Домишко Скитеров - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Домишко Скитеров (Лондон)
Домишко Скитеров
Robert_SkeeterДата: Сб., 16.01.2010, 05:19 | Сообщение # 1
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
-------> Корнуолльский домик Скитеров

С кладбища Роберт аппарировал сразу домой. Даже в магическом обществе аппарировать сразу к себе домой не всегда считалось моветоном, а уж в маггловской части Англии это было необходимой мерой предосторожности. За нарушение статута секретности магглорожденного по голове бы не погладили, а в газетах тут же началась бы шумиха об опасности нечистокровных волшебников.
В домике стоял застарелый запах, которым пропитываются даже стены, когда в доме находится тяжёлый больной. Мать Скитера уже почти не вставала с постели. Вылинявшие ситцевые занавесочки на окнах были отдёрнуты, но света в комнату почти не проникало - уже смеркалось.
Скитер выпустил руку племянницы и щёлкнул выключателем. Теперь можно было разглядеть покрытый рогожкой старенький диван, который подарили маме на свадьбу, и стол, на котором свитки пергамента валялись вперемешку с бумагой.
- Это будет твоя комната,- объяснил Роберт девочке.- Правда, платяной шкаф у нас будет один на двоих - мне некуда поставить ещё один.
Журналист не стал объяснять Рите, что проблема была не только в отсутствии места, но и денег.
- Зато комод - целиком в твоём распоряжении,- утешил он девочку, вытащил из кармана чемодан и увеличил его до нормальных размеров.
- Располагайся и чувствуй себя, как дома,- Роберт усмехнулся, представив, как себя чувствует девочка, выросшая в милом корнуолльском коттедже, в этом крохотном домике. Как угодно, только не дома.- Я схожу, проверю, не спит ли мама.
Он помедлил, достал из кармана остатки ланча, положил их на край письменного стола и вышел.

Rita_SkeeterДата: Сб., 16.01.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
После посещения кладбища у Риты было слишком унылое настроение, чтобы обращать особое внимание на дом, в котором ей предстояло жить. В душе больше не было никаких сильных чувств или переживаний, она растеряно огляделась и присела на край диванчика. "Видимо, дядя хочет, чтобы я разложила вещи?.."
Она оглянулась еще раз, но желания двигаться так и не возникло. Миниатюрный вариант кастрюлек с супом очень забавно смотрелся на уголке стола. Кажется, им уже объясняли заклинание для увеличения предметов... Или еще нет?... В любом случае Хогвартс и обучение стали для Риты очень-очень далекими, похожими на прекрасную сказку, которая закончилась. "А дядя Роберт - милый. И так старается меня подбодрить..." Вынужденное общение с мужчиной, столь старше ее по возрасту, было не легким. Он казался ей похожим на учителя, именно так она и старалась его воспринимать, чтобы не молчать в его компании, как глупая курица. Ей совсем не хотелось выглядеть глупой или смешной. И вот сейчас ей предстояло познакомиться с его матерью... Отчего все страхи девочки резко усилились, и она стиснула кулачки, дожидаясь его появления.
Robert_SkeeterДата: Вт., 19.01.2010, 07:08 | Сообщение # 3
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Мама спала, полулежа на нескольких подушках - так её не слишком душил кашель. Роберт наклонился над ней, осторожно, чтобы не разбудить, подтянул повыше старенькое одеяло. Мама теперь спала всё чаще и всё дольше, и Роберту хотелось думать, что это означает скорое выздоровление - ведь во сне выздоравливают. Он задёрнул занавески и вернулся к Рите, прикрыв за собой дверь.
Племянница не распаковала чемодана и даже не перекусила. Так и сидела, съёжившись на краешке дивана, глядя в никуда. Роберт кашлянул, чтобы не напугать её своим резким, пусть и не неожиданным появлением.
- Мама сейчас спит,- сказал он чуть извиняющимся тоном.- Познакомитесь позже.
Скитер внезапно подумал, что, наверное, девочке пора готовиться к школе и, подбадривающе улыбнувшись, поманил Риту к столу.
- У тебя уже есть список учебников на этот год?- спросил он.- Посмотри, может, пригодятся мои старые?
На полу аккуратными стопками были перевязаны стврые учебники. Когда-то Роберт благоразумно их не перепродал - вдруг понадобятся?
Rita_SkeeterДата: Вт., 19.01.2010, 10:24 | Сообщение # 4
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рита чуть с облегчением не выдохнула, как поняла, что столь бурное проявление эмоций будет совсем некстати.
-Хорошо, дядя Роберт.
Она оглядела стопки учебников дяди, аккуратно убранные и перевязанные, будто дядя еще когда-нибудь планировал вернуться в Хогвартс учеником:
-Дядя Роберт, я положила его в чемодан, сейчас достану...
Расстегнув замок, она почти сразу извлекла список учебников, развернула и протянула дяде, передавая ему инициативу, нежелание девочки заниматься сейчас чем-либо тщательно скрывалось за слабой улыбкой. Она скользнула к книгам и провела пальцем по корешку одной из них:
-Эти учебники все ваши?
Рита прочла из них чуть меньше трети, остальные учебники ей тоже пришлось бы скоро брать в руки. Но глядя на стопки в это совсем не верилось.
Robert_SkeeterДата: Сб., 23.01.2010, 04:54 | Сообщение # 5
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Все мои,- подтвердил Роберт, мельком глянув на список литературы и положив его на одну из стопок книг. Его удивило, что девочка не заинтересовалась хотя бы учебниками.
Что же, время ждать не собиралось. Главный редактор - тоже. Роберт подошёл к нетронутой кастрюльке и бутербродам и вернул им первоначальный размер.
- Хорошо, девочка моя. Мне пора на работу, а ты обживайся.
Он хотел было погладить племянницу по голове, но вспомнив, как Мадлен среагировала на это в доме своих родителей, опустил руку, не коснувшись.
- Вечером мы с тобой сходим за вещами, не забывай. Подумай пока, что ты возьмёшь.
Скитер нахлобучил шляпу и аппарировал в ту же секунду.
Rita_SkeeterДата: Сб., 23.01.2010, 09:21 | Сообщение # 6
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Дядя Роберт исчез, оставив Риту в своем доме. На душе девочки стало очень одиноко и тоскливо, все здесь было будто по-другому, даже атмосфера была словно из другого мира. Она сидела неподвижно еще несколько минут, разглядывая клочки пыли, спрятавшиеся глубоко под шкафом и видимо пропущенные дядей Робертом. В Хогвартсе или своем дома Рите не приходилось задумываться о том, нужно ли делать уборку или нет. В школе уборку делали домовые эльфы, о которых Рита только слышала, но рассмотреть ей их не очень удавалось за те пару раз, что они мелькнули в поле ее зрения. Дома же мама всегда говорила то, что нужно сделать, что Рита и выполняла, не задумываясь о необходимости уборки. И вот сейчас девочка сама видела то, что ей стоило сделать. Мысли о необходимых делах действовали на нее успокаивающе, а еще более успокаивающе было бы выполнение этого всего. Рита потихоньку потянула краешек списка на себя и сравнила учебники из стопки за третий курс с указанными в нем названиями.
-Значит придется сказать дяде Роберту, что мне не хватает учебника по защите от темных искусств. А может...
Она представила, что станет дяде еще большей обузой, и нерешительно закусила губу, пряча список подальше. Книгу можно было попросить у старичка-профессора, тот всегда был очень добр и заботлив, а дяде Роберту покупка книги явно обошлась бы немалой кровью и потом. Девочка отложила книги в сторону и начала разбирать свои вещи. Даже если она и пробудет здесь всего-ничего до отъезда в Хогвартс, не должна она жить на сумках. Это бы наверняка очень расстроило бы дядю Роберта.
Вскоре вещи уже были разложены по местам, а Рита тихонько напевала себе под нос песенку Колдуна Иствика, что часто слушали ее соседки по комнате в Хогвартсе. Она бы тоже очень хотела себе такие шкатулочки, что были у них, но... Это было очень-очень дорого. "Когда-нибудь куплю. Обязательно." Она перебрала пищущие принадлежности и несколько неиспользованных еще тетрадей, которые захватила из дома. Тетрадей не хватило только на один предмет. Да и запас пергамента оставался совсем небольшой, как и перьев с чернилами.
За всеми своими хлопотами, Рита совсем забыла про то, что на столе стояли кастрюльки и баночки, вспомнила она только когда чуть не уронила одну со стола. Осмотревшись, она предположила, что одна из дверей должна вести в кухню. Шмыгнув к ней и стараясь не шуметь слишком, чтобы не разбудить миссис Скитер, Рита приоткрыла дверь и заглянула. Кухонька была маленькая. Очень маленькая. В ней поместились только плита, раковина, непонятного вида деревянная коробка и два навесных шкафчика. Даже стола не было. Ничего лишнего в кухоньке не стояло, да и в целом та напоминала паучье логово. Благо пауков Рита не боялась, взяла стоявший в углу веник и смела паутинки вместе с их хозяевами. Вскоре баночки и еда уже перекочевали на кухню, где девочка храбро взялась приготовить ужин. Теперь уже на троих. Она в очередной раз порадовалась своей находчивости и дядюшкиной сообразительности. Все продукты, что они захватили с собой, лишними совсем не были. Здорово было еще и то, что мама самой Риты была весьма запасливой хозяйкой. Вскоре в этом в высшей степени крохотном жилище появился новый запах - запах еды. Рита рискнула и чуток приоткрыла окно в своей комнате, тщательно закрыв дверь в комнату миссис Скитер, чтобы старушку ни в коем случае не продуло, и проветривала целых десять минут, а затем снова плотно затворила окно. Теперь старушке должно было быть полегче, она насмелилась и заглянула к той в комнату, но немолодая женщина даже не проснулась.
"Больше комнат тут не наблюдается", - озадаченно девочка попыталась представить, где ей придется спать. Тем временем на улице уже смеркалось. Рита достала палочку и тихо произнесла:
-Люмос.
Мягкий свет разогнал тоскливый полумрак комнаты. Любопытный нос девочки потянулся к разложенным на столе книгам, запискам, газетам и прочему, что явно принадлежало дяде Роберту. Она присела за стол и начала разбирать все те заметки и исчерканные листы бумаги, отмечая мелкий, аккуратный и на редкость разборчивый подчерк. Наконец она откопала довольно большой кусок текста и попыталась прочитать его.
Robert_SkeeterДата: Вскр., 31.01.2010, 13:45 | Сообщение # 7
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Спорить с главным редактором было бесполезно. Не помогли ни колдографии логова человековолков, ни написанная статья, ни даже интервью с новым главой Комиссии по переписи оборотней. Этот день считался пропущенным, и оплачивать его редактор не собирался.
- Надоело,- пробормотал Роберт на выдохе, оказавшись у себя в комнате. Точнее, в комнате у племянницы, вспомнил он, наткнувшись взглядом на тоненькую фигурку за своим столом.
- Нашла что-нибудь интересное, Мадлен?- спросил он, припоминая, что может находиться в завалах его письменного стола.
Скитер опёрся на край стола и пробежал глазами первые несколько строк. Воззвание к нечистокровным волшебникам... если бы только можно было бы где-то его напечатать!
- О!- сказал он негромко.- Что ж, Мадлен, скажи мне, что ты обо всём этом думаешь?
Rita_SkeeterДата: Вскр., 31.01.2010, 19:07 | Сообщение # 8
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рита задумчиво переводила взгляд с листа бумаги в руке на оставшиеся листы на столе. Появление дяди Роберта застало ее врасплох, сердце девочки сначала замерло, а затем забилось с удвоенной силой. Она сделала вид, что просто разбирала завалы на столе и продолжила перекладывать бумаги. За обрамляющими лицо локонами пылающие смущением щеки были не очень заметны:
-Тут ваши письма и бумаги... Я просто раскладывала их... в стопочки.
Она осмелилась кинуть один единственный взгляд на дядю:
-У вас красивый почерк. Очень аккуратный и разборчивый. Вы пишете ...
С губ чуть не сорвалось "сказки?", но девочка вовремя замолчала.
Robert_SkeeterДата: Вт., 02.02.2010, 02:25 | Сообщение # 9
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт испытующе посмотрел на девочку, но кроме смущения, ничего не заметил на порозовевшем лице. Он усмехнулся, протянул руку, чтобы ободряюще погладить девочку по голове, и отдёрнул только в самый последний момент. Скитер неловко кашлянул, чтобы скрыть смущение, и взял пергамент со стола.
- Пишу,- согласился он просто.- Пока в стол. Но это пока.
Роберт непроизвольно сжал руку в кулак. Никогда чистокровные не дадут опубликовать такие воззвания. Впрочем... наступит время, когда их никто и спрашивать не будет.
- Скоро всё изменится, Мадлен. Ты собственными глазами увидишь, как магглорожденных будут уважать и бояться, как...
За стенкой раздался полу-вздох-полу-стон, и журналист оборвал разговор.
- Мама проснулась!- позвал он девочку, уже открывая дверь.- Пойдём, Мадлен.
Rita_SkeeterДата: Вт., 02.02.2010, 08:49 | Сообщение # 10
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Краем глаза заметив движение руки дяди Роберта, Мадлен следила за ним, замерев словно кролик перед удавом. Мелкие иголочки пробежали по телу, будто девочка оказалась в логове ежей. Она совсем распереживалась и старалась не дышать громко. Дядя Роберт... В нем была такая решимость, в которую очень хотелось верить. Он оказался для нее как Кролик для Алисы - привел в странный мир, в котором не было больше места сказкам в теплой домашней обстановке, зато видимо стоило каждый свой шаг обдумывать намного основательней. Она представила, как не понравились бы некоторым девочкам слова дяди из этой бумаги... Да, если они и на самом деле такие всемогущие, то это обернулось бы довольно неприятно для нее. Голос дяди вывел Мадлен из задумчивости:
-Да, конечно, дядя Роберт.
В комнате больной женщины было довольно мрачно, но Рита постаралась улыбаться, не обращая на это внимание.
NPCДата: Вт., 02.02.2010, 19:11 | Сообщение # 11


Спасибо: 30
Подарки: 1
В комнатке миссис Скитер запах болезни был отчётливым, острым, несмотря на приподнятую раму окна. Приподнятую, впрочем, не слишком высоко: даже июльский день был теперь недостаточно тёплым для Греты Скитер, не говоря о том, что в любой момент мог пойти дождь — а опустить раму было бы некому. Старенькие, сшитые вручную четверть века назад занавески были сдвинуты, чтобы дневной свет не тревожил сон больной.
Когда Робби с новоявленной племянницей вошли к ней, глаза Греты были раскрыты и ярко блестели от привычной уже лихорадки. На скулах горел румянец, ярко выделяясь на бледном исхудалом лице.
- Робби, - скупо улыбнулась миссис Скитер синеватыми губами, скрытая нежность прозвучала в голосе, хриплом, каркающем - чахотка уже съела звонкий голос Греты Скитер. Глаза её уже изучали девочку, и в том, кто был адресат следующей фразы, не было никаких сомнений: - Иди-ка сюда, дай мне на тебя посмотреть. Господи Боже, да ты худющая, как щепка!.. - приступ страшного кашля оборвал фразу, Грета прижала к губам большой скомканный платок.


Сообщение отредактировал NPC - Вт., 02.02.2010, 19:12
Robert_SkeeterДата: Чт., 04.02.2010, 05:51 | Сообщение # 12
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
Роберт прошёл к окну, плотно прикрыл раму и только после этого бережно положил руки маме на плечи, проверяя температуру.
- Ты пила тот настой трав, что я тебе принёс вчера, мама?- негромко спросил он и начал выбирать из жидких волос шпильки. Почему мама каждое утро делала себе причёску, хотя лежать было бы удобнее, если бы волосы не были собраны в пучок на затылке, журналист не знал.
Слово "зелье" он никогда не произносил. Грета Скитер считала себя хорошей христианкой и никогда не стала бы пить колдовских зелий. А за этим зельем пришлось побегать прежде чем найти того, кто согласился бы сделать лекарство для магглы.
Rita_SkeeterДата: Чт., 04.02.2010, 08:32 | Сообщение # 13
Будущая журналистка
Спасибо: 19
Подарки: 7
Рита сделала книксен и пару шажков вперед:
-Здравствуйте, миссис Скитер.
Она мельком осмотрелась в комнате, стараясь не слишком привлекать к себе внимание. Именно поэтому она застыла, словно предмет мебели. В этот момент ей очень хотелось стать каким-нибудь жучком, чтобы никто ее не заметил.
NPCДата: Сб., 06.02.2010, 06:17 | Сообщение # 14


Спасибо: 30
Подарки: 1
Несмотря на приступ кашля, миссис Скитер возмущённо замахала на сына рукой.
- Вот уж выдумал, закупориваться посреди лета! - сдавленным голосом упрекнула она Роберта, как только смогла заговорить. - Как какие-нибудь иностранцы! Здесь, конечно, не корнуолльский воздух, деточка, - добавила она сочувственно, обращаясь к Рите, - но зато школа совсем рядом с домом.
Грета Скитер с достоинством приняла заботу сына, всё та же скрытая нежность сквозила в чертах её заострившегося лица.
- Да, Робби, и, видать, он мне очень помог — целый день сплю, как младенец, и никакого кашля, кроме как теперь.
Миссис Скитер положила ладонь на руку сына, пытаясь выразить в скупом прикосновении всю благодарность и тревогу за него.
- Не удивлюсь, ежели ты сейчас сызнова побежишь на работу, - несколько сварливо добавила она. - Вот что я тебе скажу, Роберт Скитер: сегодня к нам переехала наша родня, бедная сиротка, и твоё дело как следует её устроить. А дальше уже я займусь. У меня теперь времени предостаточно.
Robert_SkeeterДата: Сб., 06.02.2010, 09:06 | Сообщение # 15
Ум, честь и совесть вашей эпохи
Репортёр

Виноград, волос единорога
Спасибо: 40
Подарки: 6
- Уже десять вечера, мама,- отозвался Скитер, бросив взгляд на закрытое окно.- Свежеет.
Он перетряхнул подушки и снова подложил их под спину и под голову матери. Заметив, как испуганно замерла девочка, Роберт подбадривающе подмигнул ей и улыбнулся.
- А Мадлен уже устроилась, мама,- живо и бодро ответил он.- Мы перевезём кое-какие вещи Мадлен, чтобы она чувствовала себя, как дома, правда, девочка?
Он очень надеялся, что Мадлен будет достаточно осторожна, чтобы не сказать, что они собираются отправиться в Корнуолл прямо сейчас. Объясняться с мамой о втором маге в семье Роберту пока не хотелось. Не в первый день. Пусть сначала мама и Мадлен привыкнут друг к другу.
- А сейчас мы будем ужинать,- превозгласил журналист, потому что ничто не отвлекало внимания лучше, чем хорошая еда.- Мадлен, где там наши кастрюльки?
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Волшебная Англия » Жилые здания » Домишко Скитеров (Лондон)
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 23.01.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz