Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 2 из 3«123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Взаимодействие с магическими животными: Урок №1.
Штефан_СоломонарДата: Пн., 12.10.2009, 10:18 | Сообщение # 16


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан болтался в хвосте процессии. Он уже набил несколько ссадин на коленках об неровные стены, в сапожки попали камешки, а всё внимание Штефана было сосредоточено на крошечном озерце света под ногами – свете фонарика, которым мальчик светил себе под ноги. В этой гонке ему было совершенно не до цели урока – Штефан думал только о том, чтобы не споткнуться, не отстать и не разбить фонарик.
- Дурацкая кошка, - пробормотал он себе под нос, когда Вальтерхен оказался рядом, и поёжился. – Темно ещё как…
Когда они наконец остановились, Штефан предпочёл держаться подальше. Он совсем не был уверен, что ему так хочется погладить неизвестную пещерную зверушку.
- Вальтер, а какая рука левая? – шёпотом спросил он.
Алёнка_КаркароваДата: Пн., 12.10.2009, 10:39 | Сообщение # 17


Спасибо: 66
Подарки: 4
- А какой клад охраняет кошка, господин учитель? – жадно спросила Алёнка; её звонкий голосок прыгал от быстрой-быстрой ходьбы по тёмной ухабистой штольне, а пальчиками она крепко сжимала руку Полякова. – Там драгоценные камни, да? А они принадлежат тому, кто их найдёт, да?
Когда они остановились, девочка завертела головой, зашарила фонариком по стенам, силясь обнаружить логово земляной кошки. Её вид не оставлял сомнений в том, что она готова изловить кошку и загладить её до полусмерти.
Алёнка протянула недрогнущую руку под бутылочку, энергично растёрла капли по коже и тут же принялась нюхать ладошку. А потом смешливо сморщила нос и нашла глазами Вальтера, чтобы обменяться улыбкой.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Пн., 12.10.2009, 11:06 | Сообщение # 18


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер удивлённо посмотрел на друга.
- Та, которой ты держишь ложку - правая. а левая - другая,- сказал немец шёпотом, но глядя на учителя почему-то совершенно забыл, какой рукой он сам держит ложку, замялся немножко и нерешительно протянул обе.
Краешком глаза мальчик заметил, что Алёнка смотрит на него и тихонько смеётся, и от этого Вальтерхен совсем покраснел и поспешил отвернуться.
ПрофессорДата: Пн., 12.10.2009, 11:17 | Сообщение # 19


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Теперь я вижу, что Кальтенбах ест не ложкой, а руками,- громогласно объявил учитель, отступая, чтобы каждый мог разглядеть вытянутые руки мальчика.- Левая, Кальтенбах, эта рука. Господин наставник, проследите, пожалуйста, чтобы он это запомнил к следующему уроку.
Поляков капнул из бутылочки на руку Соломонара и небрежно вытряхнул остатки отвара на ладонь немца. А кошка с огненными ушами уже сама тянулась мордочкой в руки Алёнке, мяукая от нетерпения, лизала ладошки девочки шершавым языком.
- Подходите и погладьте кошку. По очереди!- добавил учитель, заметив, как особо торопливые ученики стали отталкивать друг друга, толпясь вокруг Алёнки.
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 14.10.2009, 11:35 | Сообщение # 20


Спасибо: 66
Подарки: 4
Откуда-то прямо из камней послышалось тихое мяуканье, два треугольных огонька прыгнуло к рукам Алёнки. Девочка протянула руку, а потом просто бухнулась на коленки, чтобы быть поближе к кошке, не обращая внимания на острые осколки породы.
- У неё мокрый язык! – восторженно сообщила Алёнка, подставляя ладошку под шершавые горячие прикосновения и стараясь не дать другим приблизиться к мордочке кошки. – И пуши-истая…
Алёнка робко коснулась пышной чёрной шерсти, осторожно-осторожно погладила кошку по всей длине, а потом – потом, как давно хотела, осторожно потрогала пальчиками мерцающее ухо. Наощупь оно оказалось обычным, холодным, и девочка принялась энергично чесать за ним, не забывая подставлять пальчики под шершавый язык.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Срд., 14.10.2009, 11:44 | Сообщение # 21


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан ссутулился, уставился себе под ноги, чтобы злой учитель поменьше обращал внимание на него и на Вальтера. В руках он тоже запутался, протянул наугад, потому что и за столом с трудом вспоминал, какой рукой надо держать ложку. Разницы в руках Штефан решительно не видел.
- Подумаешь… - бормотнул он вслед Полякову, предусмотрительно понизив голос до почти неслышного.
Штефан взглянул на Вальтера, приглашая вместе подойти к кошке. Ребята столпились плотно, и им, подошедшим последними, зверушку не было даже видно.
ПрофессорДата: Срд., 14.10.2009, 13:06 | Сообщение # 22


Спасибо: 40
Подарки: 3
Поляков недовольно взглянул на топтавшегося в отдалении немецкого мальчишку, который так и не решался протолкнуться к кошке.
- Все, кто погладил кошку, отойдите в сторону, а то Кальтенбах так и будет мяться, как варёная картошка,- объявил он зычным голосом, жестом показывая ученикам, где встать. Штейнерт подошёл вместе с Кальтенбахом, небрежно коснулся пепельной головы кошки.
Кошка прыгнула на каменный уступ, призывно мяукнула, и все увидели, что под уступом всё это время скрывался небольшой лаз. Поляков взял фонарик в зубы и бодро двинулся вперёд на четвереньках.
- Все за мной!- превозгласил он довольно невнятно, но дети поняли, затолкались следом.
Сам лаз оказался всего лишь метра три. Затем он внезапно закончился, и не освещай Поляков себе дорогу фонариком, он бы больно свалился вниз, в углубление в скале, напоминающее чашу. Учитель остановился, наложил несколько диагностирующих чар, подумал немного и произнёс вслух какие-то непонятные заклинания.
- Можно входить,- сказал он громко и спустился вниз.
В углублении стояли два старинных ларца, а вокруг них прогуливались маленькие пушистые копии стража.
- Этих нам гладить необязательно,- объяснил Поляков ученикам.- По всему видно, что хранение клада было поручено только одной кошке. Не думаю, что здесь есть что-то, представляющее особую ценность, иначе стражей было бы больше. Но тем не менее, будьте осторожны.
Он направил палочку на ларцы и произнёс длинное заклинание, больше похожее на песнь на неизвестном детям языке. Крышки ларцов распахнулись.
- Пусть каждый возьмёт из ларца один предмет. На память,- осклабился учитель.- Но не больше одного. Лично проверю. А оставшийся клад мы поручим охранять всем кошкам. Тогда кладоискателям нелегко будет найти их всех в одном и том же месте в одно и то же время.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 14.10.2009, 13:22 | Сообщение # 23


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен удивлённо посмотрел на друга, но о чём тот велел ему подумать, так и не спросил. Это было очевидно. Не суметь даже руку подать и трусить было очень стыдно.
Им пришлось долго ждать своей очереди, и если бы учитель не велел уже погладившим кошку отойти в сторону, Вальтерхену погладить бы её не удалось. Те последние несколько капель отвара на ладошке уже почти совсем высохли, и как только он осторожно прикоснулся к кошкиной голове, земляная кошка, которая ещё недавно вертелась волчком у детских рук, недовольно дёрнула носом и отпрыгнула в сторону.
Лезть в тёмную узкую нору не хотелось совсем, но его и так уже назвали трусом сегодня столько раз, что в носу было очень-очень горько. Вальтер опустился на коленки и пополз вслед за остальными, с ужасом представляя, на что будет похожа его школьная форма после урока.
Мальчик осторожно подошёл к самому ближнему ларцу одним из последних и засунув в него руку, нащупал что-то совсем маленькое. Это оказалась крошечная ложечка, искусно инкрустированная золотыми звёздочками, и Вальтерхен подумал, как, наверное, будет рада Эгесбурга такому подарку.
Алёнка_КаркароваДата: Чт., 22.10.2009, 19:50 | Сообщение # 24


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка решительно ухватила зубами жестяную ручку фонарика, подтянула повыше сарафан вместе с нижней рубахой – так, чтобы заголились коленки и можно было с удобством ползти на четвереньках - и юркнула вслед за профессором в лаз. Девочка была счастлива возможности двигаться на уроке, а таинственный ход завлекательно дышал тайной. Для девочки здесь было вовсе не тесно, но темно, и пахло земляной сыростью. Перед глазами плясал огонёк маленькой свечки в свешивающемся из зубов фонарике, а впереди двигались подошвы сапог профессора. К одной прилип полураздавленный зелёный листик.
Они ползли недолго, так что Алёнка только начала замечать, что фонарик вовсе не такой лёгкий, как ей казалось. Камешки раззадоривающе врезались в ладошки и коленки, лаз опускался всё ниже, и девочка чувствовала себя полностью захваченной происходящим. Не будь у неё в зубах фонарика, она бы обязательно оглянулась, чтобы обменяться взглядами с кем-нибудь, а может даже попыталась бы подняться на ноги, чтобы проверить, насколько она сможет здесь выпрямиться.
Когда профессор внезапно остановился, девочка подняла глаза, уставилась на преподавательскую тогу, ясно белеющую в полутьме прямо перед её носом, внимательно прислушиваясь к звукам, доносящимся с той стороны профессора. Тем временем кто-то тыкнулся в неё сзади, не успев вовремя остановиться. Алёнка неприунждённо лягнула сзадиползущего алым сапожком.
- Можно входить, - объявил профессор, и девочка тут же ловко прыгнула вниз, в чашу маленькой пещеры. При виде старинных ларцов глаза девочки загорелись.
- Клад! – тихонько воскликнула она. Всё её внимание теперь было сосредоточено на сокровищах, на кошек Алёнка даже не взглянула, втихую подбираясь к ларцам. Она решительно отпихнула учеников, пытающихся первыми сунуться внутрь, и выбрала сама – загадочный небольшой шар благородного синего стекла, окованный серебряными рёбрами. Внутри что-то мерцало, клубилось и взмётывалось – не то вьюга, не то крылья.
- Что это, господин учитель? – спросила девочка с придыханием, не отрывая восторженных глазёнок от шара в своих руках. Он как раз поместился бы в горсти взрослого человека.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Чт., 22.10.2009, 20:46 | Сообщение # 25


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- Это у него нос картошкой, - ободряюще шепнул Штефан Вальтеру. – А усы драные, как у его дурацкой кошки…
Впрочем, когда мальчик наконец дотянулся до кошки, по его зачарованному виду вовсе нельзя было сказать, будто он считает её дурацкой. Штефан осторожно погладил её, ощущая под рукой аккуратную голову, мерцающее ухо потёрлось об его ладонь.
- Кисонька… - тихонько пробормотал мальчик и посторонился, чтобы и Вальтер смог погладить.
Дыра в скале Штефану совсем не понравилась. Мальчики и девочки столпились около неё, вереница постепенно втягивалась внутрь и исчезала в темноте, как в пасти. Штефан обернулся к Штейнерту, около которого они с Вальтером отирались на этом уроке. Хотя Штейнерт тоже злющий, но он был уже хорошо знаком и не так страшен, как Поляков и этот тёмный лаз.
- А там нет драконов? – опасливо спросил Штефан. – Они в горах живут, знаете.
Однако лаз оказался не таким тёмным и страшным. Фонарик светил ярко-ярко и вспыхивал на некоторых камешках. Один осколок цвета сажи и вовсе заблистал вдруг лиловым, синим, зелёным, и Штефан проворно сунул его в карман, к обрывку верёвки, огрызку яблока и длинной щепке.
Спуска мальчик не заметил и кубарем выкатился из лаза – да так, что едва не врезался в сундучки, а одна из кошек с мявканьем выпрыгнула прямо из-под него. Пламя в фонарике замигало и почти погасло, ручка погнулась, стекло треснуло. Штефан попытался спрятать фонарик за спину, а сам спрятался за Вальтером, чтобы учитель или Штейнерт не заметили преступления, и порадовался, что Поляков так занят своей Каркаровой.
Мальчик подошёл к ларцу вместе с Вальтером, запустил руку вглубь, забыв о фонарике, и вытащил – шахматную фигурку: вырезанного из чёрного оникса шахматного коня на золотой подставке, с золотыми глазами и гривой. Конь покосился на Штефана и распустил чёрные крылышки.
- Смотри, фестрал! – радостно прошептал Штефан. – А у тебя что?.. Ух ты! Надо будет спрятать получше, чтобы старшеклассники не отобрали, - деловито добавил он.
ПрофессорДата: Пт., 23.10.2009, 00:53 | Сообщение # 26


Спасибо: 40
Подарки: 3
Поляков улыбнулся Алёнке и погладил девочку по голове. Елена Олеговна далеко пойдёт, в Переславу дочка растёт. Решительная.
- Это тебе пригодится на предсказаниях, Алёнушка,- ответил он, взглянув на шар.- Хороший выбор. А сейчас будем приручать котофеев.
Он присел на корточки, вытянул вперёд руку, приманивая одного из котят.
- Котя-котик-котофей, глаза, как уголья, ушки, как огонь - ты нас никого не тронь.
Учитель достал из кармана перочинный ножик и надрезал себе край ладони. Котёнок, приподнявший уши и внимательно слушающий человека, потянулся, слизнул капельку крови с руки.
- Ты нам службу послужи, наши вещи сторожи.
Поляков погладил котёнка и протянул Алёнке.
- Пусть каждый подержит его в руках. Кот оцарапает или укусит, ему нужна ваша кровь, чтобы запомнить, кого следует впускать. Не бойтесь и не роняйте его. Кальтенбах, тебя особенно касается.
Штейнерт неодобрительно посмотрел на Полякова и достал из кармана ножик, почти идентичный учительскому, словно ножи входили в комплект формы педагогического состава Дурмстранга.
- Кальтенбах, Соломонар, давайте руки,- сказал он негромко, наклонившись к детям.- Если вы не предпочитаете быть оцарапанными дикой кошкой, живущей в земле.
Удивительная безалаберность. А если кто-нибудь подхватит инфекцию, возиться с ним придётся, конечно, ему. Рихарду Штейнерту.


Сообщение отредактировал Профессор - Сб., 07.11.2009, 10:56
Walter_KaltenbachДата: Пт., 23.10.2009, 01:18 | Сообщение # 27


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Если бы это был фестрал, мы бы его не видели,- сказал Вальтерхен, подумав немного и осторожно потрогал гриву коня.- Краси-ивый.
Мальчик не мог не признать, что Штефан был прав и засунул ложечку в маленькую калиту, которую он теперь носил под штанами. Старшеклассники только выворачивали карманы и залезали под рубашку. Подарок Эгесбурге был в относительной безопасности.
Вальтер даже вздрогнул, когда учитель снова обратился к нему, и не удержался, всхлипнул тихонько, больно кусая губы, чтобы не заплакать. Задразнят девчонкой.
Впрочем, остальные тоже не выказывали особого энтузиазма по поводу кровоточащих глубоких царапин. Кто-то хныкал, кто-то ойкал, но котят не роняли, потому что гнев Полякова был страшнее любой царапины.
Вальтер посмотрел на кошку, потом на земляной пол и протянул вздрагивающую ладошку наставнику. Почему-то вспомнилось, как на посвящении Марек Войцехович резал атамом папу.
Он вздрогнул, но не ойкнул. Рассматривая налившийся кровью порез, Вальтерхен взял котёнка и протянул ему ладошку. Земляной кот лизнул порез шершавым мокрым языком. Рихард Христианович сделал хороший надрез, глубокий. Хватило на всех-всех котят.
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 06.11.2009, 10:52 | Сообщение # 28


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка, только было засиявшая от такого внимания учителя, подавшаяся затылком потеснее к большой руке взрослого, внезапно насупилась.
- Матусевич с Мюллером всё равно отберут, - обиженно пожаловалась она Полякову и горестно погладила шар ладошкой.
Но заговор для котят отвлёк девочку от тягостных раздумий. Она зачарованно повторяла шёпотом волшебный стишок, а потом просто раскрыла рот, наблюдая, как господин учитель сам разрезал себе руку. Коленки у девочки ослабели, в животе стало пусто и противно, а отступать было некуда — она стояла прямо рядом с Поляковым.
Алёнка быстро спрятала свободную руку за спину.
- Не надо, чтобы кусал или царапал, - запротестовала девочка со слезами в голосе, жалобно глядя на Полякова. Щёки её начали быстро краснеть в преддверии отчаянного рёва. - Больно, не хочу!




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Сб., 07.11.2009, 08:19 | Сообщение # 29


Спасибо: 40
Подарки: 3
"Матусевич и Мюллер, значит,"- мысленно отметил Поляков. Впрочем, уж кто-кто, а учитель знал, что старшеклассники отбирают у малышей всякую ненужную мелочь, не претендуя на предметы, которые были необходимы на занятиях. Поэтому Ярослав Павлович шутливо надавил на маленький носик пуговкой, уже начинающий краснеть от переживаний.
- Не отнимут. Пусть только попробуют - месяц на берёзовой каше сидеть будут.
Он смерил девочку удивлённым взглядом, не ожидав таких решительных протестов, взглянул на столпившихся вокруг них детей, с молчаливой надеждой ожидающих развязки. Ещё этого не хватало. Сейчас все закапризничают.
- Что такое, Алёна?- теперь голос учителя зазвучал строго, тепло, проглянувшее было в голосе ранее, исчезло, как тает первый снег.- Неужели от Кальтенбаха подхватила? Дети, ну-ка быстрее отойдите все от Кальтенбаха, а то станете такими же трусами, как он.
Поляков посадил котёнка девочку на плечо.
- Держи и передай другому осторожно, не урони.
Пытаясь удержаться на плече, котёнок заехал лапой с выпущенными когтями по щеке девочки, понюхал и слизнул выступившую кровь шершавым язычком. Учитель уже протягивал Алёнке второго котёнка.
- Побыстрее, Алёнушка, а то на обед опоздаем.
Штефан_СоломонарДата: Сб., 07.11.2009, 09:46 | Сообщение # 30


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
- А кто же это тогда? - озадаченно спросил Штефан, задирая форменную рубашонку. Так же деловито, как и Вальтерхен, он упрятал конька в собственную калиту, затянул шнурок потуже. Услышав жалобу Алёнки, Штефан пнул друга локтем и жадно уставился на Полякова вместе со всеми.
- Берёзовой каши! - возбуждённо зашептал он Вальтеру. - Я тоже пожалуюсь! Будут знать, как отбирать!.. Смотри, как слушают... - зачарованно пробормотал Штефан уже другим голосом. Насторожив мерцающие ушки, котята внимательно прислушивались к заговору господина учителя. Шёрстка у всех у них красиво пушилась, будто ловя блики от светящихся треугольных ушек. Свет фонариков был недостаточно силён, чтобы перебить мерцание этих синих огоньков. Слабое эхо в тёмных углах пещеры подхватывало голос господина учителя.
- Ой, - испуганно охнул Штефан, глядя, как Поляков порезал себе руку. Мальчик сильно побледнел, но больше ничего сказать не осмелился в трепете перед таким ужасом. Перспектива же подставится на покусание и вовсе вогнала Штефана в ступор.
- А нам...а нам обязательно? - умоляюще спросил он Штейнерта, без особой, впрочем, надежды. - Там ничего особенного в этом кладе, пусть кто-нибудь другой найдёт... Не надо, пожалуйста, герр Штейнерт, мы и гладить этих кошек не будем, нам не надо..
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
  Сегодня, 22.08.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz