Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 3123»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Взаимодействие с магическими животными: Урок №1.
ПрофессорДата: Пн., 20.07.2009, 02:26 | Сообщение # 1


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Идти молча, внимательно смотреть под ноги и ни в коем случае не отставать.
Такие инструкции профессор Поляков дал ученикам, после того как они спрятали портключи и привычно выстроились в шеренгу по двое у самого входа в давно заброшенную каменоломню. Но этого оказалось ему недостаточным. Поляков вместе с классным наставником наложили на подошвы дурмстрангцев Смягчающие Чары, делающие шаги совершенно бесшумными. После этого Штейнерт раздал ученикам маленькие фонари.
- Сегодня мы спустимся в эту каменоломню, чтобы увидеть довольно любопытное животное,- сухо пояснил профессор.- Наша задача – обнаружить логово земляной кошки.
Земляная кошка относительно безопасна для людей, но волки и волколаки испытывают перед ней панический ужас. Её не так уж сложно увидеть, несмотря на то, что земляные кошки серого цвета и практически сливаются с камнями. Почему не сложно, спросите вы? Потому что у этой кошки есть характерная особенность. Огненные уши.
Они спускались по узкому ходу в заброшенной штольне. Шествие возглавлял профессор Поляков, а замыкал наставник Штейнерт.
- Смотрите внимательно. Два огонька, расположенные близко друг от друга – вот то, что вы должны обнаружить на первом этапе нашего урока.
Walter_KaltenbachДата: Пт., 18.09.2009, 13:26 | Сообщение # 2


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен сосредоточенно вслушивался в слова учителя, крепко сжимая фонарь, чтобы не потерять. Темноты он не боялся, но ведь в ней так легко запнуться и упасть, выронить или разбить фонарь, а наставнику порча школьного имущества точно не понравилась бы.
- Да, то, что ты сейчас разбил, легко можно починить обычным Reparo,- говорил Рихард Христианович провинившемуся воспитаннику, перебирая в бадье берёзовые розги.- Но если ты не приучишься бережно относиться к инвентарю, однажды ты сломаешь то, что починить не удастся никакими чарами. И тебе ещё повезёт, если удастся починить тебя самого.
Два огонька. Мальчик глядел во все глаза - когда не глядел себе под ноги, но никаких огоньков в этой тьме не было. Может быть, кошка сейчас спит. Или охотится?
Вальтерхен робко вытянул руку вверх.
- А кого... что едят эти кошки, господин учитель?
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 25.09.2009, 23:18 | Сообщение # 3


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка внимательно следила, как воспитатель накладывает на подошевки её сапожек Смягчающие Чары. Вот бы научиться самой их накладывать! Тогда можно было бы прокрасться куда угодно незамеченной…
После усыпляющего урока по Рунам Алёнка наслаждалась этим тёплым медовым полднем, жужжаньем шмелей над дикими цветами и каменным зевом штольни, тревожно дышащим влагой и холодом. Потребность двигаться била в девочке ключом; стоило череде учеников углубиться вглубь горы, как Алёнка, пользуясь почти полным мраком и пляшущими по камням тенями от маленьких фонариков учеников, начала проверять Смягчающие Чары на прочность. Сначала она просто ступала погромче, потом принялась откровенно топать и наконец подпрыгнула.
Решив, что раз Вальтерхен спросил, то и ей можно, Алёнка тоже вытянула руку.
- А под землёй встречаются волколаки? – с огромным любопытством спросила она и стрельнула глазами вокруг себя, явно выискивая волколаков.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 26.09.2009, 11:53 | Сообщение # 4


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен удивлённо взглянул на русскую девчонку. Надо же было сказать такую глупость! Папа всегда говорил, что перед тем, как что-то сказать, нужно подумать десять раз. А детям - и все двадцать.
- Волколаков под землёй не бывает,- уверенно ответил он вместо учителя.- Они же охотятся на людей, а людей под землёй нечасто встретишь. Они так все бы от голода... ой!..
Именно объясняя глупой Алёнке про волколаков, Кальтенбах понял, что земляные кошки не едят людей. Ровно по тем же причинам, что и волколаки не живут в местах обитания земляных кошек.
ПрофессорДата: Сб., 26.09.2009, 12:50 | Сообщение # 5


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт вскинул голову. Что за бардак?!
Дрожащий свет фонариков освещал детские лица, но наставник и в кромешном мраке мог определить, кому принадлежали эти голоса. Кальтенбах и Каркарова.
Розги у у него с собой не было, да и не пробраться было замыкающему процессию сквозь вереницу детей к тем, кто нарушил тишину и порядок урока. Поэтому Штейнерт остался стоять на месте.
- Каркарова, Кальтенбах, соблюдайте тишину на уроке,- сообщил он сухо.
Услышав последовательность, в которой немцем были перечислены фамилии нарушителей, Поляков усмехнулся. Так-так, первый беспорядок устроил немецкий мальчишка, а замечание, в первую очередь, было сделано русской.
- Волколаки действительно не живут так глубоко под землёй,- кисло заметил учитель, не выразив никакого удовольствия по поводу всезнайства Кальтенбаха.- Но земляная кошка часто выходит на поверхность земли, и вот тогда волколаки тут же разбегаются при одном виде её ушей. Кто скажет, почему они так её боятся?
Walter_KaltenbachДата: Вт., 29.09.2009, 03:53 | Сообщение # 6


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен немножко подумал и вскинул вверх руку.
- Если у неё огненные уши, а волки боятся огня, то волколаки тоже будут бояться огненных ушей и разбегаться в разные стороны!- быстро выпалил он, пока его никто не опередил.- Господин учитель, а этими ушами можно устроить пожар?
Мальчик представил, как кошка может на них прыгнуть и поджечь своими ушами и поёжился совсем не от сырости в заброшенной штольне.


Сообщение отредактировал Walter_Kaltenbach - Вт., 29.09.2009, 03:54
ПрофессорДата: Чт., 01.10.2009, 10:59 | Сообщение # 7


Спасибо: 40
Подарки: 3
Глядя на явно испуганного немецкого мальчишку, Поляков неодобрительно качнул головой.
- Как изучать Тёмные Искусства, так ты не боишься, Кальтенбах,- сказал он брезгливо,- а как дело идёт о какой-то земляной кошке... Не стыдно такому большому парню трусить? Посмотри на Каркарову - девочка, а ничего не боится.
Но тем не менее страхи учитель постарался развеять. Вдруг не только немцы испугались?
- Огненные уши земляной кошки не жгут, а значит, никакого пожара быть не может,- пояснил он и усмехнулся.- Правда, волколаки этого не знают. Земляные кошки питаются мышами, крысами и мелкими птицами - как и всякие другие лесные кошки. Для человека они полностью безобидны.
Штейнерт только крепче сжал губы, запоминая каждое слова упрёка. Нужно сообщить директору Телльхайму, что Поляков не только не поощряет в детях разумную осторожность, но и призывает рисковать.
Walter_KaltenbachДата: Чт., 01.10.2009, 11:15 | Сообщение # 8


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Услышав выговор учителя, Вальтер растерянно моргнул и в буквальном смысле слова прикусил себе язык, чтобы случайно не сказать ничего, что рассердило бы преподавателя ещё сильнее. Даже при свете фонаря было заметно, как покраснел мальчик. Вот стыд-то какой... при всех. И Алёнке.
Он отвернулся, внимательно осматривая отсыревшие стены штольни, и, как Вальтер не старался вести себя тихо, но завидев мелькнувшие за спиной учителя два маленьких огонька, вскрикнул от неожиданности и вытянул руку, указывая на мерцающие, как два маленьких фонарика, огоньки.
- Земляная кошка там! Посмотрите, господин учитель, посмотрите!
ПрофессорДата: Пт., 02.10.2009, 03:42 | Сообщение # 9


Спасибо: 40
Подарки: 3
- Кальтенбах, опять верещишь от страха, как...- Профессор обернулся и взглянул, куда мальчишка показывал пальцем, и после небольшой паузы с удовлетворением продолжил.- Итак, дети, видите эти огни в форме кошачьих ушей? Если приглядеться, то между ними вы увидите и кошачью голову, напоминающую кучку пепла. Кто не трус - не Кальтенбах, иным словом,- попробуйте подойти со мной к кошке и протянуть к ней руку. Земляные кошки пугливы... почти, как Кальтенбах. Увидев нас, она побежит к своему логову, а нам останется только следовать за ней.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 06.10.2009, 09:05 | Сообщение # 10


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка жадно зашарила глазами там, куда указал Вальтерхен, и даже подпрыгнула от восторга, увидав в тёмноте пару треугольных огонёчков.
- Можно я?! – воскликнула она и, не дожидаясь ответа, начала энергично пробираться к учителю. В узкой штольне дети стояли тесно, бестолково, и Алёнка то и дело проходилась сапожками по чьим-то ногам. Камешки не перекатывались и не стучали под зачарованными подошевками. Свет от фонарика в руке девочки прыгал по каменному полу и чужим сапожкам.
Дойдя до Вальтера, девочка стрельнула на него глазами и потянула за руку.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Вт., 06.10.2009, 10:15 | Сообщение # 11


Спасибо: 40
Подарки: 3
Учитель повернулся на голос, и по лицу его скользнула довольная улыбка.
- Очень хорошо, Каркарова, сказал он подбадривающе и протянул ей руку.- Иди сюда. Нет, Кальтенбаха оставь, трус пусть идёт последним.
Он взял девочку за руку и медленно и осторожно двинулся к подрагивающим огонькам.
- Видишь клубок пепла между ушами?- сказал он Алёнке вполголоса.- Протяни к нему руку.
Алёнка_КаркароваДата: Срд., 07.10.2009, 07:16 | Сообщение # 12


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка польщённо вложила ладошку в руку взрослого и пошла рядом с ним, гордая тем, что класс остался позади, а она вот - впереди всех и с самим учителем! Теперь она старалась шагать осторожно-осторожно.
Теперь огоньки вздрагивали близко-близко. Девочка во все глаза уставилась на припавшую к камню тёмную тень. Вблизи были отчётливо видны настороженные кошачьи уши, за которым так и хотелось почесать, как она чесала за ушами своего низла. Но уши земляной кошки ещё и мерцали в темноте зазывно-зазывно!
- Вижу, господин учитель, - шёпотом отозвалась девочка и протянула руку. Хотя она пыталась сделать это осторожно-осторожно, её пальчики были хищно растопырены. Как было не хотеть ухватить эти огонёчки!




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
ПрофессорДата: Срд., 07.10.2009, 07:46 | Сообщение # 13


Спасибо: 40
Подарки: 3
Кошка отпрянула, огоньки метнулись дальше от людей, в спасительную темноту. Поляков обернулся к классу.
- Нельзя упускать кошку, она должна вывести нас к кладу. Все быстро идём за Каркаровой. Даже Кальтенбах. Не отставать. Быстро шевелите ногами.
И вереница детей, подстёгнутая указаниями учителя, поспешно потянулась за Поляковым и Алёнкой. В когда-то кромешной мгле замелькали дрожащие огни фонариков, зашуршали осыпающиеся под ногами камешки.
- Под ноги смотреть!- раздался голос Штейнерта.- Если кто-нибудь споткнётся, ему уже не понадобится ни земляная кошка, ни клады.
Walter_KaltenbachДата: Срд., 07.10.2009, 08:02 | Сообщение # 14


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
От слов учителя Полякова Вальтер покраснел ещё больше. Голове стало жарко-жарко, как будто её запихнули в печку. Под любопытными взглядами одноклассников мальчик послушно попятился назад, чтобы встать самым последним, прямо перед наставником.
Вальтер двинулся за классом как можно быстрее, стараясь не отставать. Нога его тут же попала в какую-то выбоину на тропке. Он даже не успел испугаться, как больно Штейнерт ухватил его за плечо и поставил на ноги. От предупреждения наставника у Вальтера по спине пробежал неприятный холодок, и мальчик замедлил шаг и светил фонариком, прежде чем поставить куда-нибудь ногу.
ПрофессорДата: Срд., 07.10.2009, 15:20 | Сообщение # 15


Спасибо: 40
Подарки: 3
Тропинка уводила процессию всё дальше в глубь штольни. Наконец, она стала шире, и дети смогли окружить остановившегося преподавателя.
- Единственный шанс заполучить клад, который охраняет земляная кошка - это приманить и погладить стража,- объяснил Поляков столпившимся детям.- и вот для этого мы сделаем вот что.
Он развязал свою калиту и достал оттуда довольно бутылочку с жидкостью.
- Отвар валерианы,- превозгласил он.- Пусть каждый протянет мне свою левую руку. Я капну на неё отваром. Вы должны будете растереть его по своей ладони - и ждать, когда вам представится возможность погладить кошку.
Учитель щедро полил отваром на руку Алёнке и склонился над вытянутыми к нему детскими ручонками.
- Даже такой трус, как ты, Кальтенбах, должен погладить кошку, иначе нам не попасть в её логово,- сказал он, наконец подходя к покрасневшему мальчишке.- Давай руку.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Классные комнаты » Взаимодействие с магическими животными: Урок №1. (Земляная кошка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz