Тёмный сосновый бор - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 212»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Тёмный сосновый бор (Глухие леса вокруг Дурмстранга)
Тёмный сосновый бор
Walter_KaltenbachДата: Чт., 13.01.2011, 06:19 | Сообщение # 1


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Detergio оказалось ли таким действенным заклинанием или наст - крепким, но Вальтер с удивлением убедился, что может идти по снегу, не проваливаясь. Он шёл за старшеклассником и очень хотел вытащить палочку из кармана и ещё потренироваться накладывать такие полезные чары, но отказался от этой мысли, взглянув на рукавицы ещё раз. Всё равно ничего не получится, если не держать палочку крепко.
- В лекарской обращают тёмную магию,- возразил он, подумав хорошенько.- Только для этого приходится долго на лечебной печке лежать, лекарские пирожки есть и зелья пить.
Вальтерхен очень чётко и ясно представил, как темномагический мороз откусывает руки, и мальчика охватил жар, тот лихорадочный жар, который вспыхивает между лопатками и разливается по телу, когда начинаешь накладывать темномагическое заклинание.
- А вы знаете, как начаровывать такой мороз?!- возбуждённо, гораздо громче обычного спросил маленький немец.- Покажите... Матеуш, пожалуйста, покажите сейчас!
Матеуш_МатусевичДата: Чт., 13.01.2011, 07:29 | Сообщение # 2
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Досадливо хмурясь, Матысек покосился на колобок в шубейке, что словно катился рядом:
-Ничем вас, мелких, не напугать. Все такие храбрые пошли, что темномагического мороза не боятся.
Вот так всегда с первоклашками, да и с самим Матысеком попервости тоже так было, пока дядя Марусь хворостинами не отучил направо и налево темномагические накладывать просто для того, чтобы утолить ту слабую еще тогда жажду, что гнетом лежала на душе молоденького поляка. Так Марысек - не дядя, чтобы хворостиной учить немчуренка, как его самого учили, а попугать не вышло - уж больно резвым оказался Вальтерчик.
-Не покажу, потому что не получается у меня он пока. Холод еще выходит, а настоящий мороз, чтобы с треском, снегом и коркой льда вокруг только у взрослых тренированных магов получиться может. Для этого надо крепкий характер иметь, чтобы твою душу темная магия не сожрала. Темномагический мороз - он такой, проберет до самых костей так, что ни живым, ни мертвым не останешься, и лечебная печка не поможет.
Матысек строго глянул на мелкого:
-С темной магией нельзя небрежно, тебе же говорили, Вальтер... Чик-Чик. Чик-чик, - показал он пальцами, - и нет души.
Тем временем Дурмстранг окончательно скрылся из виду, затерявшись вдали, скрытый сосновыми ветками в шапках снега:
-Красота-то какая, Вальтер-Чик-Чик! Неописуемая! - Он с восторгом подпрыгнул и задел ветку сосны над головой, чтобы большая шапка снега рассыпалась назад в снежинки и рухнула на них сверху.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Чт., 13.01.2011, 09:16 | Сообщение # 3


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
- Я не небрежно!- запротестовал Вальтер.- Я всегда осторожно!
У него уже начинали дрожать от досады руки. Хотелось затопать ногами, закричать, как-нибудь заставить Матусевича всё-таки показать, как наколдовывается мороз. В голове звенели слова директора об абсолютной недопустимости обучения темномагическим заклинаниям вне занятий, не под внимательным надзором учителя или воспитателя, но думать об этих словах не хотелось.
- Ай!
Огромная гора снега упала так неожиданно, что Вальтер пошатнулся и сел, проламывая ледяную корку. Снег набился в сапожки, засыпался за шиворот. Маленький немец попробовал выгрести ледяную, уже тающую кашу из-за воротника шубки, но огромная рукавица только застряла и снялась где-то за шиворотом. Пока Вальтерхен вытирал мокрое от снега лицо и старался подняться на ноги, только ещё больше увязая в снегу, жар уже только слабо пульсировал между лопатками почти незаметной точкой.
- Красота,- согласился неуверенно мальчик, оглядываясь по сторонам.- А мы где? Вы какую-то штуку мне хотели показать, но... мы куда-то не туда пришли. Здесь нет никаких штук.
Матеуш_МатусевичДата: Чт., 13.01.2011, 11:47 | Сообщение # 4
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Нестерпимо-сверкающая, до боли белая подушка снега казалось нетронутой, бесконечно-простирающейся в разные стороны. Но даже будь здесь Матысек первый раз, он бы не заблудился, легко указав в какой стороне находится школа, а в какой - небольшая землянка, спрятанная за кустами, на которую нужно было ориентироваться по пятерке сосенок. Он бросил взгляд на мелкого, неуклюже завалившегося в сугроб колобка-немчуренка:
-Вальтерчик! Хватит восседать в сугробе, аки сам Великий Полоз на златом троне. Подъем-подъем-подъем, - он потянул Вальтерхена вверх, поднимая колобок на ножки и улыбаясь такому славному изобретению, как капюшончик. "Удобно-сс!"
Он отряхнул немчуренка от снега, высушил одним и тем же заклинанием и его, и варежки и снова укутал. И все бы ничего, если бы у Матысека не появилось ощущение, что за ним следят. Он воровато оглянулся несколько раз, пока надевал на Вальтерчика варежки, но никого не заметил. Только отчего-то подуло на них холодным ветром и притих лес.
Огромная голова поднялась рядом с ними, гневный взгляд огромных глаз уперся в подростка и мальчонку:
-КТО ЭТО ПОСМЕЛ В МОЕМ ЛЕСУ МЕНЯ КЛИКАТЬ?!
Матысек сглотнул, отступая на шаг и крепко перехватывая палочку. А до тайной земляночки и рукой подать уже, а не добежишь - змеюка эта везде найдет, все ведает, как с урока запомнилось Матусевичу.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Пт., 14.01.2011, 07:40 | Сообщение # 5


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен только ойкнул, когда сильные руки старшеклассника выдернули его из сугроба и поставили на ледяную корку. Теперь, когда он стоял зачарованными сапожками, то снова не то, что проваливался, даже следа не оставлял. Какое полезное заклинание.
- А что такое Великий Полоз?- спросил он, нахмурив белёсые бровки, потому что сразу же представил огромные сани, только не на двух полозьях, а на одном.- На нём можно кататься с горки?
Он не заметил ни как пахнуло холодом, ни как затих лес, словно море перед бурей. И только когда внезапно в воздух взвилось гибкое мускулистое тело огромной змеи, Вальтер сначала отшатнулся, а потом поспешно закрыл лицо огромными варежками Матусевича.
- Василиск, Матеуш, василиск!- отчаянно закричал он и неловко попятился назад, прекрасно понимая, что даже если бы он побежал со всех ног, то всё равно змея бы настигла его за один бросок. Но почти сразу же остановился.
- Разве василиски говорят?
Матеуш_МатусевичДата: Сб., 15.01.2011, 06:15 | Сообщение # 6
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
"Помяни нечисть, и вот она... Собственной персоной..." Матысек тихонечко опустил одну из рук, нащупал Вальтерчика - рядом ли? Взгляд от змеюки отвести не удалось. Огромные, с гусиные яйца глаза с разумным вниманием смотрели прямо на него. Змей был толстый, длинный, с похожим на человеческое лицом, как если бы на огромную, в несколько раз более крупную голову натянули бы кожу с морды змея, а потом примяли ее реей. Парень разглядывал морду змея с любопытством, стараясь запомнить как можно точнее то, что видел перед собой, забыв о происходящем. 
Они с наставником змеевок, дочек Полоза Великого, выглядывали и ждали около полумесяца, выслеживали, поисковые чары пробовали, каждую травинку несколько раз оглядывали, пока наконец на след напали, а тут нате, накликал Ондрашек, что на душе сумятно стало, что теперь, куда теперь. Плохо слушающимся губами он негромко пояснил немчуренку: 
-Не василиск, Великий Полоз, про которого ты спрашивал. Змий, под который всегда и везде злата немеренно, Вальтер. Чик-Чик. - Глупая шутка сорвалась даже сейчас и отчего-то тут же прояснила мозги. На них смотрела огромная, сродни василиску, змеюка, толщиной с человека и длиной, наверное, в пять-шесть саженей, если верить рассказам пана Полякова. Темная, с златой искрой чешуя была толстой, не то, что у змиев и гадов поменьше, такую одним рассекающим пополам не раскроить. А раскроить от накатившего ужаса хотелось еще как, да от души, потому что страх подсказывал разумно шепоточком, что тварь такая добра не сделает, сожрет разве что его самого, а мальчонкой закусит.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
NPCДата: Сб., 15.01.2011, 11:09 | Сообщение # 7


Спасибо: 30
Подарки: 1
- За златом пришли.
Змей уставился немигающим взглядом на перепуганных мальчишек. Особенно долго он разглядывал старшего.
- Ни кирок, ни лопат не взяли, думали, золото на снегу рассыпано будет?- Если бы в змеином шипении могло отражаться разочарование, то оно бы сейчас послышалось как нельзя отчётливее.- Ну что же... пойдёмте, посмотрим, на что вы годитесь.
Резкий бросок - и змей обернулся вокруг непрошеных гостей, плотно прижав их друг к другу, и дёрнул их вниз, стремительно увлекая их вниз, под снег, под землю.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 15.01.2011, 11:51 | Сообщение # 8


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Почему-то Великий Полоз выглядел совсем не так, как себе представлял маленький Кальтенбах. Вальтер осторожно посмотрел на огромную змею сквозь пальцы, не отнимая ладошек от лица.
- Это не Полоз,- сообщил он шёпотом.- Это же змея.
Старшеклассник, наверное, всё перепутал от страха, решил Вальтерхен, посмотрев на снег. Золота никакого не было. Но тут непонятный змей заговорил, и оказалось, что ошибся как раз Вальтер, а не Матусевич.
- Мы не за золотом,- попробовал объяснить он змею, но даже ойкнуть не успел, как псевдовасилиск ринулся на них.- Матеуш мне только хотел вас показа-а-ать!
Последние слова раздались, наверное, только у него в ушах, потому что перед глазами мальчика сначала мелькнула белая толща снега, затем всё потемнело, а когда змеиные путы спали, в глаза ударил яркий свет.
Вальтер прикрыл ладошкой глаза, как будто он смотрел против солнца и осторожно огляделся. Коридор, в котором они оказались был весь сделан из золота. Факелы на стенах отражали золотой блеск, от которого и слепило так сильно глаза. Маленький немец попятился, неловко переступая с ноги на ногу. Кальтенбахи не были бедными, но на золото Вальтерхен наступал первый раз в жизни.
- Где мы, Матеуш?-тихонько спросил он, подступая ближе к старшекласснику и хватаясь рукавищами за его руку, чтобы придать себе хоть немного уверенности.
Матеуш_МатусевичДата: Вт., 18.01.2011, 22:31 | Сообщение # 9
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
"Не успел", - подумалось Матысеку как-то совершенно равнодушно. Парень , уверенный, что Полоз его сожрет, пытался взмахнуть палочкой, чтобы взлететь, но не успел. Змий окрутил крепко, протащил сквозь снежный покров и уронил на пол златого своего дома. "И поминайте, как нас звали", - закрутил он головой, не видя выхода. Глянул вверх, но и там дыра, сквозь которую они провалились, затягивалась золотом. Было душно, а в застегнутом зипуне еще и жарко. Матысек верхнее расстегнул, шапку стянул с головы, вытягивая руку из маленьких лапок и успокаивающе поглаживая по голове прижавшегося Вальтерчика:
-У Полоза в доме. Ишь, какой он богатый. Правду кличут, что он всем златым запасом командует. - Матусевич при всей своей любви к отбирательству у мелких вором не был, как и жадиной. Поэтому на злато скорее с любопытством смотрел, чем пытался его потрогать. Хвост Полоза исчезал где-то вдали коридора, оставляя их с мелким.
-Надо за Полозом, Вальтерчик. А то никогда отсюда не выберемся. - Он оглядывался вокруг. Коридор казался литым куском золота, видимо, выдолбленным в нем изнутри. И даже факелы снять было нельзя, те оказались частью стены.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Срд., 19.01.2011, 03:06 | Сообщение # 10


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер ещё раз огляделся. Полоза нигде уже не было, но выходить действительно нужно было побыстрее. Они же посмотрели, кого собирались.
- Нам домой надо,- Он запрокинул голову и испуганно заглянул в лицо старшекласснику.- Если Рихард Христианович заметит, что я снова... сбежал...
Выговаривая это слово, маленький немец из всех сил старался не заплакать. Если в первый побег с территории школы его наказали так больно, страшно и так невыносимо жестоко, то что же будет сейчас? Сто розог, а если выживешь, месяц карцера и год без общения с родителями?!
- Если Полоз сейчас только что пришёл домой, то он в свои комнаты пошёл,- сказал Вальтерхен, умоляюще подёргав за рукав Матусевича.- А нам к выходу надо, а не за ним.
NPCДата: Срд., 19.01.2011, 03:37 | Сообщение # 11


Спасибо: 30
Подарки: 1
- Неужто из Дурмстранга сбежали ради золота?
Откуда появился этот человек, никто не заметил, словно из стены вышел. Грузный, широкоплечий, как богатырь с картинок в истории магии. Только одежда такая, что глаза слепит; и кафтан, и штаны, и шапка из золотой парчи, только сапоги красные, как те, что в Дурмстранге носят, да пояс узорчатый парчовый, но с зеленью.
- Али извиниться кто пришёл?
человек погладил окладистую бороду, но тугие колечки волос так и не развились под пальцами. Жёлтое лицо оставалось спокойным, губы шевелились, словно существовали отдельно от него.
- Зачем мальчонку притащил с собой? Дурному учить?
Матеуш_МатусевичДата: Срд., 19.01.2011, 05:48 | Сообщение # 12
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
-Рихард Христианыч уже заметил. И твое, и мое отсутствие, - пояснил Матысек, делая несколько шагов вперед и пытаясь заглянуть вглубь коридора. Интересно же - будто часто так кто к Полозу попадал, что рассказывал. На памяти парня - ни разу. Но маленький немец словно нарочно прикипел к одному месту, словно все знал лучше него, Матысека, десятиклассника взрослого. Поляк мрачно на него глянул:
-А ты сам-то тут выход найдешь? Так иди-иди давай, к Рихарду Христианычу. Он-то тебя тогда и за тебя, и за меня воспитает... Вперед, Вальтерчик-Чик. - Зажгло камень-оберег на груди, пробирая до самой кости так, что вздох застрял посередине. Матысек глянул на внезапно появившегося Полоза и захрипел, выравнивая дыхание:
-Не ради злата, ради Полоза. Точнее, чтобы девушке понравится. Мало же кто у Великого Полоза в гостях был. - Ответил чистосердечно да с улыбкой, - мальчонка вот сам увязался, таких дурному и учить не надо - все знают. - Досадливо глянул на немчуренка, а потом назад на Полоза, - а перед кем я извиниться должен?
"Вроде Полоза только для словца упомнил, а беды да лиха сотворить еще не успел..." - лихорадочно соображал парень.




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Walter_KaltenbachДата: Пт., 21.01.2011, 05:21 | Сообщение # 13


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтер очень сомневался, что Рихард Христианович следил бы так же тщательно за старшеклассником, у которого уже был свой собственный мастер, но это только подтверждало то, что отсутствие собственного воспитанника герр Штейнерт заметил бы точно. Почти целых две секунды у мальчика не слушались ни ноги, ни руки. А потом Вальтерхен посмотрел на странного человека, вышедшего из-за угла, и испуг отошёл на второй план.
"Я не сам увязался!",- хотел возразить немец и подробно рассказать незнакомцу, как было дело. Но взрослые всегда верят старшеклассникам, а не "азам", поэтому маленький Кальтенбах даже не попробовал протестовать.
- Мы не за золотом,- подтвердил он вместо этого.- Я и не знал, что мы столько золота может быть. А вообще-то мы выход ищем, потому что нам уже домой пора.
NPCДата: Пт., 21.01.2011, 06:22 | Сообщение # 14


Спасибо: 30
Подарки: 1
- Не за золотом,- повторил богатырь, усмехаясь в бороду и поглядывая на мальчишек из-под кустистых бровей.- Тщеславие одолело, похвальба на голову села.
Он поманил незваных гостей за собой и пошёл широкими шагами, нимало не заботясь о том, что малыш может отстать.
- Я-то думал, ты извиниться пришёл за обиду, которую вы нанесли дочери моей, пришёл,- говорил он старшему, не поворачивая головы.- С того самого дня сидит она дома, горючими слезами заливается так, что золото вокруг неё тускнеет и в обманку превращается. Не захочешь по-хорошему вину свою вину искупить, заплатишь по-плохому, так-то вот.
Матеуш_МатусевичДата: Пт., 21.01.2011, 12:57 | Сообщение # 15
Шалопай
Ученик

Рябина, зуб дипсы, 6 вершков
Спасибо: 74
Подарки: 2
Парень быстро крутил головой, осматриваясь вокруг и думая, как им можно выбраться, отчаянно ища хотя бы намек на возможный путь к бегству. Наконец он заметил, что у одной из слабоосвещенных стен виднелся ход - уж больно темное это было место. Но когда Матысек пригляделся, обнаружил только, что это скрученная в кольцо шкура Полоза - чистейший змеевик лежал мотком, словно заготовленный хорошей хозяйкой мусор, и ждал своего часа. Исподлобья, хмуро глянул поляк на перепуганного мальчонку, который был готов разреветься, подобно обиженной змеевке. Слезы Матысек не любил, а потому впору было утешать, но утешить было практически нечем, а после последних слов Полоза стоило еще и испугаться по-настоящему:
-Почему же по-хорошему не хочу? - Изумился Матысек, хватая немчуренка за руку, чтобы тот не отстал от них с Полозом. - Хочу. Горючими слезами раз... Только же не знал я, что она здесь будет, Великий Полоз.
"Вот радость-то, смотреть как в два ручья слезищи хлещут". Меж тем золотой коридор оказался не таким уж и длинным, просто плохо освещенным. "Змеюкам свет не нужен, зачем горит? Дядя, кажется, говорил...", - лихорадочно вспоминал парнишка, - "говорил, что им тепло нужно. А то если холодно, то уснут". Он глянул на Полоза еще раз - сколько холода нужно на такого наколдовать, чтобы тот уснул? "Точно темномагический мороз нужен... Куда мне? И поминайте, как звали".




Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете. (с)
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Detur digniori » Волшебные улочки » Тёмный сосновый бор (Глухие леса вокруг Дурмстранга)
Страница 1 из 212»
Поиск:
  Сегодня, 07.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки): [Полный список]



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz