Заброшенная штольня - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Заброшенная штольня ((где-то на Урале))
Заброшенная штольня
Walter_KaltenbachДата: Пн., 20.12.2010, 09:33 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер открыл глаза и положил палочку-портключ в карман. Вот отсюда они и вернулись в школу совсем недавно. Вот тут вход в штольню, а тут камень с красными и жёлтыми прожилками, который отбросил наставник, утешив маленького Кальтенбаха. А вот тут ещё кровь капнула в пыль.
Он вынул палочку и покрепче взял её в руки. Если волоски кошки не будут достаточно освещать, то придётся освещать дорогу палочкой. Фонариков у них сейчас не было, а внутри было очень темно. Где же Штефан потерял палочку? Тут, у входа её не было. Значит, надо спускаться.
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 25.12.2010, 03:21 | Сообщение # 2


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнушка только вдохнула полную грудь тёплого, медвяного воздуха, так сразу и засияла глазами. Сытая, довольная, не стеснённая наконец никакими правилами, она страстно желала бегать, прыгать и кричать от вострога. Всей Алёнкиной сознательности только и хватило на то, чтобы по примеру Вальтера сунуть портключ в кармашек.
- Кто последний, тот дурак! - завопила девочка решительно и вприпрыжку припустила по камням, по горной тропинке - вниз, ко входу в штольню.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Сб., 25.12.2010, 03:48 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Земля ударила по пяткам, и Штефанчик не удержался на ногах, пошатнулся, сел в зелёную траву. В ушах всё ещё свистело, под ложечкой поселилась огромная скользкая жаба, и хотелось спать. Но всё-таки он ни с кем не столкнулся во время перемещения — ни с драконами, ни со взрослыми волшебниками! А как он летел!..
Понемногу приходя в себя, Штефанчик завертел головой вокруг, с облегчением увидел рядом друга.
- Приехали, - тихо констатировал он, делясь радостью с Вальтером. Привычка говорить тихо уже привилась почти всем первоклашкам, кроме Алёнушки, чей крик уже настиг Штефанчика.
Румын воинственно нахмурился, вскочил с травы. Слабость потихоньку проходила, и теперь можно было постоять за честь сильного пола, а присутствие Вальтера вселяло в Штефана спокойствие и уверенность в успехе операции. И Штефан помчался вниз, ловко перепрыгивая попадающиеся камни.
Изматывающие ежедневные пробежки успели закалить пятилеток, и румыну бежалось легко и весело. Алёнушкина спина всё приближалась, и вот уже они уже бегут плечом к плечу, и Штефан слегка улыбается победной улыбкой.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 25.12.2010, 04:19 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Куда вы?- окликнул друзей Вальтер.
Он покачал головой и вздохнул. В случаях, требующих осторожности славяне были безнадёжны. Разве они забыли, какие узкие там тропки, и как там темно. Если они свалятся вниз... то что же он будет делать?
- Подождите!
Он нагнал их только у входа в штольню и серьёзно посмотрел на Алёнку, ожидая насмешек. Впрочем, дураком его часто называли, и Вальтерхен уже почти привык. Он подошёл ко входу и заглянул внутрь. Тёмная бездна пугала его, и если бы Вальтер был один, то уже повернул бы назад. Но Штефан с Алёнкой могли так же беспечно убежать и в эту кромешную тьму. А у Штефана даже палочки не было.
- Люмос!- Вальтерхен потряс палочку.- Люмос!
Заклинание, которое ему и на уроке казалось трудным, сейчас не получалось совсем. Целых пять раз попробовал Вальтер наложить освещающие чары, пока кончик палочки не вспыхнул крошечным огоньком, озаряющим отвесные каменные стены, крутые тропинки. Маленький немец набрал побольше воздуха в грудь и осторожно ступил в штольню.
- Осторожно,- прошептал он, словно боялся звуком своего голоса разбудить что-то не менее страшное, чем Дурмстранг. Как здесь всё отличалось от экскурсии час назад, когда рядом были все одноклассники, и Рихард Христианович, и Ярослав Павлович.
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 25.12.2010, 04:57 | Сообщение # 5


Спасибо: 66
Подарки: 4
А Алёнушка и не думала обзываться. Ей от рождения было ведомо не высказанное, но от того не менее острое знание о том, что своих лучше не обижать, а Вальтерхена она уже причислила к своим. И Штефана. Они оба были её.
Алёнка мчалась изо всех сил, даже когда Штефанчик обогнал её, а теперь пыталась отдышаться, держась за скалу. Вид у девочки был самый счастливый — уже миллион лет прошёл с тех пор, как можно было дурачиться, не получая розог и пощёчин, воздух свободы кружил голову, а радость движения переполняла счастьем.
- Ты быстро бегаешь, - с уважением похвалила она Штефана, вся перполняясь гордостью от собственного великодушия; и встретила Вальтерхена яркой улыбкой и тут же цепко
ухватила за руку.
- Она наверняка где-то там, - зачастила Алёнушка громким шёпотом, возбуждённо сверкая глазами. - Ой, Вальтер, у тебя получилось!!! Давай я тоже попробую!... Люмос!!! Люмос!!!...
Нахмурив брови, Алёнка махала палочкой до победного конца — пока наконец не разгорелся мерцающий синий светлячок.
- Вот всегда хотела потрогать, - заявила Алёнка и решительно ткнула в светлячка пальцем. Кончик палочки продолжал послушно светиться. - Холодный, - восторженно заключила Алёнка и оглянулась на Штефанчика.
- Тебе надо идти в серединке, - серьёзно заявила Алёнушка. - А то потеряешься. А вы помните дорогу?




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Сб., 25.12.2010, 05:50 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефанчик хлопнул ладонью по скале — серому камню в прожилках и редком лишайнике, горделиво глянул на девчонку, но хвалиться не стал. Во-первых, это же Алёнка ему помогает, а во-вторых, Алёнка не стала ни вредничать, ни реветь. Ни дразнить Вальтера. И Штефанчик довольно кивнул.
- Ты тоже, - милостиво признал он.
Так что когда подошёл Вальтерхен, встал рядом, румынчик уже знал, что Алёнушка не станет дразниться
Глянув мельком в чёрный зев штольни, Штефан мигом потерял всю беспечность, растерянно оглянулся на друга. Шевельнулась холодная жаба под ложечкой. На секунду мелькнула мысль о том, так ли уж страшно наказанаие по сравнению с неизвестностью пещеры. В памяти всплыло сухощавое лицо Рихарда Христиановича, его блёклый взгляд, часто приправленный желчью, и сомнения Штефана мигом рассеялись. В штольне по крайней мере некому будет раскалить под ними пол и заставить на нём умываться.
- Пока вперёд... - придушенным шёпотом отозвался Штефанчик, благодарный и пристыжённый одновременно; и, движимый порывом благородства, добавил: - Тут пока можно идти вдвоём. А ты иди позади нас, Алёнка.
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 26.12.2010, 02:56 | Сообщение # 7


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Порозовев от Алёнкиной похвалы, Вальтерхен тоже потрогал свой огонёк на кончике палочки. И правда холодный!
- Ты за меня держись,- посоветовал он Штефанчику, потому что советовать такое Алёнке было бы чревато неприятностями. Всё бы наверняка закончилось тем, что от скуки Алёнка ухватила бы его покрепче и принялась бы размахивать им в воздухе.
Вальтер шёл, не торопясь, шажочек за шажочком, часто останавливаясь и подолгу всматриваясь в развилки тропинки. Надо было пометить нужную... хотя кто тогда мог подумать, что она окажется нужна?
И вот тогда, когда он в очередной раз остановился у одной из развилок, то чуть подальше уже знакомо вспыхнули два ярких огонька.
- Земляная кошка!-выдохнул он и указал друзьям на огоньки.- Она наш клад сторожит. Значит, за ней надо.
Штефан_СоломонарДата: Срд., 29.12.2010, 05:09 | Сообщение # 8


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
«Вот бы сейчас найти палочку, - с жгучим сожалением думал Штефан, - я бы тоже позажигал Люмос». Румын осторожно протянул руку к палочке друга, потрогал синий огонёк. Пальцы, объятые синим свечением, отливали серым, как кожа водяных. Штефан помотали головой - и заметил краем глаза, как сверху мягко прянуло чёрное крыло. Мальчик подозрительно покосился наверх. Среди бела дня на скалу опустилась крупная летучая мышь, сверкнули глаза-бусинки. Штефан расплылся в радостной приветственной улыбке, но тут же опять посерьёзнел: он знал, что ему не следует афишировать эти знакомства.
- Пока можно, буду держаться за Вальтера, - тихонько, чтобы не привлечь внимания пещерных жителей, объявил Штефан, - а потом пойду посередине. Алёнушка, ты только тихо. Может быть, в горе ещё кто-нибудь живёт, не только эти котята.
И тогда они пошли в штольню. И снова пол спускался вниз, но как бы осторожно не пытались идти дети, шаги теперь звучали гулко. Два их огонька разгоняли темноту совсем немного, и страшно было представить, что им может встретиться. Только ладонь Вальтера, энергичное топанье Алёнки да неслышный полёт Стригоя в темноте над их головами немного утешало Штефана.
На развилках Штефанчик оглядывался на друга. Сам румын решительно не помнил, когда и куда вёл их Поляков, а Вальтер всегда всё помнил лучше. Ему только иногда надо было помогать вспоминать русские слова, но тут они не были нужны...
- … Кошка! - согласился Штефанчик. - Пошли к ней!


Сообщение отредактировал Штефан_Соломонар - Срд., 29.12.2010, 05:11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Заброшенная штольня ((где-то на Урале))
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 20.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz