В гостях на Гриммольд-плейс - Страница 2 - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 3«123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Гримолд-плэйс, 12 » В гостях на Гриммольд-плейс
В гостях на Гриммольд-плейс
Sirius_BlackДата: Срд., 05.01.2011, 07:47 | Сообщение # 16


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
Подмигивающий Сириусу домовик словно издевался над ним. Еще утром наследник дразнил эльфа тем, что разбрасывался вокруг него и в него кашей, приводя того в иступленно-перепуганное состояние. Домовых эльфов вообще часто приводило в него поведение Сириуса, который точно подмечал абсурдность и глупость действий этих длинноухих и мелких подобий настоящих магов, не способных ни на одно собственное начатое или завершенное дело без пинка и громкого окрика. Мягкотелость еще у совсем юного Блека вызывала лишь пока не сформировавшееся во взрослой форме презрение и небольшие шалости.
-Батюшка, голову рубить? Голову рубить! Голову рубить!
И тут же притих, кося на матушку, мол, вдруг передумает, если он будет шуметь. При рубке голов эльфов Сириус Орион Блек еще не присутствовал ни разу, и ему очень хотелось, чтобы ему дали поучаствовать в этом обещавшем оказаться весьма познавательным действии.




Любая вершина будет покорена!
Druella_BlackДата: Срд., 05.01.2011, 16:03 | Сообщение # 17
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
С самым понимающим видом Друэлла выслушала сетования родственницы по поводу любопытства подрастающего поколения к вопросу их появления на свет и удовлетворенно кивнула:
-Хорошие эльфы должны быть вознаграждены по заслугам и остаться у нас в памяти на долгие века.
Старая доходяжка уже тяжело двигался и ему было пора. В вопросах того - тянуть или не тянуть до последнего с эльфами Друэлла была весьма решительна. Тянуть ведьма не любила ни при каких обстоятельствах, если что-то должно было быть сделано, делать это лучше всего сразу. Иной раз промедление - это отсекание от самого себя по кусочкам. Медленное, кровавое, разрывающее душу и нестерпимо болезненное. Самое бесполезнейшее из жертвоприношений. В то время, как несчастные существа мучаются, доживая свой век и изо всех сил заставляя себя следовать долгу.
Строго глянув на дочь, чтобы та вела себя прилично и не испортила старичку момента, миссис Блэк пояснила:
-Да, Андромеда. Именно так. Ты все правильно поняла.
Строгий взгляд мамочки переместился на Ориона:
-И конечно же до чая, дорогой Орион. Всегда до чая.
И если этих маленьких негодников стошнит, то лучше пусть это будет до того, как они отведают чая с конфетами. "Тогда может и конфет меньше уйдет", - по-деловому подошла к вопросу миссис Блэк.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Walburga_BlackДата: Срд., 05.01.2011, 17:04 | Сообщение # 18
Отчаянная домохозяйка
Жена и мать

Ольха, жила сердца дракона
Спасибо: 23
Подарки: 11
- Несомненно, дорогая, - качнула утвердительно главою магесса, взглянув на Друэллу. Воодушевление гостьи пришлось Вальбурге по нраву. Что же до племянницы - ох, уж эти девушки с их предрассудками на тему неэстетичности процесса и вида крови...
"Нужно бы, конечно, позаботиться об Орионе..." - вовремя вспомнилось ведьме. Ей сегодня практически все придется делать самой... Признать, когда она в первый раз присутствовала при подобном празднестве уже в качестве молодой хозяйки в доме на Гриммо, ее несколько... шокировало поведение молодого супруга. Он говорил, что вышел в своего отца. Благородного Арктуруса тогда вообще не было видать - расшалилась подагра. Бедной Вальбурге пришлось самой вместе со свекровью творить балл.
- Зачем отлагать вдаль важные дела! Это праздник не только для Гунсли, но и для всей нашей семьи... - Сириус - молодец, мальчик. Спасибо Мерлину, что наградил ее за страдания и ожидание двумя парнишками. Признать, Вальбурга Элладора не на шутку встревожилась года за два-три до рождения первенца. Словно бы слова того безумного хрыча могли иметь силу! - Пусть видят, что Блэки чтят традиции, уважают труд своих эльфов и за добро платят добром! Это будет стимулом для остальных наших работников трудиться усерднее... Милости прошу к нам на задний двор, господа! Гунсли, созови всех, тебе есть чем похвастать.
Задний двор... очень маленький задний двор, к слову. Но что поделать, коли такое невыгодное соседство не располагает для того, чтобы развернуться в королевстве своем! А еще - увы - приходится считаться с тем, что нерациональные действия предков оставили существенную брешь в состоянии Блэков. Иногда Вальбурга ловила себя на мысли сожалеющей. Что нельзя выжигать за глупость. Парочка магов так и просились на сие. Если ты против магглов, но в то же время так расточительно относишься к своим средствам, разыгрывая все на скачках, в тотализаторах на квиддич или - чего хуже - плюй камни с кабаками, совершенно не думая о будущих ветвях, что должно пустить древо... То кому же ты помогаешь, как не врагам своим?!
- Ты смотри-ка, - женщина взяла внушительного вида топор, прислоненный к большому широкому пню и погладила пальцами его лезвие. - И ни намека на ржавчину. А ведь последний раз, когда же был..?
Andromeda_BlackДата: Срд., 05.01.2011, 17:47 | Сообщение # 19
Овца в волчьей шкуре
Студентка. 2 курс

Рябина, перо феникса
Спасибо: 2
Подарки: 5
Но, рубить головы - это же..." - девочка не смогла найти в своем вокабуляре слова, которое смогло бы с точностью передать полноту чувств, которые вызывает у Андромеды перспектива увидеть кого-то без головы. Пусть даже домовика. Никогда в жизни своей не видела процесс посмертного восхваления - Меде было всего два с половиной года, когда очередной слуга тети Вэл заслужил награду - и еще столько же согласилась бы оставаться в неведении. Когда-то маленькая ведьма увидела, как кошка ее сокурсницы, решив позавтракать воробышком, перегрызла ему горло, громко хрустя лакомством и урча от удовольствия удачной охоты. Это не люди, нет. Да и не наказание ей предстоит увидеть, а наоборот - высшую степень поощрения, так удачно придуманного бабушкой Элладорой... Но! Почему бы, все-таки, сделать этот процесс... менее эмоциональным, во всяком случае для детей.
Мисс Блэк взглянула на своего кузена, явно выказывающего радость по поводу предстоящего события. Мальчишки! Он-то сам, поди, не до конца осознает, что происходит! Да и мамма весьма неудовлетворена тем, как отреагировала ее дочурка.
- Да, мамочка, я поняла, - вздохнула Андромеда, переведя сочувствующий взгляд на дядю Ориона. Она бы была двумя руками за чай сейчас.
Когда юная волшебница очутилась на крохотном заднем дворике главного дома всех Блэков, она ощутила неприятное чувство внутри себя. Все по-взрослому. Вот уже и домовики собрались на "представление". Кто-то с восхищением, а кто-то и с самой неподдельной завистью рассматривает топор в руках своей хозяйки.
- Дядя Орион, - тихонько молвила девчушка, подняв голову на мужчину. - Можно я постою рядом с Вами? Это все так волнительно, что я не уверена...
Orion_BlackДата: Срд., 05.01.2011, 22:16 | Сообщение # 20


Винокур

Сосна, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Гунсли гордо выпячивал впалую грудку, вышагивая перед шеренгой своих выстроившихся в ряд собратьев, те провожали провожали старичка угрюмыми взглядами, храня молчание в присутствии магов.
На улице, как и положено в декабре, шел снег и небольшой дворик уже порядком замело, отчего торжественность минуты была несколько подпорчена. Впрочем проблема решилась двумя взмахами палочки, после чего воцарилась тишина наполненная ожиданием.
Орион не то чтобы не любил, но прямо скажем брезговал подобной церемонией, к тому же эти хлопоты в бытность его ещё подростком как правило всегда брала на себя матушка Мелания. Он успокаивающим жестом положил ладонь на плечо племянницы и тихонько шепнул, чуть наклонясь к уху девочки:
- Дромеда, учись. Таковы традиции в нашей семье. Вдруг и тебе придется... - мужчина скользнул взглядом по макушке сына, который оказался в двух шагах впереди отца. - Сириус, или это придется делать тебе, так что смотри в оба.
Пятачок магомира окружали кирпичные стены соседей-магглов, что возвышались с трех сторон - в их домах жизнь шла своим чередом, и никто не подозревал что вот-вот неподалеку от них ушастая голова покатится по залитому кровью снегу. Потянуло холодом и Орион незаметными движениями палочки набросил на всю их компанию легкие согревающие чары.
В этот момент Гунсли, взобравшись на приступку, опустил голову на холодный пень и горячо, благодарно зашептал госпоже, смаргивая крупные слезы:
- Гунсли старался, Гунсли заслужил! Гунсли жил семьи Блек! Гунсли очень, очень!
Sirius_BlackДата: Вскр., 09.01.2011, 10:36 | Сообщение # 21


Дошколёнок
Спасибо: 22
Подарки: 9
На заднем дворе своего дома Сириус бывал столь редко, что все здесь казалось ему в новинку - и кованная окантовка кирпичной изгороди, и большая клетка с плоскими прутьями, и толстый круглый котел, подвешенный на казавшемся огромном крюке за цепь, словно толстый висельник. И даже простая, начинающая ржаветь вместе со своим содержимым стойка под топоры, цепы и алебарды казалась Сириусу волшебством, настоящим Йольским волшебством. "Как хорошо, что домовик решил помереть", - подумал мальчик, с чуть приоткрытым ртом разглядывающий огромный пень с приступкой и уже представляющий, как он будет здесь играть. В доме для того было слишком мало по-настоящему таинственных мест - мансарда с огромным шкафом, где жил боггарт, небольшой закуток к кладовке, где жили, до недавней ликвидации их матушкой, бандиманы, большой погреб, в котором постоянно сновали домовики, мешающие играть маленьким братьям... А тут! Тут был целый двор! И матушка с топором, отчего ротик Сириуса приоткрылся еще сильнее. Матушка словно стала больше и важнее, самый настоящий сэр Годрик Гриффиндор с его известным на весь мир мечом. От восторга ребенок легонько захлопал в ладошки, не обращая внимание на то, что вокруг стало теплее, и тихонько заверещал:
-Матушка, рубите! Руби-ите!




Любая вершина будет покорена!
Druella_BlackДата: Вт., 11.01.2011, 06:21 | Сообщение # 22
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
О достатке старшего сына Блэков можно было говорить с трудом - маленький задний двор с видом на обычную магглову улицу. "Какой ужас", - в очередной раз мелькнула мысль в светлой головке Друэллы Блэк. И если она с Сигнусом хоть и сводила концы с концами, умудряясь держаться на плаву, то маггловский дом Ориона не оставлял такого чувства. "Твои фестралы, Сигнус, приведут нас к такому же, точно такому же дворику". Не сказать, что двор был завален хламом, но конюшню тут не поставить. Да и клумбы с ясенцем или порхалоцветом не разбить. Да и то, что хозяйке здесь заниматься зельеварением не с руки - котел висел, будто его забросили сюда много лет назад и забыли. Вот в доме у Друэллы травок было видимо-невидимо, свои собственные, выращенные на фестральем... В этом месте мысль ее прервалась, отдавать дань помощи увлечения мужа в растениеводстве. Все росло очень и очень шустро. Как и дочки - расцветали не по дням, а по часам. С гордостью глянув на послушное поведение Андромеды, Друэлла коснулась ее плеча и перевела взгляд на племянника:
-Сириус, хороший ты наш, не торопись.
И легко, словно мимолетом коснулась его волос - шелковистые кудри, как у отца, были плотными и блестящими. Мальчик рос просто загляденье.
-Гунсли, вся семья Блэк всегда будет помнить твое безоговорочное и преданное служение нам. - Обратилась она к старичку, которого всего через несколько мгновений ждал самый славный и почетный конец. - Я обязательно назову так первого же юного эльфа, что появится в моем доме, с памятью о тебе и твоей долгой верной службе семье Блэк. Вэльбурга... - Ведьма одобрительно и неторопливо кивнула родственнице,мол, только с твоего разрешения, конечно.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Walburga_BlackДата: Сб., 15.01.2011, 14:32 | Сообщение # 23
Отчаянная домохозяйка