Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Поместье Сигнуса Блэка » Отцы и дети (Кнут или пряник?)
Отцы и дети
Беллатрикс_БлэкДата: Чт., 27.01.2011, 13:40 | Сообщение # 1
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
Ателье мадам Малкин----->
Избавившись от тянущего ощущения внизу живота, девушка очутилась в просторной, но особо не отличающейся великолепием спальне. Темно-синие стены, украшали которые лишь плотно зашторенные окна, так, что в комнату сейчас не проникал ни один лучик света, и большая зачарованная картина-часы в виде парящего, словно дым, серого замка. Единственным и довольно странным освещением были парящие под потолком сгустки серебристого вещества, по-видимому, имитирующего облака.
Беллатрикс, не открывая глаз, попятилась к тому месту, где предположительно находилась кровать и, с облегчением выдохнув, приземлилась на бархатное покрывало. С каждым тиканьем секундной стрелки, нарушающем идиллию тишины, предательски нарастало ощущение безысходности положения. Черт. Черт!
- Черт!!!- Белла, привстав, яростно метнула заколку до тех пор крепко зажатую в руке. Звон разбившегося о пол стекла. О, черт… Она живо ринулась к окну и широко распахнула шторы, впуская дневной свет. Ну что ж, осмотревшись, Белла обнаружила, что «великолепная» ваза – подарок на день рождения от четы Лестрейнджей выглядит куда лучше в виде осколков на паркете.
- Ах, какой кошмар!.. Снова безмозглые криворукие прислуги посмели набезобразничать в моих апортаментах!
Звать эльфов совершенно не было желания. Отметив про себя, что теперь в комнате уж точно не следует задерживаться, впрочем, она и не собиралась, Белла решила скоротать время до возвращения матери в саду возле дома. Теплая зимняя мантия осталась в ателье, поэтому пришлось аккуратно преодолеть расстояние до шкафа, избегая осколков. А погода сегодня такая солнечная!




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!


Сообщение отредактировал Беллатрикс_Блэк - Пн., 31.01.2011, 15:55
Druella_BlackДата: Пн., 31.01.2011, 17:15 | Сообщение # 2
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
---> Косой переулок.

Вернувшись домой с покупками уже ближе к вечеру, Друэлла направилась в комнату старшей дочери. "Учиться в Хогвартсе! Рядом с грязнокровками! Учила-учила ее, а она все равно нахваталась! Позор!". Она распахнула дверь и осмотрела комнату.
-А "Репаро" ее значит в школе еще не научили?!
Она достала уменьшенную зимнюю мантию Беллы, увеличила ее и позвала эльфа, который тут же появился и уткнулся своим рыльцем прямо в пол с мелкими осколками:
-Да, хозяйка, Тилли здесь, хозяйка.
-Убери в шкаф мантию и не трогай осколки. Где Беллатрикс?
-Тилли видел, что молодая хозяйка на грядки пошла, хозяйка. Тилли позвать молодую хозяйку?
-Позови. Не захочет - аппарируй прямо сюда ее.
Ведьма отодвинула край шторы, заметив силуэт дочери:
-Немедленно.
Эльф пропал бесшумно, его силуэт появился возле девочки. Друэлла поправила занавесь и осмотрела комнату, заставляя освещение стать ярче.



...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©

Беллатрикс_БлэкДата: Пн., 31.01.2011, 19:22 | Сообщение # 3
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
Шерсть мантикоры, слюна оборотня, кровь единорога… Как же оно называется… Морозный ветер редкими порывами приподнимал подол мантии девушки, пустым взглядом осматривавшей свою ладонь. В темно-коричневом одеянии она казалась совсем неуместной среди пейзажа покрытого приличным слоем снега сада. А совсем недавно это были оголенные стволы и черная земля, лишь в некоторых местах покрытая тонким белым покрывалом, от которого беспощадно избавлялась плюсовая температура. Да, действительно, скоро Йоль. Серые тучи, так не вовремя загородившие солнце, предвещали очередную порцию осадков. Мощнейший взрыв… Погруженная в свои мысли, Белла и не заметила приближение вечера. Очередной более сильный порыв ветра вернул её в действительность, заставив чуть вздрогнуть, и она обнаружила, что комок снега в её руке уже давно растаял. Талый лед, порошок молотого стебеля абрикоса, настойка из шиповника, сок листьев аклоры и…мм…
- Молодая хозяйка, хозяйка просить Тилли звать молодую хозяйку в свою комнату.
Белла недовольно подкатила глаза, услышав это жуткое крякание. Вернулись значит. Она медленно двинулась вперед, нисколько не ускоряя темп.
- Мамочка, наконец-то возвратились, - широко улыбаясь, Белла распахнула дверь спальни. Глупые эльфы! Не додумались прибраться! Вот всегда надо самой за них думать! - Много покупок?




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!
Druella_BlackДата: Пн., 31.01.2011, 22:40 | Сообщение # 4
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Несмотря на то, что Беллатрикс предпочла пройтись, шла она без остановки. "Трусит... Вот бы не подумала", - отметила про себя Друэлла. Она уже несколько минут смотрела на все еще по-детски украшенный потолок спальни дочери. Забавная, но хлопотная магия, которую регулярно нужно было обновлять. Вот и теперь свет был совсем тусклым, даже став сильнее по команде. Миссис Блэк за изучением выветривающейся магии и не заметила, как дочь оказалась в комнате:
-Думаю, ты уже достаточно выросла, чтобы не бояться спать в темноте. Тилли, свечи в комнату. Вот туда и вот сюда. Две будет вполне достаточно.
Домовой эльф зажег свечи, зависшие в воздухе, пасс палочкой убрал сгустки облаков:
-Вот так. А то, как у маленьких Блэков. Вэльбурга сказала, что у Сириуса уже убрала их как год, спит в темноте. Хотя после твоего поведения в лавке Малкин... Я уже сомневаюсь в своем решении. Может, оставить облака еще на пару лет, моя дорогая?
Друэлла посмотрела на дочь тем же взглядом, как и когда оценивала насколько подросли мандрагоры или порхалоцветы.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Беллатрикс_БлэкДата: Вт., 01.02.2011, 16:26 | Сообщение # 5
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
Всем своим видом Беллатрикс старалась показать полное безразличие ко всему происходящему, в то время как в душе у неё была внутренняя борьба. С одной стороны в своей комнате распоряжалась только она, и переделывать здесь что-либо не имела никакого желания. А такое украшение потолка казалось Белле уместным и более менее соответствовало задуманному интерьеру спальни, по её представлениям это должно быть что-то таинственное и в то же время успокаивающее. Наблюдение за хаотичным движением серебристого дыма действовало несколько гипнотически и являлось неплохим средством от бессонницы, и поэтому девушку абсолютно не волновало, что спать при свете, даже таком загадочном это детский лепет. С другой же стороны возникать не лучшая тактика. Если мама сейчас в её комнате, значит врятли обещание наказания забыто. Хотя может все ограничится воспитательной беседой? И вообще, с какой это стати она вдруг переживает?! Я Блэк и имею полное право постоять за себя! Нет, я Блэк, а значит, должна уметь владеть эмоциями… Великолепно, надо мной решила поглумиться собственная мать! Сколько можно вмешиваться в моё личное пространство?!... Беллатрикс, держи себя в руках!
- Ну, мамочка, если тебя так волнует обустройство моей спальни, то не смею препятствовать, - провозгласила Белла, в очередной раз широко улыбнувшись.
На самом деле же она была готова взвыть от негодования.




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!
Druella_BlackДата: Срд., 02.02.2011, 10:25 | Сообщение # 6
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Услышав слова дочери, оставалось только поджать губы, во взгляде появился холод. "Откуда только что берется?" - беспокойство шевельнулось в душе ведьмы. Домовой эльф переминался с ноги на ногу, стараясь стать как можно незаметнее.
-Мне было бы любопытно посмотреть, как ты можешь воспрепятствовать мне в моем доме, Беллатрикс.
Она сделала шаг вперед, наступив на осколок, который громко захрустел под ее весом:
-Как я вижу, ты, Беллатрикс, вернулась из Хогвартса просто сама не своя. Ни манер, ни выдержанности. Устроила представление в общественном месте, где следовало бы последить за собой особенно. Разбила вазу... Ты очень расстраиваешь меня, доченька.
"Порки тут явно будет мало". Задумчиво и неторопливо она обошла комнату:
-Убрать одежду, игры, книги, цветы. В кабинет хозяина. И проследите, чтобы ничего подобного не попало в руки Беллатрикс до моего личного разрешения. - Эльфы появились и пропали, а в месте с ними исчезло и то, что могло хоть сколь-нибудь занять внимание девочки.
-Палочку, Беллатрикс. - Она выжидательно посмотрела на любимицу.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Беллатрикс_БлэкДата: Вскр., 06.02.2011, 21:59 | Сообщение # 7
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
Но…Никак. Жестокая правда. Но… Ну и что, что это моя комната… Ха! Конечно, как гостья в собственном…
Все внутренние противоборства исчерпали свое существование после хруста стекла под подошвой туфлей матери. Белла инстинктивно отступила на шаг назад. Ещё пару секунд назад она бы пожалела об этом, но сейчас холодный взор матери был куда хуже осознания собственной трусости.
Мерлин, я же просто хотела достойный наряд. Ну почему мама? Почему? Привычная улыбка сменилась на чуть приоткрытый, в готовом сорваться возгласе несогласия, рот; взгляд расширился, выявляя обиду, тщательно скрываемую прежде даже от себя. Но лишь на мгновение.
Услышав замечание матери по поводу её манер, Беллатрикс приосанилась, и выражение её лица снова представляло маску безразличия. Разве во мне не достаточно самообладания?
Чтобы ничего подобного не попало в руки… К горлу подступил комок. Что-то подсказывало, что на этом мама не остановиться. Розги. Девушка принялась лихорадочно соображать, какие существуют подвластные ей обезболивающие заклинания, тем более палочка находилась в кармане мантии, которую она так и не удосужилась отдать эльфам на чистку.
Палочку, Беллатрикс… Внутри все рухнуло. И уже было абсолютно наплевать на будущее наказание. Друэлле удалось найти слабое место своей дочери. Лишиться возможности колдовать куда хуже даже тридцати безжалостных ударов по оголенной плоти. Но что оставалось делать? Сейчас воспрепятствовать матери совсем неуместно в её положении. Да и вообще, она не слабачка и сможет достойно вынести любое наказание.
Белла уверенно достала палочку и с серьезным выражением лица протянула маме, всячески стараясь скрыть как тяжело ей это даётся, она ведь отрывает её от сердца.




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!
Druella_BlackДата: Чт., 10.02.2011, 13:40 | Сообщение # 8
Мамочка
Благотоворительность

Виноград, волос единорога
Спасибо: 10
Подарки: 2
Наблюдая за тем, как любимое чадо меняется в лице, Друэлла ощутила прилив надежды. Быть может, Хогвартс испортил Беллатрикс не окончательно, и девочка еще одумается и будет вести себя пристойно молодой леди, которой ее воспитывали с детства, оставит маггловы замашки, вкусы и развязность. Сожаление отразилось на лице матери, когда она забрала палочку своей любимицы:
-Вот так, Беллатрикс. Начиная с этого момента и до конца каникул, ты проведешь это время одна в своей комнате. Никакого общения с сестрами, игр или выходов на улицу. Никаких визитов и никакой, я еще раз повторяю, никакой магии.
Миссис Блэк поджала губы, давая время девочке прочувствовать всю серьезность происходящего. Раз Хогвартс более не способен положительно влиять на развитие ее детей, стоит тщательно взвесить его необходимость в их жизни.
-Мы с отцом обдумаем, стоит ли тебе возвращаться в Хогвартс, если он столь дурно влияет на тебя. Чему вас там учат, Беллатрикс, если ты не можешь даже починить то, что сломала? Репаро. - Нет, колдовать палочкой дочери Друэлла не собиралась, взмахнула своей, а осколки быстро заняли положенное им место, возвращая целостность подарку Лейстрейнжей. - Надеюсь, ты понимаешь, насколько разочаровала наши ожидания. Если ты также ведешь себя в школе и позоришь благородное имя нашего рода перед... Полукровки, грязнокровки - это грязь под нашими ногами, Беллатрикс. И чтобы быть выше них, ты должна нести в себе достоинство и ценить то, что дано тебе от рождения, а не падать до их уровня ни в каком аспекте - ни в поведений, ни в знаниях.
С каждым словом, которые произносила Друэлла, ей казалось, что тяжесть, что лежала на ее груди с тех пор, как она услышала и имела возможность увидеть от дочери недостойное, становится все меньше, пока окончательно не иссякла. Больше говорить ей было нечего.




...пока цепь не порвётся, — сказала она кратко. ©
Сигнус_БлэкДата: Чт., 18.08.2011, 10:50 | Сообщение # 9


Спасибо: 0
Подарки: 0
На пол лёг клин дневного света из открывшейся двери. Устало потирая переносицу, в комнату Беллатрикс шагнул отец. На днях в парке зацвели прыгучие желтолисты, и как всегда в эту пору, Сигнус прихворнул. Сейчас был одет в тёплый халат цвета персидского индиго, непривычно домашний, но как всегда — спокойный.
- Друэлла, дорогая, почему мой кабинет завален мантиями девочек? - с сомнением спросил Блэк хрипловатым простуженным голосом. - Да, и вот что: у меня закончилась настойка златоцветника. Я попрошу тебя поторопиться. Здравствуй, Беллатрикс.
Сигнус проницательно оглядел оголившуюся комнату, пылающие глаза жены и дочери, всё ещё одетых в уличные тёплые мантии, свечи на столе; взгляд его при этом не утратил блаженного спокойствия. Тридцать шесть лет жизни среди Блэков научили его воспринимать равнодушно характерные вспышки темперамента.
- Я сам побеседую с дочерью, Друэлла.
Дождавшись, когда за женой закротся дверь, Сигнус улыбнулся Белле знакомой улыбкой - едва заметной улыбкой, ободряющей.
- Я только что видел тебя из кабинета, Беллатрикс. Ты по-прежнему предпочитаешь книжной пыли моционы на свежем воздухе, - одобрительно заметил отец. - Так что случилось, дорогая?
Беллатрикс_БлэкДата: Чт., 08.09.2011, 19:55 | Сообщение # 10
Юная бестия
Студентка Хогвартса; 4 курс.

Орешник, жила Дракона
Спасибо: 8
Подарки: 4
- Да, maman, никакой магии, - Беллатрикс повторила вполголоса собственный приговор, рассматривая будто бы оценивающе змеиной формы канделябр за спиной матушки.
Безусловно, юная Блэк абсолютно не могла предвидеть подобный исход.
Изначально обозначение её сегодняшнего поведения моветоном являлось лишь сомнением, которое она до сих пор всячески избегала предположить.
Маггловы замашки, вкусы, развязность.
Никогда и ни за что. Лишь минимальное из того, что Беллатрикс могла сделать, став свидетелем подобного, - презрительно усмехнуться и бескомпромиссно отдалить из поля собственного зрения этих “поклонников грязи”.
Как же экзальтированна она в своих желаниях...
Слизерин? Покинуть Дом Салазара? Расплывчатое и далекое в отрешенных зрачках пламя свечи. Из-за платья??...
-Мы с отцом обдумаем, стоит ли тебе возвращаться в Хогвартс, если он столь дурно влияет на тебя.
На секунду зажмурившись девочка сфокусировала расширенный от крайнего изумления взгляд на Мадам Блэк. Из уст матери слышать такое было более чем странно. Слизерин становится по-настоящему вторым Домом для всех волшебников благородного происхождения. Факультет вековых традиций, невероятная сила, привилегия и тыл, как ученика так и выпускника Школы Магии. Покинуть Дом Салазара. Не предательство ли это?
Белла несколько рассеянно оглянулась на появившегося в дверях отца.
- Добрый вечер, папа. Приглушенный сиповатый тон, вперившиеся абсолютно без стеснения зрачки и ни грамма иронии в выражении. А скорее даже скорбность в гармонии с залегшими под глаза сумеречными тенями.
Полнейший сумбур в голове. Нет, никаких намеков даже в мыслях на кассационную жалобу. Лишь стремление разъяснить ситуацию. И для себя, в частности.
Белла вздохнула.
- Я не понимаю, папа. Неужели, в наказание за мое несогласие со вкусами матушки, Вы согласитесь перевести меня на домашнее обучение? - сорвалось с долей гонора и возмущения. Но после тотчас опустила взгляд, боясь допустить очередную непозволительную фривольность, которую, к слову, Белла, кажется, признала за собой, но сказать об этом вслух значило запятнать собственную репутацию.




“Noblesse oblige”..
Nemo me impune lacessit!
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » SUBFORUMS » Поместье Сигнуса Блэка » Отцы и дети (Кнут или пряник?)
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 30.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz