Выберите волшебную палочку - Старая добрая Англия: Marauders FRPG
Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 1 из 11
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Выберите волшебную палочку
Выберите волшебную палочку
Lucilla_MalfoyДата: Пт., 17.04.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Каждую волшебную палочку вытачивают из дерева, а внутрь помещают некую мощнейшую магическую субстанцию. Таким образом, качества каждой палочки зависят от породы дерева и от субстанции. Также палочки разлчаются по длине и и некоторым другим качествам. Подробно о палочках см. тему
"О волшебных палочках" в Библиотеке.

А здесь дана классификация волшебных палочек по породам деревьев (неканонная) и по волшебным сердцевинам.

Lucilla_MalfoyДата: Чт., 28.05.2009, 02:03 | Сообщение # 2
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8

Бук

Бук хорошо подходит для предсказаний. Способствует накоплению знаний и мудрости. Известно также, что древесина бука помогает в поисках венца желаний.

Буки растут медленно, но живут до четырёхсот лет и более. Древесина бука плотная, тяжёлая, режется с трудом. Хорошо и легко полируется, но на открытом воздухе недолговечна. Поэтому буковые палочки нуждаются в бережном уходе.

Бук, 14 с четвертью дюймов

Вишня

О связи вишни с любовью говорит уже самый цвет её дрвесины – тёплые, богатые оттенки красного. Вишня способствует заботе и нежности. Она превосходна в предсказаниях и замечательно работает для вербальной магии.

Древесина вишни твердая и вязкая, а обработанная поверхность исключительно гладкая. Вишня требует заботливого ухода, так как обладает средней стойкостью к гниению.

Вишня, 15 с четвертью дюймов
Вишня и клён, 13 с четвретью дюймов

Железное дерево

На латыни железное дерево называется «древом жизни», Lignum Vitae, за свои знаменитые целебные свойства, способность излечивать чуть ли не любой недуг. Поэтому и палочки из железного дерева превосходны для целительских чар и защиты. Железное дерево считается самым крепким, твёрдым и тяжёлым деревом в мире, совершенно лишённым гибкости. Такая палочка подходит физически могучему и миролюбовому магу, прирождённому целителю.

Палочка из железного дерева может быть от оливкового цвета до бурого и тёмно-зелёного.

Железное дерво, 16 дюймов

Ива

Ива известна как колдовское дерево, знаменита своими уникальными целительскими свойствами. Помогает произвести огромную психическую энергию/ментальную силу при предсказаниях.

Древесина ивы мягкая и вязкая, такие палочки очень лёгкие и пластичные.

Ива, 14 дюймов

Клён

Клён превосходно подходит для чар, в особенности для левитации.

Древесина клёна очень тяжёлая, твёрдая, плотная и гибкая, с мелкими блёстками.

Клён и грецкий орех, 12 и три четверти дюйма
Ручка этой кленовой палочки украшена грецким орехом. Такая рукоять помогает противостоять тёмным силам.

Красное дерево

Такие палочки хорошо подходят для трансфигурации и являются прекрасным инструментом для отражения тёмных сил.

Это пластичные палочки средней твёрдости и тяжести, почти не растрескиваются и не коробятся. Каждая палочка красного дерева полностью уникальна, поскольку такая древесина представляет полный спектр оттенков красного - от золотисто-розового до красновато-бурого, может быть и матовой, и блестящей. Полированное красное дерево испускает красивое красноватое мерцание. Со временем красное дерево темнеет.

Красное дерево завозят в магическую Британию из стран Нового Света.

Красное дерево, 14 дюймов

Красный кедр и дуб

Красный кедр и дуб знамениты своими защитными свойствами; кроме того, они превосходны для денежных и любовных чар.

Красный кедр и дуб, 12 с четвертью дюймов

Миндаль

Миндаль широко известен, как дерево жизни, ведь это первое дерево, которое цветёт весной. Палочка из такого дерева значительно улучшает творческий потенциал её обладателя, что приводит к счастью и процветанию.

Древесина миндаля очень плотная, прочная, не трескающаяся, часто красноватого оттенка.


Миндаль, 14 с четвертью дюймов


Остролист (падуб)

Остролист известен как дерево зимы, растение смерти и возрождения, символизирует жизненную силу. Королю Падубу принадлежит тёмная, зимняя сторона года. Остролист обладает защитными свойствами, которые далеко превосходят любые другие виды дерева и превосходно подходит для создания иллюзий. Кроме того, остролист превосходен для вербальной магии.

Древесина падуба белая, с зеленоватым или сероватым оттенком, по виду напоминает слоновую кость; она твёрдая и тяжёлая.

Остролист, 15 дюймов

Розовое дерево

Розовое дерево хорошо известно своим могуществом в вопросах любви и целительскими свойствами. Поэтому палочка розового дерева - прекрасный выбор для любовных чар и целительства. Кроме того, такие палочки хорошо подходят для предсказаний.

Древесину розового дерева завозят из Индии. Прочностью она в потолра-два раза превосходит дуб, очень плотная, хорошо полируется. Свежесрезанное розовое дерево слабо пахнет цветами, но после высушивания этот аромат улетучивается.

Розовое дерево, 14 дюймов

Cандал

Красное сандаловое дерево способствует успешным предсказаниям. Считается, что сандаловая палочка помогает своему владельцу раскрывать секреты прошлого и будущего и правильно толковать полученное знание.

Знаменитый своим отменным красным оттенком, сандал идеален в вопросах любви и целительства.

Драгоценную древесину сандала традиционно завозят в Англию из Индии, а теперь ещё и из Австралии. Палочка из сандалового дерева очень твёрдая, тяжёлая и прочная. К тому же, она обладает благородным древесным ароматом, целебным и отпугивающим насекомых; этот аромат не выветривается годами.

Сандаловое дерево, 15 с четвертью дюймов

Cосна

Сосна чрезвычайно эффективна в защитных чарах, также как помогает достичь сосредоточенности и дисциплины. Владелец такой палочки обнаружит полное спокойствие в самых хаотических ситуациях.

В магической Англии рудовая сосна (с красноватой древесиной) растёт в Шотландии. Палочки из такого красного дерева лёгкие, плотные, не подвержены гниению и порче насекомыми.


Сосна, 14 дюймов
(более тонкая палочка гораздо легче ломается)

Тис

Тис – единственное в своём роде дерево: оно связано одновременно со смертью и возрождением. Известно, что тис увеливичает магические и физические способности, особенно подходит для трансфигурации. Однако, владелец тисовой палочки должен быть чрезвычайно осторожен с его природными разрушительными свойствами.

Древесина тиса твёрдая, упругая, очень эластичная, но в то же время хрупкая. Обладает слабым блеском и исключительной долговечностью.

Тис, 13,5 дюймов

Чёрное дерево

Чёрное дерево генерирует непревзойдённую по своей силе магическую энергию. Кроме безграничной магической силы, палочка из такого дерева обладает уникальными защитными качествами.

Древесина чёрного дерева настолько плотная и тяжёлая, что тонет в воде. Чёрное дерево завозят в Англию из Африки и Азии. Самое дорогое чёрное дерево, которое в наши дни почти невозможно достать, происходит с Цейлона; оно очень твёрдое, хорошо полируется, устойчиво перед водой и насекомыми, даже термитами.

Чёрное дерево, 15 дюймов


Чёрное дерево и остролист

Чёрное дерево генерирует непревзойдённую по своей силе магическую энергию. Кроме безграничной магической силы, палочка из такого дерева обладает уникальными защитными качествами.

Ручка из древесины падуба символизирует жизнь, жизненную силу и бессмертие и превосходна для вербальной магии.


Чёрное дерево и остролист, 12,5 дюймов


Чёрная пальма

Палочки из дерева чёрной пальмы считаются чрезвычайно могущественными. Такую палочку почти невозможно сломать руками - её древесина необычайно прочная. Чёрная пальма известна своими целительными свойствами. Палочка из этого дерева особенно хороша для создания иллюзий, пригодных в целительстве.

Чёрная пальма, 14 и три четверти дюйма


Ясень

Известно, что палочки из ясеня помогают своему владельцу сосредоточивать внимание и силы. Это прекрасный выбор для любых чар. Кроме того, ясень знаменит своими мощными защитными свойствами.

Древесина ясеня тяжёлая, твёрдая и прочная, очень красивая. По цене она приравнивается к чёрному и красному дереву.


Ясень, 14 с четвертью дюймов


Палочки с резьбой
в виде виноградной лозы

Резьба в виде виноградной лозы обязательно принесёт мир и спокойствие владельцу такой палочки. Виноградная лоза олицетворяет любовь и радость, что делает такую палочку превосходным выбором для любовных чар.


Палочка тикового дерева с резьбой в виде виноградной лозы, 15 дюймов

Lucilla_MalfoyДата: Пн., 07.03.2011, 06:49 | Сообщение # 3
Злюцилла
Студентка. 1 курс
Спасибо: 27
Подарки: 8
Граб, его ещё называют белым буком — дерево, которое отводит молнии. Этим свойством обладают не только живые деревья, но и сработанные из граба крыши и дома. Палочка из граба обладает превосходными боевыми свойствами, особенно будет полезна против Тёмных Искусств. Также грабовые палочки хороши в создании барьеров, противостоящих Тёмным Искусствам. В руках тёмного мага грабовая палочка не менее эффективна: она мощна в бою, а также превосходно подходит для ритуалов, связанных с созданием любых магических преград.
Граб лучше всего работает со стихией земли. Такая палочка подойдёт волшебнику, стремящемуся к самостоятельности, мыслящему трезво, твёрдо стоящему на земле.
Граб относится к одному из 22 двух растений календаря друидов, согласно которому ему соответствуют рождённые между 4 и 13 июня и 2 и 11 декабря. Древесина граба светлая, серовато-белая, блестящая, тяжелая, после полировки очень гладкая и снашивающаяся равномерно. По крепости древесина граба превосходит даже дуб, однако без должного ухода быстро портится.




Белые начинают и выигрывают.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Административный раздел » Персонажи и профили » Выберите волшебную палочку
Страница 1 из 11
Поиск:
  Сегодня, 05.12.2016, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz