Форум    Участники     Активные темы     Регистрация     Войти



Страница 3 из 4«1234»
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Трапезная
Walter_KaltenbachДата: Вскр., 29.11.2009, 03:44 | Сообщение # 31


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Услышав голос наставника, Вальтер съёжился ещё больше, чем от недавнего раската грома, так, что почти ткнулся носом в запеканку Штефана. Он был уверен в том, что Штейнерт выгонит из-за стола и его, и Штефана тоже. Но наставник лишь вытряхнул на стол куски хлеба из мешочка Алёнки и, не спеша, вернулся к своему стулу во главе стола.
Вальтер сидел на месте и не решался ни взять ложку, ни хоть немного поднять голову от тарелки. Ему было очень стыдно перед девочкой, которая только-только поверила его храбрости. Мальчик знал, что надо было встать и сказать воспитателю, что Алёнка нарушила правила из-за него... но слишком болели следы, оставленные розгой Штейнерта, и ноги внезапно налились тяжестью. Вальтерхен с трудом проглотил ложку запеканки, не чувствуя вкуса и уже совершенно не чувствуя голода. Но нужно было съесть всё-всё, ведь Штефан тоже рисковал, обменивая тарелки.
ПрофессорДата: Вскр., 29.11.2009, 04:51 | Сообщение # 32


Спасибо: 40
Подарки: 3
Ярослав Павлович постучал ложкой по краю своей тарелки, которая тут же снова наполнилась наваристым борщом, и зачерпнул огромным черпаком сметаны из миски, стоявшей на учительском столе. В конце концов, он не ученик или какой-то там наставник, чтобы есть запеканку, даже если на неё глядеть не можешь.
- Мюллеру можно из карцера и не выходить,- одобрительно откликнулся Поляков.- А, так ты ж не знаешь. Вчера ночью всё-таки выследили мы змеёвку! Предупредил я, что дочери Великого Полоза неуважения не терпят, так он всё равно, подлец, за косу её схватил, да ещё сказал, что легковата она для чистого золота. Проклятье я и снимать не стал, ослабил только, чтобы прочувствовал получше, да шесть десятков розог его ещё ждут-не дождутся.
Он усмехнулся и подумал про себя, что Елене свет Олеговне повезло. Отнимать найденный шар явно больше некому. Уж не спонтанная ли магия Алёнушки подтолкнула Матусевича сегодня в болото за дурман-корнем? Многообещающая девчушка!
От раздумий его отвлёк шум, поднявшийся за столом первого класса. Поляков недобро прищурился, сверля взглядом затылок Штейнерта, расправляющегося с Алёнкой.
- И что остервился?- проговорил он сквозь зубы.- Конец света наступит, если девчонка после обеда куском хлеба перекусит. Лучше бы за своим Кальтенбахом следил. Этот трус мне чуть не урок сегодня не сорвал. Привёл я их сегодня в штольню заброшенную на земляных кошек посмотреть - так он шагу ступить не мог без нытья.
Штефан_СоломонарДата: Пт., 04.12.2009, 12:27 | Сообщение # 33


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
-Интересно, теперь травник даст Алёнке колбу? - тихонько шепнул Штефан, как только наставник отошёл. Говорить в полный голос мальчик не решался — едва шевелил губами, по-прежнему согнувшись над тарелкой и вжав голову в плечи.
Ему было жалко Алёнку, и всё же Штефан испытывал огромное облегчение, что наказали не его и не Вальтера. Да и потом, это же не розги!
- Ешь давай, а то не успеешь до сладкого, - толкнул Штефан друга локтем и поскорее принялся за вторую тарелку борща. Теперь елось размеренее и спокойнее, и всё равно было очень-очень вкусно! Хоть бы ещё Вальтерхен ел поскорее — может, ему удасться стянуть одну смокву до построения.
Алёнка_КаркароваДата: Пт., 04.12.2009, 13:07 | Сообщение # 34


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнушка тихонечко попрыгала в луже, стараясь не брызгать вокруг. В окне шумел дождь, журчали ручейки, а порывы ветра временами врывались внутрь и обдавали Алёнку целыми каскадами капель. Девочка представляла, будто она — маленькая зелёна жаба на пруду, прыгает на мелководье и радуется дождику. Алёнка заметила, что на неё смотрят с учительского стола, и сияюще улыбнулась Полякову и Мареку Войцеховичу, а потом снова прыгнула и тихонечко сама себе заквакала.



Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Пт., 04.12.2009, 22:28 | Сообщение # 35


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек представил Мюллера в сакраментальный момент поимки змеёвки, а пуще того — изумление дщери Полоза, и зашёлся в басовитом смехе, впрочем, существенно приглушив его, дабы не оскорблять немецкую половину учительского стола.
- Ишь, стервец, - крякнул он, хлопнув себя по ноге, после чего зачерпнул сметаны да щедро сдобрил запеканку. - Вот же ж ядовитое семя, никакая мука его не берёт. И не скажешь... - существенно понизив голос, прибавил Марек Войцехович, однако передумал продолжать мысль.
Сметана была справная, хоть ножом режь, и уплетать запеканку с нею было одно удовольствие. Гржимайло отправил в рот очередную ложку и поймал взгляд маленькой Каркаровой; Марек усмехнулся в усы и подмигнул ей.
- Ничо, малая своё получит, - ответил он Полякову. - Голодать не дадим... Неужто ныл? - недобро ухмыльнулся поляк, ища глазами макушку Кальтенбаха. - Как на Посвящении, так этот недокормыш у меня и голоса подать не осмелился, не то что румынчик... Ишь как спелись, - неодобрительно прибавил герр Гржимайло, наблюдая за перешёптыванием мальчишек.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
ПрофессорДата: Сб., 05.12.2009, 10:44 | Сообщение # 36


Спасибо: 40
Подарки: 3
Русские не понимали ничего, пока их не били. А некоторых даже розги образумить не могли. Это Штейнерт знал твёрдо и сейчас убедился в этом ещё раз.
Пришлось снова подняться из-за стола. А когда кто-то заставлял воспитателя дважды вставать во время трапезы, тот об этом очень жалел.
Раскрытая ладонь наставника звучно впечаталась в щёку девочки, а потом подправила румянец и на другой щеке.
- Стоять смирно,- холодно отчитывал девочку Рихард, размеренно отвешивая Алёнке пощёчину за пощёчиной.- Когда тебя наказали, ты должна стоять смирно и думать о своём поведении.
Он взглянул на забрызганный сарафан девчушки. Русская свинья грязь найдёт.
- Ещё одно замечание - и ты получишь конверт и берёзовую кашу на ужин.
Даже первоклассники уже привыкли замирать при слове "конверт". Если учитель или наставник излагали причины для вечернего наказания на листке бумаги, обычно вместо одного пункта, за который при счастливом стечении обстоятельств можно было получить всего лишь несколько розог, в записке перечислялось столько нарушений, что даже для первоклассника наказание тянуло на десяток ударов.
Поляков оторвал взгляд от Алёнушки и вернулся к прерванному разговору.
- Не переставая скулил,- подтвердил он и даже крякнул от неудовольствия.- Невозможно было матерьял объяснить. Выпороть прямо там хотелось, еле сдержался. Вот же негодяй!
Последние слова Ярослав Павлович произнёс, следя за действиями Штейнерта и невозмо было с точностью утверждать, кого Поляков имел в виду - Кальтенбаха или наставника первоклассников.
Walter_KaltenbachДата: Сб., 05.12.2009, 11:00 | Сообщение # 37


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Вальтерхен подобрал ложкой последние крошки запеканки и уже торопливо запустил зубы в горьковатый десерт, как по спине снова пробежал холодок ужаса, как будто следующим в линии у стены был бы он. Мальчик очень старался смотреть только в тарелку и не оглядываться. Это было единственное, что он мог сделать для Алёнки и то, чего он сам страстно желал во время наказаний. Лишь бы никто не смотрел, ничего большего Вальтерхен уже не хотел давным-давно.
Смоква прилипала к зубам, но он всё равно торопливо набил себе рот и потянулся за своей кружечкой, доверху наполненной клюквенным квасом. Теперь Алёнка точно не захочет выпрашивать для них колбу и помощника директора.
"Жаль, что в ларце с кладом мне попалась ложечка, а не стаканчик."
Алёнка_КаркароваДата: Сб., 05.12.2009, 12:25 | Сообщение # 38


Спасибо: 66
Подарки: 4
Алёнка немножко попятилась, когда увидела приближающегося наставника, так что оказалась в самой середине лужи. Впрочем, вид у девочки был не слишком испуганный — скорее надутый. Она зажмурилась под занесённой ладонью, привычно сжала зубы, чтобы не прикусить язык. Голова мотнулась взад, вперёд, и ещё, из глаз вылетели слезинки — совсем чуть-чуть. В голове у Алёнушки загудело, но даже и тут она удивилась, что тут думать о своём поведении, если она не сделала ничего плохого. Чего, конечно, взрослым в школе никогда не объяснишь.
Пощёчины — это не страшно, это тебе не «конверт», услышав о котором, Алёнушка сникла. Когда Штейнерт отошёл, она так и осталась стоять посреди лужи, не смея пошевелиться, насупленная и раскрасневшаяся.




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Штефан_СоломонарДата: Сб., 05.12.2009, 12:48 | Сообщение # 39


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан вместе с Вальтерхеном и всеми первоклашками испуганно замер, когда грозный наставник встал из-за стола, однако на уме у мальчишки было вовсе не послушание. Румын сторожко прислушивался к шагам Штейнерта и, когда тот начал отчитывать ослушницу, перемежая наставления сочными шлепками по щекам, Штефан молниеносным движением стянул из миски Вальтерхена целую горсточку прослащённых, хрустких яблочных долек и спрятал в кулаке. У Вальтерхена, впрочем, осталось не так мало.
После этого Штефан явно повеселел и, не обращая внимания на драму, разворачивающуюся за их с Вальтером спинами, принялся уписывать запеканку, запивая морсом. Живот надулся, как барабан, но было всё равно ужасно вкусно.
Марек_ГржимайлоДата: Пн., 07.12.2009, 22:54 | Сообщение # 40


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек Войцехович неторопливо, с душою отхлебнул морсу, промокнул усы салфеткой на немецкий манер.
- Присмирела, стрекоза, - констатировал он, поглядывая на нахохлившуюся Алёнушку. - Эк развоевался, застращал вконец Елену свет Олеговну.
Впрочем, особого возмущения в его голосе не слышалось. Олеговой дочке урок на пользу пойдёт, впредь умнее будет. Гржимайло хлебнул ещё морсу, подумал, отправил в рот ложку запеканки.
- Лучше бы за Кальтенбахом следил.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Walter_KaltenbachДата: Вт., 08.12.2009, 13:27 | Сообщение # 41


Ученик. Класс "Аз"

Каучук, перо Гамаюна,5 вершков
Спасибо: 100
Подарки: 21
Квас пощипывал распухшие губы, но Вальтерхен всё равно выпил его до самого донышка и тут же встал из-за стола. Рихарду Христиановичу не нравилось, когда закончившие есть дети оставались сидеть.
Мальчик оказался рядом с Алёнкой и неловко переминаясь с ноги на ногу, уставился на носки своих сапог. Наверное, Каркарова теперь его презирает и ни за что не согласится попросить колбу у Гржимайло. Придётся самим.
- Рихард Христианович, Штефану и мне нужно подойти к Мареку Войцеховичу,- запинаясь, проговорил Вальтер и бросил взгляд на девочку. Если она пойдёт с ними, наставник уже не сможет продолжать ругать её. Вдруг согласится?
- И Алёнке Каркаровой тоже,- добавил Вальтерхен ещё более робко.-Разрешите?
ПрофессорДата: Вт., 08.12.2009, 13:55 | Сообщение # 42


Спасибо: 40
Подарки: 3
Штейнерт оглядел своего воспитанника. Бесстрастный взгляд водянистых рыбьих глаз скользнул по склонившемуся над тарелкой Соломонару и остановился на замершей непослушной девчонке.
"Зачем Гржимайло понадобились трое первоклашек?"- с недоуменем подумал Рихард, но причин не разрешать он не видел никаких. Особенно, если Гржимайло просто-напросто оставил их после уроков.
- Идите. Но сразу после того, как господин помощник директора вас отпустит, идите на площадку для магородков.

Поляков уже доедал третью тарелку борща, смачно закусывая чесноком, когда заметил, что трое детей отделились от стола первоклассников и направились к ним.
- О злыдне речь, и злыдень навстречь,- засмеялся учитель, хотя взгляд его потеплел, только когда упал на Алёнушку.

Штефан_СоломонарДата: Вт., 08.12.2009, 20:38 | Сообщение # 43


Ученик. Класс "Аз"

Виноград, зуб дипсы, 5 вершков
Спасибо: 91
Подарки: 4
Штефан ужасно объелся: запеканка больше не казалась аппетитной, мальчик еле-еле проталкивал в себя ложку за ложкой. Заставляла его бороться с обедом только горячая надежда добраться до порции сладостей, которая обязательно появится в миске после того, как с запеканкой будет покончено. Штефан икал, давился, но всё равно проглатывал маленькими-маленькими порциями, косясь на пустеющие миски соседей.
Отвага Вальтера, осмелившегося первым заговорить с грозным Штейнертом, заставила всех первоклашек уставиться на них и навострить уши. Штефан же и вовсе сгорбился над миской, услышав своё имя — он был убеждён, что внимание Штейнерта не сулит ничего хорошего, и порядком перетрусил. Но в то же время сообразил: за Каркарову он правильно попросил — уж на неё Гржимайло не разозлится, раз с её папой пиво пьёт!
Услышав позволение Штейнерта, румын одним махом осушил пол-кружки тминного кваса и полез через лавку, к Вальтеру и Алёнке. Дышалось с трудом, и вид у Штефана был угрюм: очень уж он объелся.
Алёнка_КаркароваДата: Вт., 08.12.2009, 21:18 | Сообщение # 44


Спасибо: 66
Подарки: 4
Сердиться Алёнушке и в голову не приходило: она вовсе не думала, что Вальтерхен виноват. Напротив, Алёнушке казалось, что если бы Штейнерт взъелся на них обоих, а то и на троих, то их точно бы выпороли. Так что девочка очень обрадовалась, что к ней кто-то присоединился и она теперь как бы уже и не наказанная — просто вместе со всеми строится, чтобы пойти играть во двор. В трапезной уже начиналось движение, ложки скребли по мискам, торопясь подхватить последние крохи, гомон сделался громче, оживлённее.
Алёнушка всё косилась на Вальтера, чтобы улыбнуться ему. О своих горестях малышка уже почти позабыла — только ей и дела было, что помнить о злющем Штейнерте! Но когда Вальтерхен сам первый с ним заговорил, Алёнушка моргнула от неожиданности, а потом во все глаза уставилась на наставника. Личико её засияло.
- Спасибо, господин Штей-нерт! - звонко пискнула Алёнушка и властно ухватила мальчишек за руки.
- За колбой, да? - тихонько спросила она Вальтерхена, решительно продвигаясь к учительскому столу.
Тот стоял на возвышении, а белоснежная скатерть спускалась до самого полу. Алёнушка подтащила ребят туда, где сидел помощник директора с господином магизоологом, задрала голову. Цепочки мокрых следов тянулись за детьми от самой лужи.
- Приятного аппетита, Ярослав Павлович! - Алёнушка во весь рот улыбнулась Полякову, поклонилась в пояс, подметя пол светлой косичкой, а потом уже обратилась к Гржимайло.
- Приятного аппетита, Марек Войцехович! - весь её вид говорил, как ей приятно видеть Гржимайло, глазёнки лучились, реснички топорщились. - Дайте нам, пожалуйста, одну из ваших колб, насовсем. Нам надо!




Затерялось в травах
лето.
За зелёными
дверями
Притаилась сказка
где-то.
Марек_ГржимайлоДата: Вт., 08.12.2009, 22:56 | Сообщение # 45


Помощник директора

Ольха, зуб дипсы, 5,5 вершков
Спасибо: 99
Подарки: 9
Марек Войцехович в сущности уже насытился, теперь лишь смакуя тминнй квас под остатки запеканки.
- Возьми сметанки к борщку, Славушка, - от души порекомендовал он Полякову. - Дюже добрая сметанка.
За троицей, что семенила через трапезную прямо к ним, Марек Войцеховичл наблюдал с явным интересом.
- От горшка два вершка злыдень-то, - басовито засмеялся он. - Гляди-ка, Елена Олеговна у них буксиром работает.
Краем глаза помощник директора отследил, не собирается ли возмутиться кто за учительским столом решительностью мелюзги. На троицу же малышни Марек Войцехович взирал одновременно насмешливо и добродушно.
- Ишь ты. Насовсем. А почто вам, мелюзге, колба? Отраву какую небось сварить хотите? - посмеиваясь, осведомился он.




Встань, и протяни бокал, и стань адептом на пороге
тайн, и в матовом бокале отразятся боги; и бесстрастье —
слово не для вин, а страсть — не слово для веселья.
мастер винограда солнце растворит во тьме.
Так родится Вино.
Старая добрая Англия: Marauders FRPG » Дурмстранг » Хозяйственные постройки » Трапезная (Огромный зал с четырнадцатью столами)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
  Сегодня, 26.04.2017, форум посетили
(учитываются только принятые игроки):



Кликни - позови новых игроков!

Palantir Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Друзья "Старой доброй Англии"

ЭНАССА



Именем Короля - ролевая игра FRPG Marauders: RAGTIME

Страничка баннеров

Сайт управляется системой uCoz