюся под ногами, стекал потоками по бокам, как с зонта. - Ежели вам животную какую держать, так колба не подходит. Душно живности будет, помрёт скоро. А ежели смешивать что собираетесь, - тут Марек Войцехович оторвался от разглаживания усов и кинул на мелкоту взгляд коварный, насмешливый и одобрительный, - так тут колба боле по чину.
Подъём к Большому Дому Гржимайло выбрал парадный, с белокаменными ступеньками, торжественно поднимающимися по холму к главным дверям. Оттуда до кабинета травника было рукой подать.
- Матусевич, Елена свет Олеговна, в лекарской отлёживается, нарезвился, - сообщил Марек Войцехович вдруг, отворяя дверь в свои владения. Стук его каблуков замолк, и стало совсем тихо. - Тебе урок: больше надо о своих делах думать, меньше — о чужих кручиниться, да. Что из одолень-травы варят? - внезапно спросил Гржимайло и так же внезапно уставился на детей грозным испытующим взглядом.



Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.

Walter_KaltenbachДата: Пн., 14.12.2009, 15:57 | Сообщение # 2


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
------> Трапезная
Сапожки Вальтера скользили по разбухшей от дождя земле, потому что помощник директора пошёл не по дорожкам, по которым водил первоклассников наставник Штейнерт, а прямо по траве. Идти приходилось быстро, чтобы не отстать от Гржимайло, а от этого поскользнуться было ещё проще. Мальчик несколько раз чудом сохранял равновесие, а когда чудеса закончились, в их роли выступил Штефан, вовремя схватив Вальтера за руку.
Но всё-таки они добрались до Большого Дома.
- Нам только нужно что-нибудь поустойчивее, чтобы не упало, Марек Войцехович,- поспешил отрапортовать Вальтерхен, вытягиваясь в струнку перед почти всесильным Гржимайло. Мальчик даже дышать боялся, находясь так близко к помощнику директора Телльхайма.- И с толстыми стёклами, чтобы не разбилось. Пожалуйста, господин Г... помощник директора.
Маленькому немцу очень не хотелось произносить сложную польскую фамилию. А поляк словно заметил это и стал задавать такие вопросы, что Вальтер растерянно заморгал. Он и не слышал про одолень-траву никогда.
- Ослабляющее зелье, Марик Войцехович,- предположил он тихонько и похолодел при мысли о том, что за неправильный ответ Гржимайло не даст им баночки.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 16.12.2010, 14:00 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
После двух тарелок наваристого духовитого борща да нескольких чесноковин на улице оказалось совсем не зябко, зато мокро и очень-очень скользко. Штефанчик семенил по склону, крепко держась за руку Вальтерхена, предоставив Алёнушке держаться Гржимайло. Смоковка была уже надёжно спрятана в торбочку на поясе.
Мальчик честно и убедительно моргал на поляка, подтверждая слова Вальтерхена, переминался и заглядывал Гржимайло в лицо; вот и на вопрос сосредоточенно нахмурился:
- Зелье от зубной боли? – спросил румынчик неуверенно. Кажется, что-то такое травник упоминал на уроке…
В кабинете никто не зажигал ламп; сейчас здесь было сумрачно, непривычно пусто – так пусто, что даже становилось жутко. В окошки стучал дождь, пахло мелом, сухим деревом и сырой землёй. Молчаливые незажженные лампы смотрели неприветливо сквозь тусклое стекло.


Сообщение отредактировал Штефан_Соломонар - Чт., 16.12.2010, 14:01
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 17.12.2010, 14:01 | Сообщение # 4


Спасибо: 66
Подарки: 4
Пока они поднимались к Большому Дому, Алёнушка изо всех вытягивала руки, пытаясь дотянуться до волшебного щита, что наколдовал Марек Войцехович – там скапливалась вода, прежде чем пролиться по краям; как будто большая лужа плыла над ними. Девочке ужасно хотелось запустить туда ладони и хорошенько поболтать, побрызгать в разные стороны. Но, увы, щит начинался даже не над самой головой Марека Войцеховича, а ещё выше, как туда дотянуться? Вот если б он посадил Алёнушку на закорки…
Начала было девочка поглядывать помощника директора со значением, пристроилась рядышком, да уж добрались они до школьного здания.
- А что он натворил?! – от любопытства Алёнушка только что не запрыгала по кабинету, не внемля предупреждению. – Он неправильно одолень-траву варил, да?!




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Вскр., 19.12.2010, 20:49 | Сообщение # 5


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
- Трава эта на то и одолень, чтоб одолевать, а не ослаблять, Кальтенбах, - сообщил Гржимайло, ухватывая запрыгавшую Алёнку в охапку да усаживая на парту, чтоб посидела спокойно. – Соломонар дело говорит, от зубной боли и верно помогает, да не только. Завтрича да на занятьи покажу вам одолень-траву да снова спрошу. Слышишь, стрекоза? – поинтересовался Марек Войцехович у сияющей Алёнушки да направился за колбою.
- Ясна Соловеична дюже тебя хвалит, Кальтенбах, так что запоминай, - пробасил помощник директора, отвернувшись к стеклянному шкафу. Широкая рука помедлила над стройной цепью пустых колб и переместилась на следующую полку, сжала прозрачный флакон. – Ужо запомни, а то ж расстроится.
Седовласая учительница русского языка когда-то обучала самого Марека Войцеховича – тогда ещё Марыся – первым хороводным да колядкам. Маленькие славяне страстно ревновали её к немецкой части класса, с которой Ясна Соловеична согласно программе проводила гораздо больше времени. Им доставались яблоки за хорошие ответы, их гладили по голове да звали ласково «щеглятами», будто кабинет русского языка для младших классов не имел ни малейшего отношения к кипящим вокруг страстям.
- Борщецу-то и не досталось толком, Алёнушка? – добродушно спросил Марек Войцехович, подходя к первоклашкам. Мальчата испуганно жались рядышком, и Гржимайло вручил флакон с крышкой немчику. – А то приходите вечёр в травницкую.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 20.12.2010, 09:24 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер наморщил лоб и принялся мысленно повторять, от чего помогает одолень-трава. Обычно ему хватало повторить десяти раз, но на тот раз на всякий случай мальчик повторил про зубную боль вдвое больше. Если травник сказал, значит, и правда спросит.
Он удивлённо и немного растерянно посмотрел на Марека Войцеховича. Учительница с ещё более сложным именем, чем сам травник, никогда особенно не выделяла маленького Кальтенбаха, наверное, потому что он постоянно путался в окончаниях и не понимал, для чего в русском языке столько падежей. Тем приятнее было узнать, что она на него не сердится.
- Я запомню, господин помощник директора,- пообещал Вальтерхен, в первый раз в жизни задумываясь над тем, что и учительница может расстроиться из-за неправильного ответа ученика, а не только он сам.- Спасибо вам за бутылочку.
Он низко поклонился, сжимая в руке флакончик. Тот был холоднее и твёрже стекла, будто бы из прозрачного камня. Вальтеру очень хотелось спросить, из чего сделана эта бутылочка, но Марек Войцехович редко когда отвечал на его вопросы. А спросить хотелось о многом. И что за травы сушились в пучках на стенах, и с чем были баночки всех размеров, стоявшие на полках. Вместо этого Вальтерхен тихонько попятился к двери. Класс без одноклассников казался каким-то вымершим и неправильным.
- Если Рихард Христианович нас отпустит, мы придём,- пообещал Вальтер травнику за всех и вовремя вспомнил главный вопрос, ответ на который и определял разрешение Штейнерта.- А какова цель этого визита?
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Кабинет травника (Гербология + зелья)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 23.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz