Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом Вучиничей близ Ягоды Шумы (Сербия, Стара Планина)
Дом Вучиничей близ Ягоды Шумы
Ненад_ВучиничДата: Вскр., 10.07.2011, 16:50 | Сообщение # 1
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Срд., 27.07.2011, 06:07 | Сообщение # 2


Спасибо: 4
Подарки: 1
Так ждала Злата Ненада — все глаза высмотрела; и боялась за него, прямо сердце останавливалось — столько дурного о нём думала, а теперь вон как повернулось! Не она ли, Злата Вучинич, что на самом-то деле Вуйцик, несчастье принесла брату названному — думала-думала о нём дурно, а туча, что, как теперь она думала в испуге и раскаянии, всё тянулась за неё с далёких польских земель, не рассеялась до конца, да и накрыла Ненада от её мыслей. Ох, и муторно, и тоскливо было Злате, под стать чёрному едкому дыму, что ещё видать было вдалеке, ежели подняться на смотровую вышку. С неё, с вышки, которая стояла за домом, в саду, папа Ратко за халами приглядеть могли в любую минутку, не выходя даже за ворота, да за окрестностями оттуда приглядывали.
Потраву, что ламя лихой понатворил, потихоньку убирали. Посевов было не восстановить, да затянулась уже израненная земля зелёной травою, землёю душистой. Лишь там, где встретил ламя огонь Сирина отражённый, чернела страшная выжженная прогалина, и дымок от неё поднимался, хоть и нечему уж было гореть. Боязно было Златинке даже смотреть туда, да ветер иногда доносил далёкий запах пожара.
И сейчас девушка страдальчески морщилась, когда доносился до неё слабый этот дух гари, даже не дух — оттенок и намёк на него. Но слишком уж болезненно было думать, что да как теперь... На столе перед нею стояла огрмная миска только что собранных вишен, тёмных, налитых, и Златка брала их пальчиками по одной да вилкой вытаскивала из каждой косточку. Над головою шелестели, переговарились кроны каштанов.
the_OwlДата: Сб., 30.07.2011, 14:15 | Сообщение # 3


Спасибо: 1
Подарки: 1
На плечо девушки внезапно сел голубь. Откуда он взялся? Казалось, голубь этот возник из воздуха, как люди аппарируют, но не было слышно ни малейшего звука.
Он курлыкнул призывно, перебирая клювом белоснежные пёрышки, хлопнул крыльями и упал на колени девушки кусочком бересты, на которой отчётливо выступали остроконечные, тщательно выцарапанные буквы.
"Злате Вуйцик - радоваться!
И мне радостно видеть, как за столько лет, сколько живёшь ты под крышей дома, где Тёмные Искусства в почёте, осталась душа твоя чистой, словно родник, пробивающийся меж грязных камней. Я, Чеслав Фрончевский, волшебник Светлого Ордена магической Польши предлагаю своей соотечественнице, волею судеб оказавшейся в Сербии, стать моей ученицей сроком на семь лет, по окончании которых ты войдёшь в Светлый Орден на правах мастера.
Жду твоего ответа в сегодня вечером на камнях у Белого Тимка.
С почтением великим
Ч. Фрончевский"
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Пн., 01.08.2011, 13:10 | Сообщение # 4


Спасибо: 4
Подарки: 1
Ахнула Златка нежно, уж потянулась к рушнику, расшитому остробоко лесными девами, чтоб отереть руки от вишнёвого сока, погладить шёлковые пёрышки красавцу-курлыке, а тот уж берёстой обратился. Моргнула Злата на диво такое — редко-редко видала она подобные письма для папы Ратко только, да насупилась — жалко стало чудесного голубя. «Неужто мне письмо это? - изумлялась девушку. - От кого же это может быть? Ни Натка, ни Нагомирка, ни Марысенька никогда таких премудростей не творили, с Лапушкой письма посылают да с Бутеончиком, и я тоже всегда Совку нашу отправляю». Нерешительно потрогала девушка письмо. Берёста была ровной, чуть-чуть шершавой, как всякая обычная берёста. «Незапечатанное оно. Я только самый верх погляжу, если не мне, тотчас отнесу тому, для кого оно» - так решив, Златинка наконец взяла письмо с колен. «А может о Ненаде это вести, от целительницы?!» - осенило девушку ужасной ревогою в последний момент перед тем, как начала она читать; и с первых же слов письма необыкновенного столько разных чувств, равных по силе своей, вздыбились да свились в душе девушки, что дышать ей стало трудно. Откуда же знает меня этот человек?! Неужели он знал моих первых маму с папой?! (Даже про себя не могла Златка назвать папу Ратко да маму Милянку ненастоящими своими родителями, какие ж они ненастоящие, коли с колыбели растили её как свою дочь!). Магистр Светлого Ордена! Неужели такой человек может рассказать ей о первых маме с папой?! Но разве ж можно так говорить о папе с мамой Златкиных, которые только и спасли её маленькую от проклятия, а больше никто не смог. Да и испугались наверняка другие бы брать к себе такую-то сиротку, как догадывалась теперь Злата. Светлый Орден! Такие бывают? Ученицею в к магистру... такая честь... да разве ж я ему подойду... Одна мыль о тёмной магии в самом деле заставляла Злату бледнеть содрогаться, и не могла она не согласиться со словами о грязных камнях, но тут же всё в душе восставало против таких слов о её семье, о ласковой матушке да заботливых папе и Нешке.
Что же такое светлая магия? Златка слышала много слухов и, конечно же, не знала точно. Знаменитая магия. Может быть, если она станет ученицею... у неё получится помочь Ненаду? Слово "спасти" девушке не хотелось произносить даже мысленно.
Походила Златинка по саду вокруг стола, съела задумчиво несколько вишенок, а после погладила письмо нежно-нежно.
- Малыш-курлыка, беленький, - позвала она, и письмо, как и надеялась Злата, обратилось снова голубем да вспорхнуло к ней на плечло. - Ты скажи почтенному магистру Чеславу, что буду я у Тимка, где он сказал. Хорошо? Ты ведь сможешь?
Голубь немедленно закурлыкал, зарылся голокой в волосы Златинки, да и исчез вновь, будто его и не бывало.


Сообщение отредактировал Злата_Ягода_Вуйцик - Пн., 01.08.2011, 13:21
Ненад_ВучиничДата: Вт., 02.08.2011, 16:04 | Сообщение # 5
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Тревожно заворчали в заповедном лесу халы, поднимая к небу узкие змеиные головы. Один хала, что на свет появился всего лишь три дня назад, захлопал крыльями, чтобы подняться в воздух, да получил тычка от умудрённых опытом старших, и спрятался под крыло к отцу. А по небу плыл неспешно хрустальный гроб, и не был он пустым.
Сделав круг над домом Вучиничей, будто раздумывая, то ли это место, куда он путь держал, гроб плавно опустился на лужайку подле Златы, и ни одного дерева не задел, пока спускался. Крышка гроба откинулась, и приподнялся Ненад, отвёл ладонью волосы со лба и по сторонам огляделся. Слабость после темномагического лечения долго ещё не уходила, а уж от того, что предприняла панна Лехницкая, чтобы от смерти его спасти, руки-ноги до сих пор, как камнями придавленными были, плохо слушались.
Увидел Ненад Злату - и просветлело его лицо, даже задорная улыбка на губах появилась. Не хотелось ему перед ладой его калекой немощным представляться.
- И не знаешь ты, Златинка, кого я видел у панны Лехницкой,- поддразнивая, неторопливо молвил он, подражая старому Мирко.- А и не скажу, пока не пообещаешь мне желание моё выполнить.
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Срд., 03.08.2011, 09:34 | Сообщение # 6


Спасибо: 4
Подарки: 1
Ох, не судьба была сегодня Злате вишнями заниматься! Сначала приглушённый шум издали донёсся, которого другой и не услыхал бы, а у неё, среди халознатцев вырсошей, сразу ушки дрогнули, как папа Ратко говорит, а потом ещё и такое! Уронила девушка вилку, в соке измазанную, прямо на горку косточек, что изрядно выросла с того раза, как в прошлый раз её прерывали, да руками всплеснула, даже о рушнике позабыла, так взволновалась и испугалась, гроб увидев, да ещё и углядев, кто в нём.
- Ах, Ненад! - так вскрикнув, соскочила девушка с садовой скамейки, вихрем побежала к брату. - Мама! Мама! Ненад вернулся!
Захлебнувшись волнением, застыла Златка рядом с гробом, что парил в воздухе — ни потрогать гладкий хрусталь не решалась из страха замарать поверхность вишнёвым соком и даже разрушить колдовство, которое, несомненно, обволакивало брата её названного, ни самого Ненада коснуться — уж из другого страха. И всё же чуть не плакала от радости, глядя на него, улыбающегося — значит, уже почти здоров! По юности не оценила Златка как должно ни как осунулся брат её, ни как побледнел. Уж только тут она сообразила, что мама Милянка в Белград с утра уехала, смутилась и порозовела, и это было особенно заметно в том золотистом ореоле, которым окружали её лицо даже аккуратно убранные волосы.
- Ой, матушки нету, я забыла, когда тебя увидела... Ты скажи сначала, как ты себя чувствуешь, а потом уж гадать буду, - Златка наконец заулыбалась, несмело, заботливо вглядываясь в Ненада, да всё ж подхватила, поддразнила: - И кого там можно увидеть, кроме поглебинов да хвостатых колдовок киевских?
Ненад_ВучиничДата: Срд., 03.08.2011, 10:07 | Сообщение # 7
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
То, что матушки дома не оказалось, не удивляло Ненада. Милана Вучинич все дела дома ещё с раннего утра переделывала, повязывала на голову расшитый платок, да отправлялась по подружкам-знакомым, новостями поделиться, людей посмотреть, себя показать да зеркальца столовые зачарованные по случаю продать.
Подтянулся Ненад на руках да из гроба по-молодецки выпрыгнул. Ноги дрогнули, пришлось как бы невзначай за стол придержаться. Поглядел Ненад на миску с вишнями, набрал полную горсть, а в горсти у него теперь много ягод помещалось - не мальчик, чай.
- Ну-ка, помогу я тебе, Златинка,- предложил он и стал в рот по несколько ягод сразу забрасывать. Быстро сейчас уменьшалась гора вишен в миске, работы девушке скоренько поубавилось.- Как же мне себя чувствовать, раз домой я вернулся да тебя увидел? Взял бы на руки тебя да оба Тимка бы прошёл, не уставая.
Присел молодой Вучинич рядом со Златой, бережно налитую соком ягоду к вишнёвым устам поднёс.
- Повидать-то много чего можно,- усмехнулся он, лукаво на девушку поглядывая.- Да не скажу, кого повидал, если уговор не выполнишь. Ну так как, по рукам, Златинка?
Злата_Ягода_ВуйцикДата: Чт., 18.08.2011, 10:44 | Сообщение # 8


Спасибо: 4
Подарки: 1
- Это смотря какой уговор, - уклончиво ответила Златка, опустив голову и радуясь, что волосы скрывают потеплевшие уши. - Погоди все есть, а то ж на вареники не хватит.
Постаралась вновь увильнуть девушка от уговоров, хоть и интересно ей было очень, кого же это мог Ненад у пани Катажины встретить, да чтобы Злата его знала. Вроде бы подруженьки её в добром здравии, и семьи их тоже. Кто ж тогда?..
- Вот папа Ратко всё говорит, что таких вкусных вареников, как у моей бабушки, никогда не едал. Да и где их здесь есть, правда? Вот решила я тоже вареники с вишней сделать. Интересно ведь. Ты там у пани Катажины, поди, их наелся?
Как будто бы спохватилась Златка, а в то же время и обидно ей было, что и видал Ненад кого-то у пани целительницы, и ел наверняка эти самые вареники только что, и вообще обидно почему-то.
- Тебе может принести чего? - добавила Златка, уже в самом деле спохватившись да взглянув в лицо брату. - Попить, может быть, или сонного корня? Всем, кто заболел, надо спать, - наставительно сказала она, повторяя за мамой.
Ненад_ВучиничДата: Сб., 20.08.2011, 10:40 | Сообщение # 9
Снага и страст увек
Спасибо: 12
Подарки: 2
Засмеялся Ненад, с огорчением на девушку взглянул, будто ранила она его в самое сердце.
- Злата, да что ты?- воскликнул он укоризненно.- Да разве стал бы я с тобой на что дурное уговариваться? У меня для того приятели есть.
Отнял Ненад ягоду, что уже губ девушки коснулась, себе в рот кинул, на Злату и не поглядывая даже.
- Отоспался я у панны лекарки так, что на год хватит,- сообщил он и потянулся так, что кости хрустнули.- Не варениками она меня кормила, а лечила там, а для того лечения в сон погрузила, такой глубокий, что только со смертью сравниться мог.
Посмотрел молодой Вучинич на девушку, и словно туча пробежала по лицу его.
- Ну так как, не быть уговору нашему?- спросил он в последний раз и поднялся на ноги.- Ты смотри, умрёт этот секрет со мной вместе.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Жилища » Дом Вучиничей близ Ягоды Шумы (Сербия, Стара Планина)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 23.10.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz